Re: [閒聊] 台配很強為啥沒人想投資???

看板 C_Chat
作者 vesia (歐帕)
時間 2021-07-30 15:29:51
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

: 配音要能活得好,用到聲音的娛樂媒體就要活得好。 : 遊戲、動畫、廣播劇、有聲書 : 哪個現在在台灣活得很好,能大賣的? : 沒的話,你為什麼會覺得有人想投資? : 難不成投資當VT? : 現在台灣的VT也沒很紅啊 : 放心啦以後會聽到更多捲舌音的,因為台灣的配音真的很難撐 : 嘛…說不定找VT轉職聲優都還有搞頭點,如果台V有辦法靠贊助活下去的話。 古早以前配訓班聽來的,有誤請指正 台配看客戶(廠商)的預算 通常是一個案子包給錄音室/領班 領班在預算之內找人 想當然爾,就會常聽到安定的五~六個固定班底把打全場 有時候預算拆一拆多讓兩個新人磨練上麥 總人數就比較多,但就像實習醫生會遇到抽血不順 新人跟老前輩比起來,難免有比較棒的狀況 如果客戶很重視,錢給多一點,甚至自己把關選聲音 品質就會飛躍到另一個層次 (可以一次請到很多安定的經驗者/音質很合角色的) 不過很多客戶的腦袋只想著「有聲音就好囉」 預算就不怎麼寬裕 有老師說過,中國配音的薪資數字跟臺灣一樣,但人家的單位是人民幣ww 或是客戶想用配音製造話題,美系動畫電影尤甚 但目標不是高品質的配音,而是高名氣(=/=實力)的明星 砸錯預算這樣 然後重視配音品質的觀眾選擇看原音 明星配糟的留給小孩(荼毒國家未來主人翁) 整個惡性循環 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.213.69 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1627630193.A.055.html

poeoe: 很合理 明星才有宣傳效果啊 07/30 15:33

hermis: 想到了冰河歷險記www 07/30 15:34

vesia: 其實男諧星系的感覺還好,有些甚至不錯,但有些真的很不行 07/30 15:38

vesia: 個人印象是張惠妹的失落的帝國女主角,歌后還是適合唱歌 07/30 15:39

Orianna: 台灣明星配音覺得不喜歡 吳宗憲配起來我只聽到吳宗憲 07/30 15:58

Orianna: 聽不到角色 07/30 15:58

iamnotgm: 說什麼呢 我聽Dio也只聽到子安阿 有影響他配很好的事實? 07/30 16:03

shuten: 經典的蔡康永衣夫人 07/30 16:11

s2500205: 不要披風! 07/30 16:12

Akalios74: 勞贖? 我覺得這個很猛啊wwww 07/30 16:23

PayKuo: Janet配安娜至今我依然搞不懂迪士尼的思維... 07/30 23:01