[閒聊] 日K唱動畫/V家曲 選JOYSOUND還是DAM

看板 C_Chat
作者 hogs (毛豬)
時間 2021-03-25 20:42:48
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

今天第一次去台北「艾利森」唱日K 用的機器是JOYSOUND MAX GO 唱的還是老樣子 AHOY寶鐘海賊團 Butter-fly 還有一些V家歌 在這之前 已經在另一間「KT」唱過DAM 7000型 我覺得DAM的採點更優秀 「精密採點」的精確性佳 然後在唱歌時的譜面,DAM較易判讀,JOY跟實際節奏比較對不上,容易有誇張的長音 不過今天去用JOY MAX GO也很驚艷,主要是在娛樂性跟UX上 JOY的電子點歌本好用很多,漂亮又直覺。 動畫歌方面,附上實際動畫畫面的比DAM更多,V家歌也是實際PV 採點方面,JOYSOUND號稱歡樂表所言不虛,很容易拿到85以上 但是沒什麼用,因為會顯示全國(日本)平均,幾乎每首都有90。日本人這麼會唱? 我們四個人唱三小時,只有我唱輝夜主題曲有超過全國平均 另外JOY可以自訂唱歌時背景影片,從動物、風景、各地名勝到18禁AV女優全裸都有 DAM的動畫跟遊覽車伴唱帶類似 有的很無言 最近JOY新的「心動動採點」就是每隔一段時間計算一次分數,夠好的話就有脫衣畫面 不過我覺得這樣唱下來,我似乎比較喜歡DAM。 回歸唱歌本質的話,DAM感覺更精 而且JOY的過場畫面等等滿久的,會拖延唱歌機會 大家去唱動畫歌,比較喜歡JOYSOUND還是DAM? ---- Sent from BePTT --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.53.196 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1616676170.A.D86.html

ericayou: 總覺得J的歌比D還多 東方的也是 03/25 20:43

diabolica: 我也都去那間== JOY 03/25 20:43

k960608: 純論歌的話我會選JOY DAM缺的歌我覺得比較多 03/25 20:49

stephen0421: 以前D>J 採點比較準 現在J>D 手機點歌比較方便 03/25 20:58

joe61008: 我跟朋友去唱都把採點關掉 可以多唱一點 03/25 21:02

mk4188623: 比較喜歡DAM 03/25 21:03

CowBaoGan: D要唱破90會稍微有點難度 J就真的機如其名快樂點 03/25 21:36

hogs: 我倒是覺得DAM唱得好就讓你過90 唱不好就給你70幾 JOY怎麼 03/25 21:39

hogs: 唱都是85到89 不太精準 03/25 21:39

chuckni: DAM日本的話幾乎都是強於joy的,台灣我現在感覺是一半一 03/26 11:44

chuckni: 半,比起品牌其實機種比較重要,想唱V家的話應該還是joy 03/26 11:44

HMKRL: joysound看機種 crosso跟MAX差很多 03/26 13:52