Re: [21冬] 記錄的地平線 圓桌崩壞 05

看板 C_Chat
作者 shinobunodok (R-Hong)
時間 2021-02-14 22:51:33
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

其實比較讓我意外的是,亞因斯這角色的描寫 事實上這個角色在故事中是比較受到讀者不喜歡的 起碼我個人一開始就不是很喜歡他 因為他提出來的對「弱勢冒險者」的救濟,甚至要求公開口傳等等技術 實在太過於離譜,先姑且不論冒險者實施救濟,要求他人交出自己口傳,這真的不可能 而有的冒險者沒辦法適應新生活無可避免,但是就如同故事中提到的 新手、低等冒險者有參加圓桌辦的教學營,等級也有穩定提升至50+,也變的能打怪能接任務了 而真的沒辦法拿起武器戰鬥的,也有人在秋葉原內看是變成生產職或者開店賣東西,甚至是就職 這些也都是有的 在我或者大多人看起來,這問題不是出在圓桌會議,只是這些「弱勢冒險者」不願意做出或踏出任何一步 新手和不能戰鬥的都願意竭盡自己努力開拓道路,甚至連大地人倫迪都有辦法成為冒險者,即便是靠神奇城惠的契約術式,但是沒有他自己願意衝過來秋葉原要當冒險者,城惠也不可能把契約術式用在他身上 為什麼就你們辦不到?是有超強力量的冒險者,好手好腳還能復活,媽的廢物喔? 圓桌會議或其他冒險者沒有義務要幫你們把屎把尿帶你們起來 說真的,我是這樣想的 但是我錯了,因為我是站在強勢方去看弱勢方,我沒有站在弱勢者的角度看事情 他們就真的沒有辦法踏出任何一步,他們已經沒有任何自信心了,不管是什麼原因造成他們現在這個樣子 就像這季無職,轉生前的主角一樣,已經連踏出一步的信心都沒有了 但是亞因斯這個角色不一樣 他可以站在絕對弱勢者的角度去看事情,並且真的想要幫助他們 只是他的方法一直以來都很拙劣,就好像要圓桌和正常冒險者無私付出,圓桌會議的其他決策者不甩他,書外面的讀者也覺得你在宮山小 他只是不像城惠或克拉提斯是個超級OP人而已 直到後來他不再只是提案用「想」的了,而是藉由被任命秋葉原公爵「動」,很大程度幾乎將死了圓桌會議,這也不得不佩服他 也更佩服可以寫出這種情節的記錄的地平線的作者 雖然典災目前還是很混亂,希望這部分之後能和亞因斯一樣寫的夠好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.124.196 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1613314295.A.A47.html

crescent3: 不就無產階級革命 鬥地主 02/14 22:55

ga787540: 而且亞因斯還真的做到最初的訴求,這次可以說是沒有輸家 02/14 23:02

s0930194: 我比較好奇動畫中,他手上拿到的三張黑卡之一 02/14 23:14

AkiMinoriko: 亞因斯的問題是沒有同時站在強者跟弱者的角度同時 02/14 23:15

AkiMinoriko: 思考 來尋找解決方式跟妥協點吧 02/14 23:15

fr75: 不懂城惠為什不直接用宮贅卡領錢就好 動畫第一集說圓桌沒錢 02/15 01:54

fr75: 了 直接用卡領錢不就好嗎 02/15 01:54

shinobunodok: 我猜應該是 如果你一有問題就提款 提款到最後錢就 02/15 02:02

shinobunodok: 會變成沒有價值 你的餘額是無限也沒有意義 02/15 02:02

chejps3105: 會通膨搞壞經濟,一直提錢除了系統土地價格不變以外 02/15 19:39

chejps3105: 其他都會出問題。而且阪南早就想到這一步強制發現其他 02/15 19:39

chejps3105: 票據讓大家進行日常交易,遊戲幣就可以通通上繳給統治 02/15 19:39

chejps3105: 階級買土地,又不怕如果其他地方搞出通膨 02/15 19:39