Re: [閒聊] 麻瓜拿槍炮武器打的贏食死人嗎?

看板 C_Chat
作者 AKIKOLOVERS (akikolovers)
時間 2021-08-18 16:18:12
留言 36則留言 (8推 0噓 28→)

要開始第N界巫師VS麻瓜大論戰了嗎(興奮) https://i.imgur.com/MpvE6aH.jpg
其實重點就在要不要順著JK的邏輯下去思考呢? 論戰HP基本上很重要的一個前題是,HP是一本童書,裡面的角色基本上都是童書思維,你 套用正常人的邏輯下去你會發現那個世界觀的人的思考邏輯很有問題。 所以前題一: 那個世界觀的麻瓜都是智障。 前題二: 其實那個世界觀的巫師也好不到那去。 在此我們有請萬用歐美同人”哈利波特與理性之道出來吐槽” 吐槽一: 魔藥學教授說話了,聲音裡帶上了一些慣常的鄙視拖腔。 “你以為自己比黑魔王聰明嗎 ,波特?” “實際上,是的,”哈利答道,捋起左手的袍袖,捲起下面的襯衫袖子,露出了手肘。 “哎呀,這可提醒我了!讓我們確保這裡沒有人在固定、極易檢查的部位紋有清晰可見 的紋身,作為秘密敵方間諜的標誌。” 吐槽二: 而哈利之所以知道黑魔王不可能那麼聰明,真正、誠實的原因是……呃……沒有任何婉轉 地說出來的辦法,但是…… 哈利參加過一次威森加摩的會議。 他見過守護魔法部最底層的那些可笑的‘安全措施’,如果那也能叫安全措施的話。 他們甚至沒有防賊瀑布,妖精都會用它洗去進入古靈閣的人身上的複方湯劑和蠻橫咒。 一個明顯的佔領方式是對魔法部部長和幾個廳長施展奪魂,同時用貓頭鷹給所有過於強 大,無法奪魂的巫師寄一個手雷。 如果你需要抓活的,在活死人的狀態下拔他們的頭髮用於復方湯劑,就寄給他們迷暈氣體 。 破心術,假記憶咒,混淆咒——太荒唐了,魔法世界裡作弊的手段簡直不勝枚舉。 吐槽結束 你們可能會認為同人說的是自家的二設,問題是實際上5卷時確實DA直接像進自家後院一 樣進了魔法部深處。 然後黑魔標記這就是真的吐槽就輸了。 所有巫師VS麻瓜論戰最大的問題就是巫師的能力基本上常被無限上綱,當然反過來說科技 無敵也是一樣。 首先純巫師VS純麻瓜這前題就很難了 在麻瓜出生巫師占巫師多數的情況下,巫師那邊怎麼可能沒有叛徒站麻瓜那邊,光內戰就 打不完了。 (事實上原作就僅止於內戰,當然你用JK的麻瓜皆智障思維下去思考是能說有麻瓜幫助也 沒用就是了) 然後最常被抓出來說的除了不赦咒外的兩個大絕 ”麻瓜驅逐咒” ”科技無效之術” 這又是HP身為童書的另一個問題”設定不明確” 施法有效範圍呢? 持續時間呢? 那是能一個人施展的咒語嗎?還是要多人合力? 說到底”科技”的定義是什麼? 只有電器不能用嗎?還是火器也不能用? 那為啥霍格華茲能開火車進去?那火車有附魔嗎? 如果附魔後的科技就能用,那是不是能請麻瓜出生巫師來幫科技附魔規避掉魔法無效咒? 關於以上設定.............. https://i.imgur.com/stowlf2.jpg
簡單來說就是這樣。 去計較童書的邏輯肯定是搞錯了什麼,所以說在魔法設定這麼不明確,很多設定都能隨讀 者腦補的情況下,論戰根本是平行線。 你可以照JK的邏輯思考下來,巫師是高級天龍人,麻瓜全是智障只配當韭菜。 你也可以用正常人的邏輯去思考該如何對付原作那些思考停在中世紀的巫師,那就真的是 槍比魔杖好用.jpg 大概4john 結論:大家挑自己喜歡的角度想就好了。 我倒是覺得像綠豆糕。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.21.86 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1629274694.A.883.html

frank8233: 寫實硬派的哈利世界觀同人其實蠻多的XD 08/18 16:20

dargen78: 本來就岳飛打張飛的問題XD 08/18 16:22

frank8233: 其實我的思考更簡單 如果巫師真的比麻瓜厲害 那巫師早 08/18 16:25

frank8233: 就統治麻瓜了 更不會有啥保密協定的出現 08/18 16:25

dargen78: 挺魔派會說巫師統治麻瓜沒有好處巴拉巴拉,所以都很聖人 08/18 16:30

dargen78: 的自我限縮隱居 08/18 16:30

junior1006: 至少保密法時代訂定是因為當時廢物巫師女巫還有兒童死 08/18 16:47

junior1006: 太多 08/18 16:48

junior1006: 人口又少 訂定是合理的 至於到故事中的年代能不能繼續 08/18 16:48

junior1006: 合理化就不好說 08/18 16:48

junior1006: 理性之道開場沒多久就吐槽過金融體系爛到哈利一個人可 08/18 16:49

junior1006: 以把金融體系整垮不是嗎XDDD 08/18 16:49

winiS: 我也很納悶佛地魔為啥不先對麻瓜下手 08/18 16:50

junior1006: 沒鼻子歧視麻瓜他哪可能先對麻瓜出手 08/18 16:52

junior1006: 他順手殺一個或是虐殺都有可能 但他根本沒把麻瓜看的 08/18 16:53

junior1006: 多重 08/18 16:53

junior1006: 他嘲諷過麻瓜研究的教授(第五集吧) 他對麻瓜的認知只 08/18 16:54

junior1006: 有他們不會用魔法而已 天龍巫師哪在乎下等人 08/18 16:54

Srwx: 最終還是要靠魔法麻瓜才有勝算 標題而言麻瓜已經輸了 08/18 16:54

winiS: 強盜不用很尊敬肥羊吧,怎不搶錢搶糧再來把學校整個買下 08/18 16:55

winiS: 來之類的 08/18 16:55

junior1006: 沒鼻子對麻瓜的認知基本上是0啊 08/18 16:55

junior1006: 如果他連麻瓜是肥羊都認知不到又怎麼會想去宰 08/18 16:56

winiS: 就是這超級低落的認知程度,讓我很納悶 08/18 16:57

junior1006: 科技無效之術超迷的 至少機械結構的馬桶可以用就是 08/18 16:57

junior1006: 不然霍格華茲就是一群隨地大小便的人 忘了哪時才引入 08/18 16:57

junior1006: 下水道系統 08/18 16:57

winiS: 好像兩牙艦隊走到中南美,卻不知道原住民有黃金一樣奇怪 08/18 16:58

junior1006: 而且沒鼻子還是麻瓜孤兒院出身勒 08/18 16:58

junior1006: 火車的話 至少榮恩表示要有麻瓜火車駕照 代表他原理還 08/18 16:59

junior1006: 是基於麻瓜原理 08/18 16:59

satheni: 沒鼻子最好對麻瓜認知零,他是混血耶,只是他老爸是個知 08/18 18:51

satheni: 道真相就落跑的膽小鬼 08/18 18:51

satheni: 然後我不記得有什麼科技無效術,印象只有麻瓜的電子設備 08/18 18:52

satheni: 會失效 08/18 18:52

sheo99: 對於狼性來說,不統治別人就聖人呀,嘻嘻 08/18 19:33