Re: [閒聊] 聽過圈外人對鋼彈有哪些誤解?

看板 C_Chat
作者 REDF (RED)
時間 2021-04-23 12:44:02
留言 17則留言 (12推 0噓 5→)

: THE ORIGIN ~ BEYOND THE TIME (森口博子) : https://www.youtube.com/watch?v=fV0Kjvz6Pw8
: 在過去網路不發達的年代 : 曾經在學校聽過: : 「鋼彈是日本對大型戰鬥機器人的統稱」 : 「宮崎駿沒做電影的時候都在做鋼彈系列」 : 這種微妙的誤解 : 板上以前有聽過哪些圈外人對於鋼彈的誤解呢? 或許是受到超級機器人系列影響 很多人認為鋼彈在地球上是說飛就飛的 事實上... UC系列除非有特別做過設計或變形 否則都只能用背包做噴射跳躍 W五小強只有飛翼變形才能飛 SEED系列好像也是等到自由之後才能飛否則要用裝備 飛行板或是翔翼裝備(應該吧? OO應該是能正常飛沒問題(沒看不清楚 至於G鋼是一群重量都只有7-9噸的超級機器人 說飛就飛好像也沒啥奇怪 然後說到宮崎駿 如果你拿鋼彈Turn-A的前幾集給別人說 這是宮崎駿的作品 應該會有人相信 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- 神威只有7.6噸 俄羅斯那台重裝鋼彈好像也才快9噸... W系列我就不清楚了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.217.193 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1619153044.A.D55.html

BITMajo: G鋼的OP1就叫飛上天了 04/23 12:46

yyh121: G鋼是一群重量只有60~70公斤的超級機器人才對吧? 04/23 12:48

mayolane: 7噸的是鋼彈W吧,武鬥傳的我不清楚設定 04/23 12:49

mayolane: 00因為有萬能GN粒子能直接當推進源來用 04/23 12:50

mayolane: W有名的機體密度超低 04/23 12:53

ballby: G和W 重量都不到10T 04/23 12:53

SCLPAL: X是可以漂啦 04/23 13:04

Krishna: 七噸要怎麼說飛就飛啊? 04/23 13:05

mayolane: 推力夠大連坦克也能飛上天 04/23 13:08

AN94: 7噸很輕了 04/23 13:14

zeyoshi: 7噸超輕了 現在戰機都快要20噸 04/23 13:17

kanaya: 每一隻都馬要背包或載具才能飛 04/23 13:22

icou: UC以技術來說 閃哈之後的應該都能飛了 04/23 13:43

Roshiel: 燙A真的很強,富野真的只要正常,做出好作品不難 04/23 14:21

Roshiel: 但不正常的富野,才能做出改變歷史的作品 04/23 14:21

vitalis: F16空重8噸,正常起飛重量12噸,最大起飛19噸 04/23 16:49

fc3s4321: 閃光鋼彈好像7噸而已 撇開這個不提 那倆師徒其實會飛吧 04/23 17:00