Re: [問題] 如何簡評「果然我的青春戀愛喜劇搞錯了」

看板 C_Chat
作者 arcanite (不問歲月任風歌)
時間 2021-07-18 20:12:11
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 如題 : 最近開始有些時間,想追舊番 : 「果然我的青春戀愛喜劇搞錯了」 : 但是又怕踩雷,就想直接問 : 這是在講什麼的故事? 「邊緣人也想得到救贖」的公路作品 所謂公路作品 就是主角故事開始時通常處於一種不圓滿的狀態 經過劇中的起承轉合後 最終在人生旅途上尋求到了救贖或得到了成長 讓角色圓滿化 (通常角色已經圓滿後很可能會再續集直接領便當退場...) : 劇情是什麼?有沒有辦法快速幾句說明一下過程? 主角因為國中時的黑歷史 變成性格扭曲的自行邊緣人 並自滿於目前的處世哲學 被看不下去的老師把他拉進莫名其妙的社團要求解決上門的委託 並和社長女主角邂逅 前期看他各種秀 不用正攻法解決問題 而是用他扭曲的方法解決問題的人事物 (例如有個學妹被陷害提名學生會長候選不想選又怕沒面子 解決方法是騙她自願當上會長) 但中期後主角已經有了羈絆 行事不再像以前那樣不擇手段而是綁手綁腳 甚至矛盾到選擇了以前的他會嗤之以鼻的虛偽方法 也因此跟牛脾氣的女主角搞分裂(你變了~背叛我們以前的信念) 經過一連串的冷戰 告解 和好 最終主角正視了此時他擁有且想守護的羈絆 就好比看到其他現充集團一般 老師成功讓邊緣人社會化~可喜可賀~ : 結局是什麼?誰是贏家? 雪崩團滅清一色(X) 雪是贏家(O) : 謝謝 因為這部作品調性變化很大 喜歡一季調性因此被圈粉的觀眾不見得喜歡二季以後 覺得被背叛了 明明是個憤世嫉俗的邊緣人 最後還是跟現充一樣真香 還有黨爭啦~媚宅啦~等等 而喜歡二季的 除了那些外圍跟風看黨爭血流成河的 就是已經喜歡上主角們的核心觀眾 因為喜歡上他們 因此希望他們能得到個好結局 希望對你有幫助 -- 焰:我是人類最後的魔法少女 為了拯救未來我承受了無盡的痛苦 我有改變歷史的權利! 圓:不!這樣的權利誰都沒有!改變未來的可能性 平等的存在於活著的每一位魔法少女的身上 為什麼妳就不願意相信這一點? 確實 如果魔法少女的未來就是變成魔女 那麼等著我們的可能就是絕望 但是如果不拯救現在 未來也一定不會被拯救 難道不是這樣嗎?焰? 焰:我沒有被留有這種時間! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.107.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1626610338.A.A68.html

k960608: 認真文給推 07/18 20:16

EQUP: 我就是後者 對於主角們的結局感到欣慰 後面的新篇特典有點多 07/18 20:50

EQUP: 餘 就當不存在了 07/18 20:50

arcanite: 對我來說 後篇一色以外的劇情我都當不存在> < 07/18 20:52

scotttomlee: 這篇相對客觀不少 07/18 20:54

qaz911420: 我對這部的印象就是一群中二文青 07/18 23:16

qaz911420: 媽的居然沒人憂鬱症 07/18 23:16