[綴歌] 神盃俠侶-深度分析

看板 C_Chat
作者 nilogiya (宵笑)
時間 2021-05-19 22:04:53
留言 19則留言 (11推 0噓 8→)

原作火盃前兩個試煉的得分標準好像定的不是很嚴謹 積分好像也對最後勝負影響不大 感覺二世在前兩關不做事放給哈利爛也沒關係吧 前情提要: #1WaKjMwj 惡有惡報,不做死就不會死 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 波巴洞的吉爾攤開今天的預言家日報, 邊閱讀邊配上一大口早餐 「難得預言家日報會有正經的報導呢 不過既然刊出這個的話…3,2,1─」 「吉爾,我們快來開作戰會議!」 吉爾分毫不差的預判到蕾拉大步跑來, 手裡也正揮舞著和吉爾相同的刊物─ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 預言家日報,火盃選手深度分析 安妮‧史凱特報導 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 經過將近一年的漫長比賽, 三巫鬥法大賽終於要邁入最後高潮 不知道各位對比賽是否印象深刻呢 在最終試煉開始前, 就讓我─預言家日報的(自稱)萬事通安妮為大家回顧鬥士們的精采表現與深度分析各校培 育出人才的特殊能力吧… +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「深度分析啊…」 破釜酒吧的包廂哩,一位矮小的巫師把報導攤開在桌面上, 還不時與手邊眾多表格交叉比對著 「這次蒐集這麼多資料應該不會再押錯寶賠個精光了吧… 不行,資料還是不夠完整。 再找露娜看看謬論家有沒有挖到什麼獨家消息吧…」 忽然,門碰的一聲打開 矮小老頭嚇了一跳反射性地向前趴護住滿桌文件 「翠菊你喝太多了啦~」 「嗚嗚~誰叫姊姊大人顧著訓練小詹姆都不理窩」 「哈利也好久沒來找我了呢,嗚嗚~」 「敬翠菊,那個姊姊大人比姐姐更重要的妹妹」 「敬金妮,那個沒被男孩被選上的女孩呦」 「「乾杯啦!」」 「你們兩個一大早發什麼酒瘋啊」 「金妮你看呦 長得像孚力維教授的哈比小精靈也拿著魔戒來客串呦」 「各位聽眾,今天的破釜Radio特別來賓就是哈比小精靈(拍手拍手)」 「真是夠了! 我是孚力維不是要燒毀魔戒的哈比小精靈!」 孚力維臉冒青筋的捲起報紙作勢趕人, 沒想到金妮看到頭版的照片忽然大哭大笑起來 「是哈利!哈利上頭版了! 嗚嗚…哈利我好想你喔~」 「喉喔~教授把人家弄哭了壞壞 金妮看清楚這個有留馬尾,是詹姆呦~」 翠菊撐開金妮醉醺醺的雙眼朗讀報紙 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 首先是霍格華茲的代表─詹姆‧天狼星‧波特 眾所皆知,詹姆是英國最大變態波特夫婦(這樣寫竟然沒發動詛咒耶!?難道這是世界都 認同的事實?)的長子 目前累積的積分是20 基本盤+麥教授+美心+男爵+羅夫+多莉 第一試煉: 10 + 3 + 2 + 0 + 2 + 3 第二試煉: 0x1 ------------------------------------------ 初戰便以強大的護法技驚四座, 而試煉過程中更是多次保護本應是競爭對手的妮米羯 不禁讓人想起其父當初參加水中試煉確保所有人質都平安的往事 最後更是做出作為對抗魔神像的巨犬的主體以及意想不到的伏兵成功過關 雖說入手寶箱是三人合作的結果, 但按照規定,第一個拿到寶箱就是基本盤10分 裁判們的評論 麥教授: 葛來分多+10分!蛤? 你說最多只能+3分喔 美心夫人: 骰子我丟~剛好2分耶 加爾男爵: 麥教授加太多了拉>w< 我平衡一下 羅夫博士: 直擊魔神弱點?我覺得可以 多明妮奎: 是熟人,X你X加爆 但第二試鍊很可惜的慘遭隱藏關主擊敗,0分 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 天蠍和阿不思讀著報導討論著 「英國最大變態!?這種評論也太毒舌了吧」 「不過形容爸媽還真的無法否認啊」 「這樣我們就都是變態之子了耶,還有多莉姐那個什麼評論啊」 「不只這樣,你看下面裁判們更誇張」 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 接下來是德姆蘭的代表─妮米羯‧尖角角‧衛斯理 身為唯一的女鬥士,妮米羯姣好的身材與顯著的半龍人特徵在鬥士間特別顯眼。 根據本記者目判,妮米羯三圍hdoihe安妮的三圍是斩斩斩斩斩斩斩斩(連目判猜測也會發 動詛咒嗎@@多莉拜託幫我塗掉T.T) 目前累積的積分是19 基本盤+麥教授+美心+男爵+羅夫+多莉 第一試煉: 7 + 1 + 2 + 3 + 3 + 3 第二試煉: 0x1 ------------------------------------------ 第一試煉時不幸被小催狂魔們影響心神而有脫線演出 即使如此卻仍以準確的直覺協助鬥士們避開危險 在詹姆幫助下回復神智後精準操控高難度的黑魔法烈焰 尤其最後幫巨犬護法上火焰buff稍有不慎就會燒毀護法 妮米羯竟能將buff做到恰到好處,足見對招式掌握的熟練 第二試煉與拉爾合作對抗法老王更是表現出超水準的武戲 可惜還是沒有過關0分 裁判們的評論 麥教授: 我還是接受不了黑魔法啊。意思意思給個1分 美心夫人: 骰子我丟~又是2分 加爾男爵: 3分!不演了我就護短怎樣 羅夫博士: 奇獸參賽!?我覺得可以 多明妮奎: 是堂妹,X你X加爆 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「以目前看來需要注意的就詹姆的護法和妮米羯的火焰,沒錯吧」 「不過我們都知道他們這段時間都有新的絕招: 詹姆已經掌握護法實體化了,聽說最近還特訓了黑魔法不可不防; 妮米羯則是覺醒了龍息,一旦精通後恐怕支配火焰會更純熟。 讓娜大人妳怎麼了?」 當吉爾提到火焰時,倏然發現讓娜不自然的顫抖一下 讓娜也對自己莫名的生理反應感到疑惑 「我也不知道,一提到火焰好像會想到我被烈火燒成灰的畫面 先不說這個了, 吉爾你對我們的槍和掃帚摸熟了嗎? 我最近剛鍊好3枚子彈,就作為你最後的壓箱寶吧」 「讓娜你偷跑太奸詐了啦!」 「蕾拉乖喔,我們總要想個辦法追回落後的分數嘛」 「是啊,第一試煉兩個0分真的太傷了 本來計畫第二試煉追回來的…」 吉爾附和著讓娜並指向自己的報導 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 最後是地主隊─波巴洞的吉爾‧拉瓦爾 這位比賽時總是堅持穿祖傳深紫色外套的大眼帥哥在整場比賽的表現只能用聰明來形容 在第一試煉時謀定而後動率先找出適合的方法接觸到寶箱, 在第一次誤開寶箱怪後就想到方法篩選正確的箱子 第二試煉也是唯一徹底解開所有提示的組別, 而後更是抓到規則漏洞讓分數最大化 可惜還是功敗垂成 目前累積的積分是15 基本盤+麥教授+美心+男爵+羅夫+多莉 第一試煉: 7 + 3 + 3 + 0 + 2 + 0 第二試煉: 0x2 ------------------------------------------ 裁判們的評論 麥教授: 滿分!腦袋就是這樣用的 美心夫人: 我換丟20面骰這樣就不會懷疑骰子灌鉛~ 加爾男爵: 0分!我就愛國裁判 羅夫博士: 高智商參賽!?我覺得可以 多明妮奎: 我!討!厭!開!雙!翼!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「沒想到多莉姐是這樣的人 阿不思你要小心囉」 「我有多莉姐就很滿足了, 又不像你老是在玫瑰和羅克珊間周旋」 看完報導的雙子日常鬥嘴著 打鬧間,阿不思猛然又被熟悉的大車背後撞上 「原來阿不思底迪對我很滿足啊,我好高興~~」 「多多多多莉姐!天蠍也在這很難為情啦」 「耶嘿嘿~那也給天蠍一個愛的抱抱就公平了」 「什…」雙子簡直不敢相信自己的耳朵 難道多莉姐又中了多重發春咒嗎 阿不思猛力摟緊多利,同時天蠍轉身欲逃, 想不到卻被兩名紅髮少女一左一右的固定住 「玫瑰!你怎麼和羅克珊一起胡鬧? 快放開我,不然多莉姐會不高興喔」 「難道是雙翼嗎?天蠍哥承認自己開雙翼了嗎?」 馬上會意天蠍的羅克珊反過來揶揄天蠍,不料卻被多莉打臉吐槽 「以我的視角羅克珊比較符合開雙翼喔。好一個一夫一妻啊~」 「嗚~多莉姐講話好酸~」 「等一下,所以我是羅克珊的妻!?不是這樣的吧」 終於反應過來的玫瑰不知怎麼吐槽,徹底成了一朵紅玫瑰 而一直被兩女包夾動彈不得的天蠍此時終於出聲緩頰 「好了啦,玩笑話就不用太當真了。 所以你們到底是來幹嘛啊?」 玫瑰也終於回過神來,緊挨著天蠍說道 「妮米羯和拉爾今天回來了, 我想證明你會輸拉爾明明只是穿搭風格不對…」 「不是輸在初見殺嗎? 等一下,玫瑰你在說哪方面的?」 「當然是女裝啊~明明哥德蘿莉裝遠比旗袍適合多了」 玫瑰邊說邊無視天蠍抗議的掏出魔杖筆劃 天蠍至此放棄掙扎的看著褲管逐漸融合 變成綴滿黑色蝴蝶結的多層次蕾絲蓬蓬裙 「你們聖誕節還沒玩夠啊」 同時多莉也掏出兩對快浮 「然後啊~我覺得偶而這樣反串也蠻好玩的,就湊一咖囉~」 「啊哈哈哈多莉姐連這個都準備了,天蠍你就認命… 哇啊呀呀~多莉姐你什麼時候施法的─」 原本一臉看好戲的阿不思注意到天蠍看自己眼神逐漸母湯, 順著胞兄眼光往下看赫然發現 原本的運動襪正逐漸變黑變薄蔓延上大腿 運動長褲也早在不知不覺中變成及膝窄裙 原本合身的上衫更是每過一秒胸口就變得更寬鬆… 「耶嘿嘿,大小剛剛好~ 再來是頭髮喔~」 多莉將快浮塞入阿不思胸口,然後魔杖一揮 雙胞胎的頭髮瞬間就蓋到腰際 「最後剩頭飾的部分了,阿不思美眉問你喔~ 你比較喜歡什麼顏色的蝴蝶結」 多莉一手一個頭飾笑咪咪地詢問阿不思 到此地步,阿不思還在苦命掙扎 天蠍倒是一臉習慣成自然的任女孩們拿緞帶將自己綁成雙馬尾 「天蠍你為什麼看那麼開啊~」 「你還是早點習慣比較好喔 衛斯理家的女孩子瘋起來比爸媽還變態」 「阿不思美眉~再不選大姊接就要幫你選了喔~ 你看這個搭配你髮色的黑色貓耳髮箍怎麼樣?」 「不要啊啊啊啊啊~~~~~~~」 神秘的魔法古堡今天響徹慘叫久久迴盪著 -- 超棒的對不對 衛斯理一族可是性癖多元的一族啊wwwww 窩不知道(。・ω・。) 不,這個是重點(゚∀⊙) V大這個想法好棒!! 其實我原本只想要全員亂源化wwww
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.201.156 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1621433096.A.72B.html

Kagami3421: 爆骰美心www 05/19 22:23

Kagami3421: 多莉也太亂源了ww 05/19 22:24

Kagami3421: 穿女裝的雙子好讚 05/19 22:24

Rfaternal: 推推 到底誰讓多莉當裁判的啦XDDD 05/19 22:30

Rfaternal: 衛斯理家的女孩都有隱藏的本性(驚!! 05/19 22:31

z101924512: 孚力維又在賭博啦,這次會財富自由嗎?或者再輸一次XD 05/19 22:57

Vinygli: 女裝雙子!(重點誤 05/19 23:00

Vinygli: 被吐真劑逼得智商超過30的認真分析文www 05/19 23:01

Vinygli: 那些評審心裡話是安妮「不小心替他們吐真」嗎? 05/19 23:01

Vinygli: 還是本人真的有那麼說? 05/19 23:02

Vinygli: 羅夫全部都要「這個我可以」,有點像以前神奇寶貝 05/19 23:04

Vinygli: 華麗大賽有個評審也只會「這個我喜歡」www 05/19 23:05

jojoshoe: 預言家日報跟謬論家? 怪不得你會賭輸啊... 05/19 23:33

lelo7410: 多莉的評論是本性流露嗎? 05/20 03:45

Oyande1029: 等等...多莉你他媽XD 05/20 21:38

Oyande1029: 吉爾真是衰小w 05/20 21:38

yoyosea: 發酒瘋二人組的言論不論在哪個世界線看都很有趣XD 05/20 22:30

sd53321: 我需要妮米羯的三圍,為了學術用途 05/21 01:32

alanalg: 純! 吸! 謝謝n大 05/22 02:06