Re: [閒聊] 薩諾斯跟艾倫差別在哪?

看板 C_Chat
作者 Abby530424 (亞斯卡雷)
時間 2021-02-09 15:15:51
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

大家安安呀 一天可以轉豪幾次P幣真的好爽 我是第N代哲學神鷹 發廢文的責任我扛 好 認真說 薩總跟艾倫的「滅世」差遠了 不僅僅是滅世的目的 我認為更大的差別在於手段 薩總我記得他是為了平衡 拯救宇宙而滅世 而在這個層面下 他盡力去達到公平公正 不管你的人生如何 你就是有一半的機率變灰 老實說就算薩總自己變灰 他也不會有怨言 因為這個手段的要求就是如此 我認為薩諾斯即便有強者的能力 卻拋棄了強者的意志 選誰汰除誰的責任應該由這個執行者背負 但是它就像是把自我隱藏了 退居幕後 交由機率決定一切 而艾倫為了守護朋友們決定滅世 他的守護對象是被他自己決定的 他選擇犧牲牆外所有生命來斷絕仇恨連鎖 當然這個舉動好不好有多種說法 但是 至少艾倫背負起了這種罪責 自己作為新世界的決定者 比起薩諾斯的逃避 我認為艾倫在這部分更吸引人 誰叫我是遜砲萌尼采的擁護者 嘻嘻 西方哲學史 可以說就在這兩端奔波 從蘇格拉底被處死後 柏拉圖以降的敵現世派 將整套存有論體系移置形上學 尋找規則 但這種規則理型的追尋 又出現了唯我的蹤跡 而在黑格爾完成哲學後 叔本華 尼采的反叛 到海德格 將整個存有論體系從幽微的唯我論 拉到了明顯強力的存有哲學 但這兩者 敵現世與唯我論合流 兩者的結合導致了卡爾波普所說 西方史上的第一個哲王—希特勒的出現 結論是什麼呢 就保持追尋理想 不要忘記自我 但在兩者之前 要保持著一顆溫柔的心 還有啊 就是我又賺了一筆P幣 豪爽喔 穴穴大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.117.68 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1612854953.A.3C3.html

mayolane: 窩看不懂 02/09 15:19

yuizero: 請說中文 02/09 15:21

galilei503: 薩有私心在,他跟他團隊都不在那1/2裡哦 02/09 15:24

lexmrkz32: 電影有明確說過他的團隊不在1/2裡面嗎? 02/09 15:38

nomorethings: 他彈指到時候沒有內心旁白啊,你怎麼知道他指定了 02/09 15:45

nomorethings: 哪一半 02/09 15:45

galilei503: 瓦甘達那次四幹部有誰被21的 02/09 15:50

rochiou28: 他自己要活才能彈完指再破壞寶石吧 02/09 15:50

Winter1525: 第一次彈指四幹部早就死了是要怎麼變灰== 02/09 16:06

galilei503: 啊,對吼XD 02/09 16:08

frozensummer: 至少他自己不在名單內 因為他還要處理寶石 02/09 16:39

aensland: 薩沒死可是他一半的身體不是整個灼傷壞死嗎 我以為是1/2 02/09 17:00

aensland: 的結果耶 還是那單純只是寶石的力量太強反饋的而已? 02/09 17:00

Darkmatt: 那是破壞寶石的代價 02/09 17:37