Re: [閒聊] 自己的創作都沒人捧場時 要怎麼調適?

看板 C_Chat
作者 showwhat2 (華仔)
時間 2021-05-31 06:37:43
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

: 例如:在p網上傳手繪 : 在論壇發表輕小說 : 在ptt畫ansi : 在攻略網站打了千字文的攻略分享...等等 : 每項都是自覺下了很多功夫的創作 : 但得到的回應數卻是稀稀落落 : 甚至有反唇相譏 弄這麼爛還敢出來獻醜啊 : 遇到這種期待落空 反而心靈備受打擊的時候 : 大家都是怎麼調適的? 讀一些心理學書籍,裡面有說到不要去期望別人。 因為那是他們的想法、他們的手,並不是你可以掌握的。 我們可以做的,也只能繼續創作下去,然後把創作弄得更好。 雖然理論上是這樣說,不過我自己也是會抱有一些期望去創作。 之前有段時間會很難過也是因為創作多頭燒,不僅沒有成長還被退收藏。 不過不經一事不長一智,收藏不收藏也不是自己能夠控制的。 創作的話,一般向肯定很困難。 之前有寫過一般向的,一個月有多一個收藏就要偷笑了。 如果不是劇情有趣或畫面表現很有張力的話,一般向畫工不好也是沒什麼人收藏。 最近是覺得創作最主要是兩個點。 一個是喜歡上創作的過程、一個是喜歡上創作的結果。 前者因為我一直都是這樣,所以沒有什麼特別的感覺。 但是創作的結果這點是我在回翻以前作品的時候得到的感慨。 “啊、原來我也可以寫出讓自己會心一笑或是實用的劇情。” 現在一直在研究要怎麼兩點都做到。 這樣我就可以自娛娛人,當個快樂的自耕農不需要在意其他人的想法。 另外創作有點像是滾雪球,一開始滾起來小小的甚至還會散掉。 但作品一多,後面新加入的讀者也會去翻你以前的作品,雪球就會越滾越大。 所以我覺得創作很重要的是持之以恆,持續走下去總有被看到的一天。 雖然是這樣講啦,但也是最近還在不斷調整,創作就是這樣吧。 有一些東西真的不嘗試會不知道自己能不能適應,一起努力吧! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.103.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1622414265.A.FCA.html

marktak: 開心點 說不定你也能學會如何掌握蟑螂的手 05/31 07:03

hwider: 推推 05/31 07:15

Neekll: 推推 05/31 09:22

yowayroger: 推 05/31 09:24

yuizero: 推 05/31 09:36

cknas: 推 05/31 10:57

showwhat2: 謝謝推推! 05/31 18:19