Re: [21春] 本田小狼與我 01

看板 C_Chat
作者 bear26 (熊二六)
時間 2021-04-08 16:15:59
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

這部地點發生在山梨北杜市 先說 北杜還不算偏僻 至少他離甲府很近 而且至少是個市 你當然不能和東京比 但是如果和我常出差的山中湖村之類的 不開玩笑 那才是真的鄉下 另外就是女主角剛騎車時 因為很慢被轎車和卡車超過這件事情 可以順便強調一下 日本路超級小條 四線道就是超級大條了(南北各兩線) 山梨這個地方的主要幹道 基本上都是兩線道 南北各一線 然後這些路 你以為是鄉下所以沒車? 不 車多到爆 特別是貨車超多 再來就是觀光的車 以及當地人基本上出門就是開車 導致白天時車超級多 那麼晚上呢? 晚上基本上也正因為是鄉下的關係 就會有那種日客8+9在那邊飆車 所以你說有沒有人騎車 有 其實還是不多啦 我問了當地的同事 他們的交通工具就是車 段距離走巷子就是腳踏車 輕型原付行駛在主要幹道上其實頗危險 真的要騎車的人就是買重機為主 譬如我就有廚師朋友住伊豆 然後住箱根的公司寮 週末就騎回家這樣 但是我自己也跑過伊豆 其實路況和車流也不是很少 總覺得能騎車都需要很大的勇氣 不過 身為台灣人的我到底為什麼怕在日本騎車 我自己好像也覺得很奇怪又超矛盾XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.133.216.209 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1617869761.A.6F5.html

CactusFlower: 默默釣出第一現場的現地組 怕 04/08 16:20

westgatepark: 台灣的方向和日本不同 04/08 16:37

westgatepark: 我也不敢在日本騎車 04/08 16:37

revise: 因為用台灣這套騎車方式 去日本騎一定被罰到歪頭 04/08 16:37

terry955048: 隔壁凜醬vino也只能騎30,小狼應該一樣被超車合理 04/08 16:38

terry955048: 台灣各種鑽法去日本準備每天被白重機追殺 04/08 16:39

waiter337: 日本不愛騎車是因為 天冷 而且要穿更多 更不方便 04/15 17:11