Re: [閒聊] 遊戲王一直禁卡的用意在哪?

看板 C_Chat
作者 LABOYS (洛城浪子)
時間 2021-03-15 08:17:10
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

禁卡表就是要維持你賽場的競技性啊。 集換式卡牌不是下象棋,每一個人都兩支車兩支砲兩支馬, 你的牌組構成也是很重要的一環,同樣的主題,不同的組成就代表戰術的思路, 對賽場環境的理解也不相同。 K要出新商品賣錢,官方會避免說一刀把某個主題砍死, 避免玩家覺得買新卡一下子就不能玩,有一種剝奪感。 所以才會有限制卡和禁止卡的分別, 只有很少數的卡片是直接被禁止不能玩的, 就連真紅眼你媽,這種你稍微理解一下就知道做壞到不行的,都在賽場活了整整一年才關 當你一個主題的關鍵卡片很強,那我就限制這張卡的張數 讓你沒有那麼容易抽到關鍵卡,打出致勝戰術,這樣整體來講就控制了這副主題的強度。 如果是強力怪獸,那我讓你使用次數下降,不要在那邊叫了又叫 被解掉就乖乖的下去探親 如果是一張卡被特別的泛用,每個人都放三,那官方限制張數, 除了希望解放賽場的環境 也刺激去玩家思索替代的方案, 有沒有卡片可以代替 or 有沒有新的召喚途徑可以繞過這張卡,等等 而且很多卡,登場的時候並不強,我兒子很乖的 都是在後來交到壞朋友才變成禁卡 比方說這期被限的V.F.D,雖然很有壓制力但是他本來的登場條件是很不好達成的 誰知道後來出了某新主題,隨隨便便就翻真龍皇叫出來,於是最新被限 這種就是卡包一直出一定會發生的事情 也就是禁限卡表要調整的地方 -- https://i.imgur.com/isLgJry.png
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.167.52 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1615767434.A.E37.html

M4Tank: 最大目的不就是一直撈嗎 03/15 08:20

LABOYS: 啊不然做慈善,放在超商櫃檯讓大家免費拿好不好 03/15 08:23

qd6590: 豪 馬上入坑 03/15 08:26

jojojen: 豪,可以旁邊再放一個功德箱 03/15 08:29

SHCAFE: 豪 想組什麼就組什麼 03/15 08:31

Valter: 被壞朋友變成禁卡的 暴君海王星跟教主ZEXAL 03/15 08:35

w3160828: 官方教玩家怎麼玩遊戲,在別的平台被罵爆,在卡牌變成 03/15 08:41

w3160828: 德政 03/15 08:41

willytp97121: 沒有禁卡的時代大家牌組裡至少有20張牌都長一樣 03/15 08:43

willytp97121: 誰還想玩 03/15 08:43

rewisyoung: 那些只玩過電子卡牌的才會整天哎哎叫啊 因為他們本來 03/15 08:44

rewisyoung: 就不是實卡客群 03/15 08:44

Msapiens: 股海奇跡救援貓:我有什麼辦法?我也很絕望啊 03/15 09:40

asabase: 遊馬人也是啊。源數網路一出來 不久就被關了 03/15 09:53