[閒聊] 對阿爾敏和艾倫感到可惜(結局雷)

看板 C_Chat
作者 qqq3892005 (神野詩祈オルタ)
時間 2021-04-08 23:23:17
留言 29則留言 (6推 0噓 23→)

安安 我葉衛兵 之前雖然因為立場關係自許滅世派 不過對目前的結局不會很氣 因為我會站滅世派的理由就兩個 1.性惡論:不相信舊仇+利益雙向驅使下能簡單談談得到和平 2.愛有差等:親友、族人的命,比仇敵珍貴是合理的 會站滅世而非救世的理由就是救世派的講法常常違背這兩點 要嘛就是相信人性、要嘛就是日本人跟小孩豪可憐 阿我知道啊 可是島民也很可憐啊 所以包括我在內的很多滅世派讀者都一再強調,救世派只要有能保島民的方案那一定跳救世 而這結局完全沒有違背這兩點 反而還強力驗證了。 島民沒有覺得從此和平,積極練兵準備打下去 艾倫的目的也完完全全就是愛有等差,我只想保我親友 阿爾敏聽到滅8成雖然震驚但實際上也算是接受了 回過頭來說 終章這段期間我最期待的看點不是阿爾敏(或作者)能想出什麽超神、讀者吵好幾年都吵不出 來的完美解法 是想知道艾倫在想什麽、阿爾敏有沒有辦法說服艾倫 阿爾敏給我的期待一直就是在絕境中扭轉生機 雖然後期很多人笑他談之巨人 但他的強項真的就是抓住人性 繼而在強弱懸殊的情況打破局面 手頭上的籌碼少得可憐,就不惜把自己當成籌碼賭上去 奪還戰扮黑化激怒貝爾托利是一個 打超大型被燒是一個 說服柯尼不要餵法爾科給媽媽也算半個 (畢竟如果柯尼不救,他犧牲自己也確實是能救柯尼媽) 不過打從地鳴篇開始、不,從更早之前入侵馬雷開始 阿爾敏就完完全全處於被動 艾倫在馬雷做大事,他雖然不爽也只能配合炸港口 艾倫偷偷接觸吉克,他趕著想阻止 馬雷打上島了,他趕著想保護艾倫 艾倫發動地鳴踩出去了,他趕著阻止艾倫 完全沒有機會發揮他的智慧,光是應付艾倫的行動就忙不過來 劇中也直接讓他對米卡莎爆氣講出來了 但是因為以往種種案例 我一直有種期望就是他能夠說服艾倫停止地鳴 而不是相當粗暴、被動的用殺來阻止 如果只是要殺的話,不需要阿爾敏你這種定位的角色 一直到阿爾敏說服吉克的時候 我都還覺得這是他戰力復活準備說服艾倫的前奏 怎麼說服一個人,不比讓世界和平簡單 結果現在真相揭露了... 艾倫不是不想被你說服而已... 實際上 你早就被艾倫說服了 然後被空空遺忘 這也讓阿爾敏之後拉馬雷團組隊、偷飛機、決戰等等謀略行動 通通變得更加不需要他本人 因為這是艾倫想要的 艾倫不是給你一個阻止他的自由而已... 他就是要你阻止他 甚至可以說 你的努力都只是在陪他演戲而已 你真的可以不用努力了 很可惜 不過生為葉衛兵a.k.a.全肯定民 既然艾倫最後選擇相信你有辦法搞定剩下的外交內政戰爭三小鳥事 那你就好好努力吧@@ 你已經因為外在因素跟本身能力不足,無法提出一個夠好的方案 無法阻止艾倫走上這條路了 希望幫你改變了環境之後你能做的更好@@ 至於艾倫就更慘了 我從未見過如此不自由之人QQ 雖然你不再是硬派屌男艾主席,只是個能力跟願望有限的「普通人」 但辛苦你了 一路順風 最後想好奇問一下以前說踩日本好殘忍沒必要的人... 以前會說為了「島民安全」這種理由而踩日本太過分太自私 那現在改成「踩日本是為了讓同伴殺艾倫」、「殺艾倫是為了消滅巨人之力」、「消滅巨人 之力是為了外國有可能不仇島」 這樣有比較能接受嗎@@ -- 他可能覺得米卡莎比馬麻重要 同上 朋友阿爾敏解除任期+當英雄比其他島民重要

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.94.63 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1617895399.A.0D3.html

DogCavy: 艾連光是個雷貝里歐戰 阿爾敏就那個臉了04/08 23:31

yeay: 犧牲自己的媽媽也算是代表親友命珍貴的意思嗎?然後,踩了八04/08 23:33

yeay: 成的人類,再把巨人之力解除,你覺得全世界剩下的2成人類,04/08 23:33

yeay: 哪一個國家不會想把艾族人滅種?不會產出更多像艾主席這種人04/08 23:34

yeay: ?!先不說帕島,在解決地鳴之後,世界各國肯定先把看得到的04/08 23:34

yeay: 艾族人先吊死掛在城門示眾,之後世界聯合滅帕島,連原本親帕04/08 23:34

yeay: 島的國家都沒立場反對,肯定想辦法滅島就是。04/08 23:34

vinc4320: 目前其他國家也沒有能力滅島04/08 23:34

vinc4320: 然後艾倫一直都是本作最不自由的人 創哥也沒有少描寫這04/08 23:35

vinc4320: 點04/08 23:35

yeay: 當年的艾倫看到媽媽被巨人吃掉,也是沒能力殺巨人,然後呢?04/08 23:40

yeay: 就是想殺巨人想到瘋掉。全世界有2成人類看到親友一個一個被04/08 23:40

yeay: 巨人踩爆,噗滋噗滋,你不會想殺爆艾族人?就算短時間無法打04/08 23:40

yeay: 到帕島,但我是不相信帕島在幾十年後有辦法抵抗世界聯軍。04/08 23:40

zz9257: 就不相信吧,反正會不會殺爆就看讀者怎麼想04/08 23:43

mikuyoyo: 剩下的人團結就是問題吧,被踩死很多跟活著的非親非故干 04/08 23:46

mikuyoyo: 他屁事,活著的人也有各種人種,更何況島外被打成石器時 04/08 23:46

mikuyoyo: 代還要搶資源,不要自己打起來就不錯了 04/08 23:46

d9071917: https://i.imgur.com/aEKdadn.jpg 04/08 23:48

d9071917: 噁敏心裡都是亞妮 沒空動腦qq 04/08 23:48

nutssummer: 我只是覺得硬要和朋友撕破臉搞零鎮的操作很莫名,不 04/08 23:49

nutssummer: 能在溫情喊話的時候就回頭嘛?那樣還可以和米卡莎廝 04/08 23:49

nutssummer: 守不是嘛 04/08 23:49

thomas789: 阿爾敏要怎麼阻止一個看過劇情的人 看過劇情刻意繞開了 04/09 01:08

gtfour: 我要是世界上僅存的剩下的2成人類 艾族人要我跪舔我就跪舔 04/12 19:29

gtfour: 根本不會再去想要動艾族人滅族的打算了好嗎 自己能存活下 04/12 19:30

gtfour: 來已屬幸運 還真的要自找死路的弄到讓全人類滅亡才甘心? 04/12 19:31

gtfour: 會死掉8成人類一開始就是因為人類聯軍要去滅帕島所導致的 04/12 19:32

gtfour: 沒反省還要作死 是有那麼蠢嗎? 04/12 19:32