[閒聊] 路人看得到的超能力和看不到喜歡哪種

看板 C_Chat
作者 smallsalix (小柳)
時間 2021-07-27 02:38:48
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

ACG裡有各式各樣的能力, 其中有些只有能力者間能看到, 有些則是所有人都看得到。 我個人覺得這是一個對戰鬥的影響不大, 但對世界觀影響很大的因子。 我各舉一些例子, 看不到的: -獵人的念,是將身體能量用於攻擊或變化成各種能力。 只有少數人擁有念能力,一般民眾看不到,也不知道有這類能力,甚至某些能力還要把氣集 中在眼睛用凝才看得到 念能力者構成獵人協會,協會的人會接各種委託,成為獵人能獲得很多特權也容易賺錢。 -JoJo的替身,是精神能量實體化而成的,只有替身使者能看見彼此的替身使者,一般人不 知道有替身使者,實際上替身使者大多也融入普通人的生活之中的樣子。 看得見的: -海賊王的惡魔果實,只要吃了就會變成能力者,加上是大航海時代,人員會到處流動,強 的能力者往往能有不小的影響力,而後成立海賊團或者加入海軍。 -一拳超人的的怪人基本上就是各種生物變異,市民仰賴由英雄所建成的英雄協會來討伐怪 人。 -我的英雄學院也是各式看得到的超能力者,並組成了學院培育人才,加入企業。 我個人比較喜歡大家都能看得見的能力,因為大多會需要因應這些大家都知道的超能力者而 構建一個新的體系,如果裡面的凡人會多少影響到能力者的心態就更好了。 不過我猜看不見的能力應該會比較容易構想,不少情況能直接參考現實的社會體系。有些漫 畫還會有為了不被凡人發現能力者的存在而做一些有趣的善後或解釋。 大家比較喜歡哪一種形式呢? 有覺得哪一種比較合理,或比較好畫嗎? 或者有想到這個部分會怎麼影響到漫畫的劇情? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.211.77 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1627324730.A.0A4.html

ayubabbit: 看不到 07/27 02:41

diabolica: 看不見比較好畫 07/27 02:42

ayubabbit: 看得到選marvel比較權威吧 07/27 02:42

diabolica: 看得見要處理世界觀 路人反應等等 07/27 02:42

ayubabbit: 不過我比較喜歡低魔世界 07/27 02:43

higameboy: https://youtu.be/oW2dO_T-9jA 07/27 03:10

ttoy: 我英好像比較算是人類基因突變後開始集體產生力量 07/27 04:11

ttoy: 沒有能力的人很稀有 和常見設定反過來 07/27 04:12

tony332976: 海賊那種不算吧 那個世界有沒有惡魔果實又沒有決定性 07/27 09:07

tony332976: 的差異 沒有果實的也可能有各種奇怪能力(科技、霸氣 07/27 09:08

RoChing: 直接大家都看得到然後把世界觀設定好比較好,我不太喜歡 07/27 12:35

RoChing: 只畫圈內人超能力互轟結果不處理路人反應 07/27 12:35