Re: [海賊] 為什麼沒人護航魯夫智障 兩年後弱智

看板 C_Chat
作者 RoChing (綠野賢宗)
時間 2021-02-11 19:21:05
留言 28則留言 (8推 0噓 20→)

:   : 看到一堆原作讀者看到魯迪被說是噁男 : 就開始搬出各種招式說魯迪在後期怎麼樣之類的 :   : 好像魯迪不能被說是噁男   :   : 那魯夫被說是智障時怎麼就沒人出來抱屈? :   : 魯夫從以前的大智若愚變成大愚弱智 : 從看似衝動但其實有在想事情的中心問題 : 變成什麼都要一拳揍飛還順便托夥伴下水 :   : 這種的衝動智障形象 :    : 怎麼沒人要替這樣的魯夫說幾句優點來? 藉這篇順便講一下我對板上經常出現的「魯夫智障」討論的想法。 關於這個問題, 碰巧我去年有在板上發文討論過:「魯夫有哪些智障行為?」 或許可以稍微當做參考。 #1VbrbW5Q (C_Chat) (可能村長不記得了,但是你也有回文,而且還回了兩篇。) 如該串所示,後來的回文我對於魯夫的「智障」有護航也有部分贊同,而你也有反駁。 討論完之後即使沒能達成共識, 但我想應該也看得出來關於這個議題討論下來的大致情況吧? 下面我大概整理一下三種情形: 1,有的是意見一致的; 例如魯夫吃毒魚, 亂吃東西差點把自己害死已經至少發生過四次,卻還是沒學乖,真的就智障。 (不過這點倒是沒有所謂「兩年後變得大愚若智」的情形,兩年前就幹過三次以上了) 2,有的是魯夫其實沒做錯,真的是被黑的; 例如魚人島嗆大媽,內容有明講這是成功的談判,幫助了魚人島, 但還是有人認為這樣是腦衝的智障行為。 3,大多數的事件,就真的是想法在平行線上。 例如單挑四皇海道, 有人認為直接衝上去打王根本腦衝智障, 我認為那當下的確是個該出手的時機。 再例如攻打鬼島的計畫, 有人認為魯夫正面攻擊根本腦衝智障, 而我認為魯夫的正面攻擊被羅包含在計畫之內,而且也幫助計畫成功了。 就像這樣,也許哪一邊都沒有說錯, 但結果就是繼續各說各話,沒有答案。 結論, 回原題:有人護航啊。 但是我個人不覺得「魯夫不能被說是智障」,討論時還是應該就事論事,理性一點討論具體 內容嘛, 其中有的事智障,有的事不智障。 所以我認為不需要反駁魯夫的「智障形象」,畢竟形象已經形成之後的印象很難動搖, 針對具體的問題才有討論的空間。 話說魯迪的討論和魯夫情況不太一樣, 畢竟是新番,有動畫黨也有光看討論的, 但一樣可以多針對一些具體的事來討論,不用急著對整體形象下個簡單的結論。 (題外話;雖然我的意見和村長經常對立,但有認真討論的人無論是黑是粉都很值得敬佩。 ) -- 党進當大雪,擁爐酌酒,醉飽汗出,捫腹徐行曰:「天氣不正。」 有兵士侍帳外,曰:「小人此處頗正!」 -- 我是覺得動機沒錯、手段沒問題、最後也成功達到目的,那還真的沒什麼好檢討背後的風險 太大。 否則任何冒了風險的行動都得被歸為腦衝了。 另外舉個反例:魯夫第一次暴打海道就是動機和方式都合理,但因為結果失敗所以是一次腦 衝智障行動。 不過這不是本文主旨啦,有興趣可以另開文討論。 訂立計畫者的責任本來就該考慮到這些吧,不是訂一個不符合夥伴特長的計畫然後要求他配 合。 他也幫很多人擦過屁股啊,例如幫魯夫擦過很多次屁股的羅,自己搞砸計畫時不也是被魯夫 救。 如果沒講出具體的東西光喊出一句你的印象,這很難繼續討論。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.157.96 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1613042467.A.7AA.html

xm30: 你好幾項護航根本是結果論,劇情演出最後是好的不代表他不 02/11 19:24

xm30: 是腦衝智障02/11 19:24

keroro39: 結論:魯夫是個智障02/11 19:25

r02182828: 2哪是被黑 你這個就結果好就好 02/11 19:26

keroro39: 很多東西 根本沒有被認真討論的機會02/11 19:26

r02182828: 腦衝跟腦衝有好結果是兩回事 他是主角這樣搞才沒事02/11 19:27

er2324: 被羅包含在計畫中不就是魯夫沒辦法配合,只能由其他人配合02/11 19:28

r02182828: 你後面講的也差不多 他就腦又不受控 不過是主角嘛02/11 19:28

er2324: 他嗎?02/11 19:28

r02182828: 怎麼衝都有好結果 怎樣都有人擦屁股02/11 19:28

astrayzip: 魚人島那個就強運啊,一般團這樣搞是害死自己02/11 19:33

r02182828: 為什麼老要把以前的魯夫拿出來講 就是因為以前他的行動02/11 19:35

r02182828: 看起來蠢歸蠢 你想一下就知道這行為是他腦子有運作後02/11 19:36

xm30: 魯夫配合計畫=魯夫被當智障來安排計畫,這不是更證明是智障02/11 19:37

xm30: XDDD02/11 19:37

r02182828: 做出來的 現在只會往前 只會耍智障02/11 19:37

ghostxx: 它離開香波地後就是個沒長進的智障,不是主角早被宰了02/11 19:50

yeng1217: 結果論?笑死 02/11 19:54

ll6a: 有人護航啊,不信的話哪個不信邪的把這篇轉到海賊版02/11 19:56

i92219: 以前的行動是腦子運作過??你是說第一次腦衝克洛克,差點 02/12 05:17

i92219: 死在沙裡嗎?還是第三次連水都沒帶,明明才暈倒過又腦衝進 02/12 05:17

i92219: 去找沙鱷? 還是水七瞎飛卡在牆裡面? 還是海上列車剛聽完 02/12 05:17

i92219: 計畫就直接腦衝出去? 還是手上有黃金球卻只無腦想要衝到 02/12 05:17

i92219: 艾涅爾飛船上? 打天龍人搞到滅團 你跟我說腦子運作過? 02/12 05:17

i92219: ?? 02/12 05:17

i92219: 會說兩年後只會往前的,代表又是一個根本沒看過兩年後無腦 02/12 05:21

i92219: 雲海黑,兩年後第一個章節魯夫就按照甚平計畫乖乖等到時機 02/12 05:21

i92219: 成熟再出手了 02/12 05:21