Re: [綴歌] 哈利波特-盛夏的舞蝶-

看板 C_Chat
作者 Rothax (Rothax)
時間 2021-07-08 16:19:25
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

前篇: #1WthnVaM 鏡中倒影: https://i.imgur.com/1PkAlwH.jpg
火焰之盃: https://i.imgur.com/jABX443.jpg
盛夏舞蝶: https://i.imgur.com/XM05dMh.jpg
------ 哈利波特-盛夏的舞蝶-14 ------ 「雖說已經有這種感覺了,」 「不過能在五招內撂倒四級的爆尾釘蝦……」 「該說不愧是能入選鬥士的人選嗎?」 一群人聚在向美心夫人借來的教室裡, 聚精會神地盯著水晶投影出的影像。 在七號溫室的宴會一直持續到了深夜, 到了隔天眾人清醒後,很自然地就繼續聊起了關於比賽的話題。 而讓人意想不到的是,衛氏法寶在比賽結束之後, 就開始販賣起第一次試煉的紀錄水晶。 只要花上七西可,就可以重溫比賽的內容。 而身為查理兒子的弗雷,輕而易舉的就拿到了水晶。 畫面上的讓娜在打倒爆尾釘蝦後繼續前進, 在往後的路途上也沒有遭遇到過多的困難。 花上比較長時間的是在遇到蝶飛先前遭遇的彩眼龍時, 讓娜選擇繞了一個大圈子避開。 「很明智的打法呢,」 弗雷說, 「雖然會花去比較多的時間,」 「不過卻能將風險降到最低。」 畫面跳到讓娜取得金蛋回到草原的畫面。 評審在簡單的討論之後給了讓娜三十三分。 麥米蘭·卡羅女士給出了簡短的評語, 「沉著的鬥士,冷靜卻不失風格的打法。」 接在讓娜之後是妮米羯,在打倒山怪後, 勢如破竹的前進,也順利的擊倒了遭遇到的叉尾犬, 不過因為繞了些遠路而花上比較多時間。 妮米羯拿到了三十一分,卡羅女士的評語則是: 「熱情的鬥士,勇猛前進的風格令人著迷。」 ------ 在大家離開播放影像的教室時, 夏瞳看向蝶飛,摯友不同以往的有些神色不安, 「怎麼了嗎,蝶飛?」 蝶飛有些不安的輕咬著指甲, 「雖然說昨天拿到了第一名,」 「不過總感覺是靠著運氣好才做到的……」 夏瞳沒有回應,靜靜地聽著蝶飛的心聲。 「要是沒有遇到那隻三頭蛇,我可能連回到草原都沒辦法……」 「照這樣下去,第二跟第三試煉可能會輸呢……」 「那就要更加努力了,對吧?」 「努力……?」 「這也是火盃對鬥士的測試之一呢,」 「幸好在下個試煉之前還有兩個多月,」 「我們就來把能做到的事都嘗試一遍吧?」 ------ 「想聽波巴洞的課程?」 讓娜放下叉子,上頭叉了一根咬了一半的燻腸。 夏瞳看向牽著的蝶飛,輕輕點了點頭。 讓娜瞥向在宮殿中央靜置著的火盃, 「嗯,也好呢,」 「大賽原本的目的就是要促進學校之間的交流。」 「剛好等等有一堂亞利姆教授的煉金術,我就帶妳們去吧。」 ------ 波巴洞宮殿凱薩堂四樓一間面西的教室裡, 牆上的掛鐘悄悄的指向九點。 教室裡擺放著四排黑木製的桌椅, 大約能容納約五十多人的空間卻只零零落落的坐了二十幾人。 夏瞳注意到在教室的角落,坐著那天袒護妮米羯的秀氣男子,拉爾。 拉爾似乎感覺到射來的視線,朝夏瞳點了點頭。 夏瞳遲疑了一下,三人隨即在拉爾身邊找了個位置坐下。 「沒想到在課堂上能見到兩位鬥士呢。」 蝶飛看向攤在桌上的筆記本, 「你也來旁聽嗎?」 「是啊,煉金術是德姆蘭沒有教的科目,我挺感興趣的。」 讓娜看向四周, 「那個鬥士女生呢?沒有跟你一起嗎?」 拉爾笑了出來, 「妮米羯昨天拿到第三名,氣到跑出去亂晃,」 「半夜四點才回來,現在應該還在睡吧。」 蝶飛低下頭,默默玩著自己的指尖。 亞利姆教授在鐘聲中踏進教室, 對空蕩的教室似乎一點也不介意。 「各位早安,看來大家在祭典之後的早晨根本不想上課呢,」 亞利姆教授環伺教室,朝著他校的三人微微一笑, 「不過,我們今天有了新客人。」 蝶飛強迫自己不要閃躲亞利姆教授的視線。 「既然今天是這個情況,那我們就不要講課程的內容,」 「改成來跟客人聊聊吧。」 「三位先生跟女士關於煉金術有甚麼疑問嗎?」 在短暫的片刻後,拉爾微微地舉起手, 「那麼……煉金術是一門怎麼樣的學科呢?」 亞利姆教授抓了抓下巴, 「嗯……該從哪裡開始說起呢——?」 「煉金術最早是從麻瓜的學科演變而來的,」 「而且也是至今被麻瓜稱作「化學」的前身。」 「雖然各個地方都有煉金術——像是東方的麻瓜稱之為煉丹術,」 「不過無論名稱怎麼變化,其整體概念是不變的——」 「將一些基本金屬轉變為黃金,製造萬靈藥及長生不老藥。」 「長生不老?」 「是的,」 亞利姆教授點了點頭, 「那是不論麻瓜或巫師,都渴求的目標,」 「綜觀麻瓜的歷史跟魔法史,都可以看到掌權者追求永生的故事。」 「回到原來的話題吧。」 「在麻瓜開始狩獵巫師之後,巫師就發展出了一套自己的煉金體系,」 「發展至目前的最高成就,就是大約七百年前,尼樂·勒梅所製造出的魔法石——」 「這個魔法石能把任何金屬變成純金,還能製造出長生不老藥,使喝了這種藥的人永遠不 死——」 「——也正是煉金術師們長久以來所追尋的目標。」 「順帶一提,尼樂·勒梅曾經於波巴洞讀書,」 「為了紀念這位偉大的煉金術師,廣場上的噴泉以勒梅夫婦命名。」 「不過,有些煉金術師並不因此而滿足,」 「他們轉而追求其他更遠大的目標,像是靈魂跟肉體的構成……」 拉爾再度舉起手, 亞利姆教授微微一愣, 「請說。」 「剛剛教授你講的都是煉金術的歷史,」 「說起來,煉金術到底是甚麼?」 亞利姆教授輕笑, 「很直性子呢,我喜歡。」 「剛剛也提到,煉金術最早的目的是製造黃金跟永生不死,」 「不過我喜歡用另一個方法解釋煉金術:『萬物的構築』。」 拉爾揚起眉, 「構築?」 亞利姆教授點了點頭, 走到靠近窗戶的桌子旁,抓起了一個陀螺狀的儀器, 「以這個測奸器來說,這是一個以青銅為底,外層鍍銀,」 「最後在上頭施展魔咒而成的儀器。」 亞利姆教授手指輕旋,讓測奸器在木桌上旋轉著, 「青銅作為雛形,銀作為讓魔法順利運行的載體,陀螺狀的外表讓它在運行時旋轉,」 「魔咒則是定義發動時的條件及讓它發光發聲。」 測奸器失去動力,逐漸靜止在桌面上, 「我們所理解的一切,其實並沒有比一加一等於二複雜多少,」 「以一個成年巫師來說,只要有材料,要做出一個測奸器並不困難。」 「而以一個麻瓜來說,要做出一個類似的形體,也不會花去多少時間,」 「不過沒有了魔法的輔助,充其量也不過是個陀螺罷了。」 「從麻瓜的角度觀察,我們所做的一切是如此的不可思議,」 「但以巫師的觀點看來,也不過是在麻瓜既有的學科上加上魔法罷了。」 亞利姆教授走回講桌,從抽屜裡拿出了一個約三英寸高的小木偶, 「無聊的廢話就講到這邊,讓我們進到實作的部分吧。」 ------ 「舞會?」 在霍格華茲火車車廂旁架設起的桌椅上, 赫拉邊整理頭髮邊問道。 詹姆點了點頭, 「嗯,聖誕夜那天,我們跟德姆蘭的學生全員都要出席。」 「而鬥士會負責開舞。」 「這樣啊……」 赫拉放下梳子, 「那我可能要先寄一封信回家,」 「請媽媽讓威洛送我的禮服過來。」 「那你們呢?」 天蠍有些苦悶的讓棋盤上的主教移動, 剛剛的失誤讓他失去了一個騎士, 「我們兄弟的衣服都放在外公的莊園,」 「只要寄封信,外公外婆應該會替我們送來。」 「說到這個,」 阿不思讓士兵進攻天蠍防禦薄弱的左翼, 「我反倒是有些擔心夏瞳跟蝶飛呢。」 「是啊,」 玫瑰搖搖頭,將視線從天蠍慘不忍睹的盤面上移開, 「那兩人平常別說是化妝了,連最簡單的打扮都沒有,」 「那個髮夾還是我第一次看蝶飛戴上的飾品呢。」 羅克珊嚥下口中的麵包,嘆了口氣, 「感覺放著不管的話,她們兩個大概會只穿著牛仔褲跟襯衫就去參加舞會呢……」 「說到底~」 平時悠閒的多莉也擔心了起來, 「那兩人真的會跳舞嗎~?」 「「「…………」」」 在沉默之中,大家的視線一同朝詹姆望了過去。 詹姆種種嘆了口氣, 「好啦,我去請老媽想想辦法,這樣總可以了吧?」 -- 算是參考鋼鍊跟自己的想法 算是故事的重點 不過跟第二試煉沒太大關係 其實老佛那個應該也算人體練成 先去抓他(X
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.245.70 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1625732367.A.B6D.html

Vinygli: 萬物的構築,原來是鋼之鍊金術師啊 07/08 16:33

Vinygli: 以及定番的,傳說中的第1.5場試煉-->舞會 07/08 16:34

Vinygli: 兩位好好加油吧(祈禱) 07/08 16:35

FeiYue: 舞會 蝶飛的舞伴當然是夏瞳啦 07/08 17:29

dces6107: 推 07/08 18:42

jojoshoe: 煉金術會是下一場發揮的重點嗎? 07/08 19:52

lelo7410: 推推 07/08 21:07

z101924512: 讓三校學生互相聽課也很有趣,不然另外兩校的學生不 07/08 21:30

z101924512: 就要空窗一整年嗎(原作疑惑點) 07/08 21:30

z101924512: 想要人體鍊成不會被真理抓走嗎XDD 07/08 21:31

Rfaternal: 推推 舞會要來啦 蝶飛跟夏瞳會跳得怎麼樣呢www 07/08 22:14

Kagami3421: 看完推 文中弗雷是喬治的兒子 07/09 16:03

alanalg: 推 舞會要來了! 07/10 02:15