Re: [閒聊] 危機發生一定會往專制集權轉變嗎

看板 C_Chat
作者 Abby530424 (亞斯卡雷)
時間 2021-05-30 07:46:12
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

大家安安 小弟弟我呢 昨天看到燙被踢出去啦 身為帝大看不見手的唯一一屆系上聯賽冠軍 我真的好難過 MingLee 今天小弟生日 晚點發自介文前 打算爆睡回籠覺來當自己的生日禮物 所以只寫一點點有趣的(並沒有 其實這次全球疫情開始時,哲學界有吵過一次 一開始是德高望重,當代最晦澀的哲學家— 喬治阿岡本在義大利媒體訪問時, 表示疫情其實沒政府講的這麼嚴重, 這種病毒跟流感根本沒什麼差, 要小心政府藉由這次的疫情擴權, 讓這種例外狀態常態化。 藉由激起群眾狂熱與恐懼, 配合更加限縮的監控政策, 惡性循環使得這種例外狀態走向不歸路。 然後他就被一堆媒體噴爆了。 因為那時候義大利的疫情是真的很嚴重= = 接下來換阿岡本的好友讓呂克南希開噴, 他認為阿岡本把例外狀態看的太重了。 這個「共產病毒」(讓人團結的病毒), 反應了全球化的結果, 政府只是反應了這個全球化結果的一環, 將批評重點放在政府本末倒置。 我們藉由這次的病毒, 重新反思我們現在身處的, 利益與快樂原則掛帥, 這個尼采所說「太過人性的」社會。 然後最重要的: 30年前醫生跟南希說: 「你必須移植新的心臟。」 在南希的所有朋友中,阿岡本是少數幾個, 強烈勸他別這麼做的。 南希回想起這件事, 如果他當時有認真聽阿岡本的話, 估計自己就死掉了。 大家可以思考一下, 這兩種態度大家覺得哪一種比較有道理, 亦或是兩者皆有或兩者皆無。 我是三個都同意, 包括絕對別找阿岡本作醫療諮詢。 穴穴大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.137.40 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1622331974.A.FAF.html

hg7318480: 推那句「若我聽阿岡本的,我早就死了」XDD 05/30 07:54

D122: 那句在講啥 聽不懂.... 05/30 08:12

gp99000: 這仇結大了,現在不知道還是不是朋友 05/30 08:13

chewie: 笑了XD 05/30 08:24

melzard: 那句就只是在噴阿岡本的意見都沒屁用 05/30 08:28

melzard: 如果他當初真的聽阿岡本的話不動手術早就死了 05/30 08:28

WindSucker: 等國產 有效率 05/30 08:45

gp99000: 真的在乎效率的還有出國跟兩個禮拜前打的選項 05/30 09:04