[閒聊] 動畫電影的片長

看板 C_Chat
作者 Baychu (月桂丘)
時間 2021-02-17 14:47:53
留言 19則留言 (10推 0噓 9→)

EVA新劇場版片長時間出來,居然是罕見的2小時34分,通常動畫電影不會那麼長 這就想到動畫電影的片長問題,雖然現在電影片長主流都在2小時內 但真人電影偶爾也會有2小時以上甚至超過3小時的大片 相對來說動畫電影極少能超過2小時,有稍微找一下我所認識的動畫電影片長 宮崎駿作品那麼多也才三作超過2小時,最長的魔法公主也只有2小時15分 要像這次EVA新作片長破2小時半的動畫電影老實說我不知道還有沒有其他部作品 有看過一個說法是,動畫電影成本比真人電影高,所以才控制片長減少成本 不過那個是用美系3D動畫電影來舉例,日系動畫電影是否也這樣 要不然看一些動畫電影因為內容太豐富卻被壓縮到2小時內感覺可惜,白箱就最好例子 動畫電影真的無法像真人電影那樣出現更多的至少2小時半甚至3小時的大作嗎? -- 喬納森:我才是最會用波紋的人啊   喬瑟夫:戰鬥總要多考慮兩步三步後的路 卡茲:你算計我,JOJO        鋼鐵阿丹:替身能力並不是戰力差距主因       DIO:承太郎,我停止了時間 重重:替身靠的是數量        吉良(川尻):他還只是個小鬼 喬魯諾:連我爸爸都沒打過我     納蘭迦:腳只是裝飾品,人型替身不會懂的 米斯達:沒有5號我就已經死了     迪亞波羅:真不想承認,年輕犯下的錯誤 -- 查了一下,2小時20分,還真的很久 若白箱劇場版也能多那20分,就比較不會被嫌節奏太快問題了吧 2小時44分,贏EVA了,還有動畫電影比涼宮更久的嗎? 原來如此,看主流都在2小時內大概可猜到是有根據的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.218.110 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1613544475.A.01B.html

CactusFlower: 紫羅蘭劇場版也快150分鐘02/17 14:51

minoru04: 據說超過2小時排片會比較麻煩 02/17 14:51

a210510: 總集篇放上去就可以了02/17 14:51

Slas: 少女戰車的水島監督就有說他把可用的總影格數塞滿了02/17 14:53

shadow0326: 動畫製作會不會是先訂好時間長度再填分鏡進去?02/17 14:55

allanbrook: 都會有一個標準啊 有多還是要在前期就取捨02/17 14:56

jidytri815: 涼宮春日的消失蠻久的吧02/17 15:02

Fangmeyer: 真人電影超過2小時半的也不多,片長取捨是有經過研究的 02/17 15:10

Fangmeyer: 美系動畫電影因為客群主力是家庭所以要控制在1.5-2hr間02/17 15:10

jeeplong: 片長莫名其妙的一堆吧02/17 15:11

Histia: 真人電影是拍很多後剪成成品長度,但動畫電影是一張一張畫 02/17 15:18

Histia: 出來,所以沒辦法隨意加長(要加就要畫新的卡=成本、時間 02/17 15:18

Histia: 、工作量增加),一般都會先訂好大概的時間(有請更專業的 02/17 15:18

Histia: 補充修正 02/17 15:18

mahimahi: hf一集好像2hr 02/17 18:03

Gintaman: 看過一個說法是動畫電影(不含吉卜力這種)的成本是電視 02/17 20:18

Gintaman: 動畫的3倍左右,電視動畫一集成本通常控制在2000萬日圓 02/17 20:18

Gintaman: 以下,所以成本大概在3~4億日圓左右?但是看預告這次劇 02/17 20:18

Gintaman: 場版3D用很多,作畫應該不是成本考量的重點 02/17 20:18