Re: [閒聊] 牆內幻塔原神怎麼可以吵成這樣

看板 C_Chat
作者 Valter (V)
時間 2021-07-18 16:32:13
留言 50則留言 (22推 0噓 28→)

先說一下,我沒有去搶這次的測試資格 所以以下玩法相關評論都是看網路雲出來的,有誤請指正 : 最近聽說一款還不錯的MMORPG幻塔三測,看封面好像挺棒的,就想說去對岸論壇探探路 幻塔官方定位是MMOARPG 角色遊玩方面是以讓玩家自由操作為主 : 結果B站八成影片都調最低畫質在跑遊戲,邊猛捧原神懶趴邊猛踩幻塔,我一個最近入坑原 : 神玩得滿勤的人看了都覺得有點不舒服,阿之前不是聽說B站是反原神的嗎? 重點不是在畫質,而是模組跟動作的精緻程度 這裡有篇就用相同畫質比對了原神跟幻塔的角色動作 http://b23.tv/jIYrCO : 好吧這站風向這樣那我換個地方看,就去找了貼吧的幻塔版想說看看實機遊玩心得 : 結果一進去首頁文章,全部、注意是全部,全部都是原幻兩派人馬在拿刀互砍,遊走在不 : 會因為敏感詞彙被吃樓的程度,話能說多難聽就多難聽,後來滑了兩分鐘一篇認真心得都 : 沒找到就默默退出了 這次幻塔好像還真沒什麼好討論的 遊玩體驗基本上跟二測時差不多 但只是這樣的話還不至於聲望大跌到讓別人在自己的討論板戰成五五波 問題出在官方在開測時的瞎操作 當天十點開服,早上八點開始可以下載安裝包,結果八點半就不能下載了 官方說因為下載人數達到目標所以把安裝包下架了 欸不是,連安裝包都有限量你要先說啊 然後一堆人等著十點準時開啟遊戲登入 後來官方在自己社群裡發消息說要分流所以提前十分鐘開 造成許多直播大佬乖乖等十點結果進不去 好笑的是其中還不乏跟幻塔官方合作要直播遊玩的人 一直被伺服器擋在門外搞得只能改開別的遊戲來玩 : 說實話兩款遊戲風格跟走向根本不一樣,一個就MMORPG一個就ARPG,會戰成這樣又是哪邊 : 的水軍還是哪邊的衛兵在操作嗎?牆內世界果然真的處處是奇觀 當初幻塔一測時 曾經向大眾說自己不是那種單純抽卡、抽老婆養老婆的遊戲 這時候就讓人感覺是在嗆原神了 諷刺的是這次三測新增了武器擬人系統 抽到某些武器後可以變身成特定人物的外貌,有正妹有帥哥 當初說得好像特立獨行不媚俗,結果抽角系統真香? 不然只能抽個冷冰冰的武器 這抽卡的吸引程度搞不好還輸給能抽寵物幻獸的二之國,你說是吧? 然後開測到現在也爆出了一些抄襲爭議 除了某些招式動作跟原神角色類似 http://b23.tv/TUq2df 還有武器擬態動畫疑似抄冰雪奇緣2 http://b23.tv/cZsxo1 http://b23.tv/Nt2yqv 還有人發現角色傳送畫面簡直跟薩爾達如出一轍 http://b23.tv/rbDUp6 要知道當年的原神 可是一個平原、一個滑翔跟游泳、一個揮劍動作就能被罵得狗血淋頭 知名UP主泛式發布宣傳影片沒幾天就被全網風向一致的全力爆破 搞得人家還要特地開直播道歉 現在這些爭議卻像是不起眼的小水花一樣,沒去多看相關影片還不一定會發現 讓人不斷嘲諷當年痛批原神的「百萬薩爾達玩家」究竟去哪了? 抱歉這邊要補充說明一下,這不是在嘲笑薩爾達玩家 而是質疑當初那群真的是所謂的玩家嗎,或者只是某些敵對勢力派來的網軍? 現在的負面評論有一部分是出於三測成果不符期待 之前二測時大家覺得還有改進空間,所以抱持著很大的期望 現在大概就是原本期待你從60分變80分,但卻只進步到65分的感覺 不過說回來,我對幻塔還是有高度期待的 實際上和市場上九成手機遊戲相比,幻塔的表現已經相當優秀了 只是因為今天目標是原神,就難免被放大檢視 許多原神玩家也不反對幻塔成為有力的競爭者 畢竟沒有競爭,遊戲就不容易自主進步 加油幻塔 不求幹翻原神,但至少求平起平坐 --     (′∀‵) _____________    / 丶  ヽ U CHU BIEN CAPSULE    | かんーまおーよんすっすー / ヽ   / /__斯斯鼻炎膠嚢_____| (よんすっすー)♪ / /へ ヘ/ /スズレックス鼻炎カフ'セルA| くぉーそーよんすっすー / \ ヾミ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (よんすっすー)♪ (__/| \_ノ/      θ       | びーさいびーえーんよんすっすー♪ --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.3.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1626597137.A.379.html

Owada: 自選五星 07/18 16:34

tfoxboy: 慘 大概連甜甜花都沒了 07/18 16:34

smallkaka: 當初原神可是有覺青寫出「黑暗降臨」 07/18 16:36

smallkaka: 寫的 慷慨激昂 義憤填膺 鏗鏘有力 07/18 16:36

smallkaka: 媽蛋 現在覺青人勒?? 07/18 16:36

imsaint: 這種的現在剩藍色協定可以等了 07/18 16:36

Gwaewluin: 我印象中也是曾看過有人很看衰藍色協定的樣子 07/18 16:39

WillieHuang: 「黑暗降臨」應該不是覺青刷起來的吧…? 07/18 16:40

hyuchi0202: 原神自選5星遙遙無期 再等幾年吧 07/18 16:41

WillieHuang: 當年痛批原神的「百萬薩爾達玩家」究竟去哪了?+1 07/18 16:41

a204a218: 應該說藍色協定看起來就沒什麼能讓人看好的部分啊 07/18 16:43

aa9012: 都真香了吧 07/18 16:44

smallkaka: WillieHuang「黑暗降臨」是反諷 07/18 16:44

smallkaka: 是後來諷刺那些覺青的 07/18 16:44

smallkaka: 因為當初那些小粉紅覺青 07/18 16:44

smallkaka: 寫了什麼國產遊戲史上最黑暗的一天 07/18 16:44

WillieHuang: 應該是跟風,而不是帶風向的 07/18 16:48

vanler: 肯定是沉默的多數 07/18 16:51

wsx26997785: 幻塔加油 打趴原神 我的五星角色(胡桃)靠你了 07/18 16:51

wsx26997785: 不管啦 我想要胡桃 複刻無期只能指望幻塔重擊原神 07/18 16:53

a204a218: 說真的完美世界出的東西根本就不該對他有什麼期待就是 07/18 16:53

a204a218: 了 07/18 16:53

smallkaka: WillieHuang當初帶風向的 07/18 16:55

smallkaka: 就是要帶原神是抄襲botw 啊 07/18 16:55

smallkaka: 可以怎會說是跟風 看人家寫的多好 07/18 16:55

smallkaka: 風向帶的多漂亮 07/18 16:55

smallkaka: 當時 原神就等於抄襲好嗎? 07/18 16:55

efkfkp: 其實是米氏玩家忍受了兩年智械危機,反撲才看起來很兇,不 07/18 17:09

efkfkp: 然前幾年在中國米氏玩家跟本遊戲首陀羅,只要你玩米家遊戲 07/18 17:09

efkfkp: 走在街上都會被霸凌,連在不相關遊戲的網路論壇上只要文章 07/18 17:09

efkfkp: 出現關鍵字就會有機器人攻擊你XD 07/18 17:09

efkfkp: http://i.imgur.com/5hwWld7.jpg 07/18 17:09

efkfkp: 禍原就是當初米哈游拒絕了騰訊的入股投資,導致被騰訊全網 07/18 17:09

efkfkp: 打壓,你要知道中國人有中國的玩法,遊戲市場看到競爭對手 07/18 17:09

efkfkp: 出現不是在開發上下更多功夫,而是想辦法靠輿論和盤外招搞 07/18 17:09

efkfkp: 垮對手,看到對手賺錢比自己虧錢還難受XD 07/18 17:09

AMDMARSHAL: 原神日歐美蘇都有一定程度的支持者了 07/18 17:15

AMDMARSHAL: 騰訊再帶他們國內風向 也沒用了 07/18 17:16

Gwaewluin: 米哈遊曾申請上市兩次,第一次申請時因為太過依賴單一I 07/18 17:38

Gwaewluin: P而沒有通過,第二次申請則在審核的數年等待中於原神開 07/18 17:38

Gwaewluin: 始營運前就自己撤掉申請,騰訊變得更沒有辦法拿到米哈 07/18 17:38

Gwaewluin: 遊股票了,但是在原神營運前就撤掉申請好像也是賭很大 07/18 17:38

ar0sdtmi: 上面那個派蒙古也太好笑了 07/18 17:52

kasumi999: 原神可不只惹到騰訊,他還惹到中國抽50%的那些通路商 07/18 18:09

gm79227922: 幻塔分台灣人批是因為的根本沒幾個台灣人知道w 07/18 18:13

za918273654: 反過來說 原神不算抄 幻塔也不算抄吧 07/18 18:21

LeonBolton: 算不算抄?別雙標就好! 07/18 21:31

LeonBolton: 當初百萬薩爾達玩家要一視同仁啊! 07/18 21:31

anpinjou: 結論 : 原神神作 07/19 08:03

hermis: 對當初罵的人來說抄襲者恆被抄襲沒必要在意吧www 07/19 10:56