Re: [東離] 為何霹靂不讓東離在臺灣較大的電視台

看板 C_Chat
作者 peacemaker1 (' jjj ' )
時間 2021-06-28 11:28:44
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: 東離劍遊記是用動漫風來包裝的布袋戲 : 目的當然是用來吸引沒接觸過布袋戲的大眾客群,尤其是年輕人這塊 : 日本那邊先不說 : 起碼還有在電視上播出 : 就臺灣來說,真的看不懂霹靂的商業操作 : 第一季到第三季都只在網路上播出 : 簡單來說必須自己去搜尋東離才會去接觸 : 然後那些能看到東離的網路平台很多很冷門 : 一般人八成都不知道 : 這要怎麼吸引去看東離來擴充霹靂的客群? : 好不容易在電視上播出 : 卻是在霹靂電視台播,不看布袋戲的根本不會轉到這頻道 : 記得東森電影台以前也有播過第一季 : 不過吸客群的效果應該不是很好 : 那為什麼不在收視規模較大的電視台像是老三台 民視 三立 八大 衛視中文播呢? : 難道不想要更廣的新觀眾來增加商業利潤嗎? : -- 講到老三台 我以前也覺得老三台很廢 應該沒人要看 有一次去專門幫b社做模型成品的朋友家 看到他整個房間都是紙箱戰機的模型 我就問他這個不是很久了? 怎麼突然又在推了 結果他跟我說因為要上中視了啊 我跟他說之前不是早就有上過卡通台? 他說卡通要上老三台的難度很高 因為卡通時段有限 而且潛在客戶比有線電視台多 整個行銷預算都是之前的好幾倍 還蠻意外的…. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.97.135 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1624850926.A.824.html

aya16810: 漲姿勢了06/28 11:30

C4F6: 原來潛在客戶在老三台喔,沒在看電視都不知道06/28 11:32

rockmanx52: 老三台跟衍生頻道不用訂閱有線電視就直接給你看啊06/28 11:38

rockmanx52: 不是家家戶戶都有接有線電視的06/28 11:39

NARUTO: 老三台本來就是王者啊 06/28 12:00

NARUTO: 動畫放在老三台播和放在網路上播本來就不是同一等級 06/28 12:02

NARUTO: 老三台就像日本五大電視台 能上就是全國熱門 06/28 12:03