Re: [閒聊] 吳宗憲笑涼宮事件怎麼沒有很炎上的感覺?

看板 C_Chat
作者 Lex4193 (卡歐斯-艾美拉達)
時間 2021-03-30 15:17:45
留言 27則留言 (4推 10噓 13→)

: 調侃一些非主流文化來做效果 這本來就是大部分綜藝節目會做的 : 台灣有 日本也有 : 為什麼都沒事? : 因為他們人多,而且他們是主流文化 : 看看之前實況主剛興起的時候 : kX上國光幫幫忙被主持人酸成什麼樣子 : 「喔 所以妳叫一叫她們就會給錢喔」 主持人真的這樣講 有興趣可以去翻 也可以換個角度來看:很多實況主確實是賣色賣肉,結果上節目被人用賣色賣肉來消遣 ,有些人就不高興了 這段真的很有意思喔,這是主流文化話語霸權對ACG次文化的消遣霸凌,還是既然想 賣肉賺錢就不應該怕人消遣? 當對象的主體不同時,整個討論的風向也不同了 圈外人笑賣肉是嘲諷消遣,圈內人笑賣肉是要賣就不要怕人笑,有沒有很雙標? 這也衍生出另一個議題 我們在看直播主和V講黃色笑話的時候,她們那只是在營業而已 因為觀眾會斗內,有錢賺,所以她們才投觀眾所好 而不是這些女孩子你真的可以在現實中跟她們沒大沒小的開黃腔 我們根本就不知道真實的她是什麼想法什麼性格 常看很多日本偶像演藝圈甚至包含ACG比如女作家聲優角色扮演等 都有說他們很怕與粉絲過度親密的接觸,因為有些粉絲就會產生幻想 女偶像對他笑一下,他以為女偶像對他有好感,以為女偶像在勾引他,以為可以兩情相悅 接著就是跟蹤騷擾甚至是寄刀片了 上次西門町那個騷擾女僕咖啡廳的變態男子也是幻想人家對他有好感 另外還有一則新聞 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=227557 日本女團的偶像冨田真由被瘋狂粉絲狂刺二十幾刀毀容,兇手說因為打招呼被無視所以產 生怨恨 反正重點有兩個 第一是不要以為V檯面上和私底下都一樣大方和可以開黃腔 第二是不要認為作同人創作的就活該被人消費 日本男性向的18禁同人和成人雜誌也有不少女作家呢,你以為人家畫18禁就代表可以 跟她上床阿? -- 換到BL也一樣阿 人家有開推特,畫BL出來賣,不代表你就可以隨便去消遣她 網路空間也是要讀空氣的 推特雖是開放空間但實際上那是同好圈 如果覺得VTUBER不應該被隨便消遣,那為什麼圈外人就可以隨便消遣BL和腐女圈? 這也是雙標阿 巫女就算了,但船長自己混過那圈子的她當然懂,所以她也是第一時間就道歉了 這段不予置評 你回上一篇我比較有興趣 不過你大概也不會回 我回的已經不是樓主了,而是runeofthunde的內容 但船長也非常清楚,事實上是連提到都不行 重點不是消遣,而是連提到都不行 不過還是要強調這件事情主要是巫女引起的,船長是反應很快立刻去修正他 我回的又不是樓主
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.1.210 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1617088667.A.673.html

tw15: 不是 你4以為大家不知道這些嗎 03/30 15:20

tw15: 你就算看整串或者平常相關廢文 從文中感覺到有人不知道 03/30 15:21

tw15: 那你怎麼知道他不是反串呵呵笑 現實的發文者其實分得很開 03/30 15:21

tw15: 你這不也是幻想其他人的思考== 03/30 15:21

roea68roea68: 先看ID 03/30 15:22

lovez04wj06: ID 03/30 15:23

kirbycopy: 不過我倒是覺得女生賣弄一些姿色就有幾千幾萬進帳確實 03/30 15:25

kirbycopy: 被調侃一下沒差啦 不然誰要去風俗業做那種真槍實彈又需 03/30 15:26

kirbycopy: 要技巧和服務熱忱的 03/30 15:26

hermis: 公眾人物靠甚麼賺錢就有要被甚麼消費的覺悟啊 03/30 15:27

marktak: 好 來gachi一波唄 03/30 15:29

a43164910: 搞清楚是誰先消遣誰 笑死 03/30 15:32

amsmsk: 你結論到底怎麼得出來的= = 03/30 15:36

ghostxx: 你的結論是怎麼滑出來的... 03/30 15:58

NeilChen975: ID不意外 03/30 16:00

DarkHolbach: 消遣什麼?又沒嘲笑作者,就只是看船長反應好笑而已 03/30 16:12

DarkHolbach: 開推特是私人空間喔,那我在ptt應該更私人 03/30 16:12

DarkHolbach: 吳宗憲被罵是因為他還有來賓說宅男不該活 03/30 16:17

DarkHolbach: 船長35根本沒歧視,船長還糾正CP 03/30 16:18

karta273745: 看不懂你在供三小 03/30 16:20

DarkHolbach: 重點是人家根本沒有消遣,你在胡說八道什麼 03/30 16:25

DarkHolbach: 不能提到那也跟消遣沒關係,而且你這麼怕別人提到, 03/30 16:26

DarkHolbach: 私信公司我不相信cover不處理 03/30 16:26

DarkHolbach: 不是消遣那你拿吳宗憲的例子亂比喻幹嘛? 03/30 16:27

afking: 跟這次事件無關就是 03/30 16:28

amsmsk: 有道歉=做錯 果然小粉紅的思想就是這樣惹 03/30 16:30

kerry0496x: 以前我覺得你的話可能有五成能信,現在大概只剩一成 03/30 20:21