Re: [閒聊] 同一角色 但文字和插畫對不起來

看板 C_Chat
作者 kid725 (凱道基德)
時間 2021-07-26 16:54:43
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

: 如題 : 以前看過一本輕小說 : 裡面有個女孩子,文字部分寫 : 「因為負責前衛坦職,即使有拿盾牌穿盔甲,身上還是累積不少傷痕」 : 結果她在插圖裡卻是短褲+小可愛+小外套,和一個小到幾乎不存在的圓盾 : 當下看到真的讓我一臉問號 : 大姊你不是說自己是坦嗎? 怎麼一臉刺客樣? : 有人在看附插圖的小說時也有遇到同樣的情況嗎? 你看那個角色身上有沒有傷痕啊 如果有的話 那就是盔甲穿太少所以擋不住傷害 所謂的盔甲可能也只是穿在裡面的鋼鐵奶罩或三角褲 --- 要說的話我印象中最早插畫跟內容不符的應該是倚天屠龍記 倚天屠龍記中有提過滅絕師太看起來其實很漂亮 只是因為眉毛下垂 看起來一臉鬼樣 「只見她約莫四十四五歲年紀,容貌算得甚美,但兩條眉毛斜斜下垂, 一副面相便顯得甚為詭異,幾乎有點兒戲台上的吊死鬼味道。」 如果是現在倫漫的話 45阿姨 我相信大家完全可以 長得像鬼還不是照推不誤 結果插畫裡面看起來大概有7~80歲 大概只有瓦哥吃得下去 https://imgur.com/YJpmQuo.jpg
結果也導致後世的倚天屠龍記的滅絕師太也大多讓老太婆來演........ --- 把滅絕畫成老太婆的插畫叫姜雲行 聽說現在為了躲避峨嵋派的追殺 逃到加拿大去隱居了 -- 「───問おう。貴方が、私のマスターか」 「ねこ型ロボット・ドラえもん、召喚に従い参上した。マスター、指示を」 「───これより我が四次元ポケットは貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。  ────ここに、契約は完了した」 -- 也可能是楊逍想幹師太幹不到 只好去幹紀曉芙 師太知道後反而醋意大生 導致江湖中多了一筆血案
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.132.228 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1627289686.A.D83.html

alwaysstrong: 周海媚表示: 07/26 16:57

defenser: 我也以為滅絕應該是個7~80歲的老害,原來不到50? 07/26 16:57

LOVEMS: 滅絕一定要找40歲綁危險髮型 07/26 16:59

LOVEMS: 「范遙你再打電話來我就報警了」 07/26 16:59

e2167471: 容貌算得甚美在金庸作品中也算得敷衍之至的描述了 07/26 17:03

e2167471: 搞不好只是給他身為女正派一點面子的某種筆法而已 07/26 17:04

defenser: 說美是敷衍,那其他相貌平平/普通/甚無姿色的怎麼辦? 07/26 17:08

e2167471: 在美裡面算敷衍啊 真正美的都會描述好幾個部位 07/26 17:10

e2167471: 就算是臉普通也會說眼睛靈動什麼 其他有的沒有的一堆 07/26 17:10

e2167471: 也很少在那邊算不算的 07/26 17:11

e2167471: 所以我才認為可能只是某種平衡正反形象的筆法而已 07/26 17:12

e2167471: 不過我小時候看那插圖真的也是頗驚嚇就是了 XD 07/26 17:13