Re: [問題] 大雄那麼爛,胖虎幹嘛逼他打?

看板 C_Chat
作者 hermis (火山菌病病人No.01221)
時間 2021-03-11 10:38:43
留言 29則留言 (14推 0噓 15→)

: 如題,在棒球版看到的 : https://i.imgur.com/hLERsOK.jpg
: 記得哆啦A夢漫畫中,胖虎對大雄的態度就是要他不要他的。 : 有時候和小夫嘲笑他,不給他和他們一起玩的機會。 : 有時候又會很強硬,逼得大雄一定要參賽,打得爛又要被他揍。 : 所以胖虎幹嘛不找其他人,硬要找大雄去打?我記得有幾集就哆啦A夢去打了(ex:手天使 : ) 其實我覺得胖虎跟大雄是好基友這件事很微妙 照理說被打那麼多次,老是被欺負,大雄應該是不可能還能跟胖虎感情好到最後 娶他妹? 這真的是非常,非常讓人難以理解的深厚友情,而且是打出來的。 我只能說胖虎這個人,把劇場版胖虎定律考慮進去,他是把大雄當朋友的 你說當朋友幹嘛還要揍大雄? 胖虎是一個急性子的人,應該說他們家就是這樣 這樣一個急性子的人,可能有過動問題 在學校八成也是對其他人拳腳相向,人緣大概不會太好 大雄雖然有時候比小夫還機掰,基掰到讓人想揍,但大雄卻是那種胖虎揍完還是會 跑來跟胖虎繼續糾纏不清的 但其他人就不一定了 所以我猜這三個冤家,對包括基掰人小夫,其實都算是在班上很邊緣的存在 也因為這樣所以他們三個才能一直玩在一起 不然早該被其他小團體給分開,為三個人的性格其實是截然不同,生長環境也不同 照理來說進入班級後會各自融入其他小團體,不會這樣一直湊在一起。 原世界線沒有小叮噹,沒有那些大長篇冒險,這三人的友情都能維持到長大後 這其實是非常難能可貴的,因為三個人的生長環境價值觀都差很多。 所以我唯一能腦補猜測的就是,大概三個人在班上多少都處於邊緣人 也就是霸凌預備軍的階層,所以才會抱團在一起。 打歸打欺負歸欺負,應該也是想到就會去找大雄玩 最後我要說小夫真的是雞掰人,他明明自己也蠻邊緣的,但就是喜歡小團體裏面 搞邊緣化,也不懂得推己及人一下。 -- 神說,要有光,於是有了光之美少女! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4598447 -- 喊說不來就揍的話,大概也… 小屁孩跟女生太好通常就意味著跟男生玩不起來 就算小夫他早熟好了,他在班上同性之間恐怕也… 不過我也說只是我腦補,說不定其實小夫跟胖虎的人緣真的很好 那大雄真的就是燒了八輩子的好香,雖然一直被欺負,但至少不是畢業後就沒人鳥 對,我就是在說我 其實是聽過還有另一個說法是三人升上國中後可能又發生了甚麼事 才在長大後湊在一起的解釋,我覺得這個也蠻合理的。 我說的是班上,那些小孩是不是班上的同學就不知道 但在小鎮上是孩子王不一定在班上就是 人跟人的交流是很微妙的 好啦,我放出一張圖解釋需求問題,雖然我覺得八成回偏掉 https://i.imgur.com/CpJqUMq.png

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.23.39.77 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1615430326.A.EFB.html

Gaab: 雃h人支持第一話看到未來胖妹其實是發福的靜香說法 這樣才 03/11 10:40

Gaab: 能解釋悖論 03/11 10:40

Gaab: 很多人 爛APP耶 第五次了 = = 03/11 10:40

hermis: XDDD 03/11 10:40

roea68roea68: 胖虎絕對不是邊緣人 他演唱會能強迫一堆人來聽 03/11 10:42

bigtsang: 看劇場版應該就會知道他們的友誼是無庸置疑點好啦 03/11 10:43

kirbycopy: 小夫不是還能邀請包含靜香等一堆妹子去他家玩嗎 03/11 10:43

riceburger03: 棒球不是經常是胖虎先找了一群人,拉大雄補最後 03/11 10:45

riceburger03: 所以胖虎是能夠先拉到一群人的領導人物吧 03/11 10:46

s2500205: 小學生很單純 誰是強者身邊就有跟班 大雄跟小夫都是屬 03/11 10:46

s2500205: 於跟班的那種 03/11 10:46

shuanpaopao: 胖虎是孩子王,小夫是有錢人,應該都會是班上風雲人 03/11 10:54

shuanpaopao: 物 03/11 10:54

ggbi4zzz: 小杉比較邊緣吧,都沒看到他跟人玩 03/11 10:55

r02182828: 除非你要說胖虎棒球隊 還有那些偶爾串場的小孩都邊緣 03/11 10:57

r02182828: 人 不然你的論點很勉強 03/11 10:57

dannyshan: 靜香的態度比較迷 她有送過小禮物給出木杉 但是常常一 03/11 10:58

dannyshan: 起玩的三人組都沒送過 還會一起排擠大雄 03/11 10:58

furret: 好像是能照出斷層剖面那個道具回吧 靜香與出木杉在家作蛋 03/11 11:01

furret: 糕就是要送給大雄的 03/11 11:01

newgunden: 的確有一集是阿福考一百分結果因為技安考不好故意也說 03/11 11:38

newgunden: 考不好,大雄則是考到難得的好分數十分 03/11 11:38

newgunden: 然後他們就變成紅字軍團 03/11 11:42

scott032: 胖虎就當地黑道阿 平常會收保護費有事就真的會幫忙 03/11 12:30

RoChing: 小夫胖虎對大雄有需求啊,小夫需要有人老實地對他的炫耀 03/11 13:08

RoChing: 表示羨慕,胖虎需要有人害怕他被他打壓,大雄就是最能讓 03/11 13:08

RoChing: 他們從中得到滿足感的,所以才被留在小圈圈 03/11 13:08

RoChing: 倒不需要其他人都不跟他們混才只好選大雄 03/11 13:09

xkiller1900: 雌墮 03/11 19:07