[問題] 寵物王是台灣唯一產權不明的OLG嗎

看板 C_Chat
作者 M4Tank (M4Tank)
時間 2021-06-22 17:59:11
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

這遊戲應該是全台灣唯一一款智財權不明的國產Onlinegame吧 巴哈資料上寫說第三波宏碁戲谷公司製作 但是第三波跟宏碁還有戲谷分家後整款遊戲財權十分不明 有人看到戲谷依然使用寵物王Online的圖繪 便致電希望收購寵物王的智財權 但被告知戲谷手上沒有完整的財產權 有人想到第三波後又被出售後跑去找第三波的母公司拿錢要求代理 被告知收購第三波時契約中就沒有這遊戲財產權 17年過去了 所有玩家都幾乎快遺忘這遊戲時 卻有香港人靠著收集資料跟解包安裝檔做到這樣程度 https://youtu.be/TUXb7m-Ywic
即使是不完整的還原 不過依然能管中窺豹得知當年宏碁戲谷-第三波的遊戲製作水準 雖然我私心想看他把遊戲完全復活啦 不過我更想要看到持有相關所有財產權的公司能跳出來主張權利 這樣有心想復活的玩家才有門路依循 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- 比魔力寶貝還寫實 打怪沒錢 要賺錢全靠寵物去打工 寵物有脾氣 心情不爽就不想上班甚至一言不合離家出走
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.251.54 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1624355954.A.ED2.html

whorwells: 感覺有點魔力寶貝風? 06/22 18:03

jeffmao5566: 這超老…我小時候玩過 06/22 18:08

Xpwa563704ju: 這遊戲我沒聽過欸,很快就倒了吧 06/22 18:19

callhek: 這人設是不是keroro的人設阿 06/22 18:20

ncy2000: 這個真的超愛 希望有能復活的一天 06/22 18:33

ncy2000: 我的六色龍呀... 06/22 18:36

TurtleLee: 強酸吐襲(是這樣嗎xd? 06/22 19:40

ncy2000: 強酸吐息 我記得是這個 我練了六色強酸吐息龍練等用的呀 06/22 20:33

peterw: 放心,遊戲開始賺錢的時候自然就會見到智財權所有人了 06/23 07:12