Re: [上古5] 有人到現在還在玩的嗎?

看板 C_Chat
作者 yuizero (14)
時間 2021-02-01 18:30:48
留言 30則留言 (6推 0噓 24→)

:   : 歐森_(:3」Z)_ :   : 我是帕卡鼠 : 最近換了電腦 : 第一個做的事情就是把以前舊電腦的上古5資料COPY過來 : 陪伴了我快5-6年的MOD清單跟存檔 : 突然想到不知道有沒有人跟我一樣到現在還會時不時拿出來玩的 : 如果還有人在玩的話,帕卡鼠我正在寫一篇以自己經驗為主的MOD法大全 : 不知道都10年老GAME了會不會已經不需要了 : 所以我說有人在2021年還在玩上古5的嗎? 換了新顯卡之後 我又重裝一次上古5 這次全用4k材質 但我發現 讀取還是一樣很慢 雖然在野外和迷宮畫面很美也不會頓 但是換地圖一讀取就會長達2~3分鐘 運氣不好還會無限讀取 (mod約191個 材質和衣服佔了141個) 不過不誇張 我原版任務(屠龍 黎明 龍裔 內戰)只有完成一次 而且還是2020年 從我玩上古到現在(快12年了) 主線任務一直沒啥玩到.... 啊 12魔神除了盜賊之神外 會去完成 地城的分支也會完成 戰友團會幫一下 至於兄弟會....完成過一次後 之後我就是全殺了 所以夜母美化完全沒用 至於龍爪 龍祭司面具 因為博物館mod關西 不跑主線也拿得到 不過有幾個mod我是必玩必裝就是了 斯坦索姆的警戒者-這mod品質和故事真的非常龐大而且有趣 巨大boss戰也都有背後意義 每次重玩都是必玩 有趣的npc's mod-增加很多隨從 對話和配音也多到根本是dlc的量 故事也很多中二固守和牛頭不對馬嘴 雞同鴨講的對話 不過缺點是很多要求原版任務進度 而且多隨從不能用 月影之路 擴展區域 - 布魯瑪 邊陲領 任務AHO 這個我到現在還沒探索完 太龐大了 還有另一個 也是很龐大的任務mod 一開始會被打昏變奴隸的那個 因為不知為何 到主人家之後就會音位格鬥被通緝而死 就先按下了 隨從方面我就只帶ok日系9人組 還有維安而已 不知道有甚麼任務mod或是什麼必裝的mod可疑推荐一下的 想一想是不是該繼續回味原版任務了... 可是盜賊和兄弟會還有黎明任務的靈魂塚和倒水任務又都很煩躁 -- 水無燈里:「兩位アイちゃん,再不快點就回不去囉!」 愛:「燈里前輩,等等我!」 閻魔あい:「你們兩位先走,我把這仇恨流放到地獄就回去。」 小野塚小町:「喂!前面三位!不要搶人家工作阿!」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.137.221 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1612175451.A.3EC.html

diabolica: 我現在重啟都走潛行弓開盜賊石 在河木找法恩達爾洗弓+ 02/01 18:33

diabolica: 偷竊 再到白漫找艾拉繼續洗到差大師 然後解巴蘭茲雅石 02/01 18:34

AerobladeIII: 我最遠只解完那個號角QQ 02/01 18:38

yuizero: 解完號角要和平會議 這我很討厭 要看灰鬍子 刀鋒 帝國 02/01 18:41

yuizero: 風暴的臉孔 而且沒和平會議我還真不知道諾德有過大屠 02/01 18:41

yuizero: 殺屠城 是我我也偏袒帝國 02/01 18:41

yuizero: 風虧城城主在離開前還嗆我說我偏袒帝國 要不是需要原版 02/01 18:43

yuizero: 任務完成才能mod任務 我才懶得理他 02/01 18:43

ThomasTFS80: 只好推steam #1TIIvukP 02/01 19:12

roter: 破過兩次 主線 四公會 所有魔神任走完 第一次玩完黎明守衛 02/01 19:16

roter: 就刪了 第二次才連龍裔都玩完 已經膩到一想到那堆地城都會 02/01 19:16

roter: 想吐 這輩子大概不會再開了吧 02/01 19:16

infi23: 想體驗原版就玩安魂曲這種MOD? 02/01 19:17

yuizero: 上古五最大的缺點也是地城 很多地城路線不清不楚而且又 02/01 19:17

yuizero: 煩 雖然這才是正常 02/01 19:17

yuizero: 哪有地城會像日系rpg那樣整理得乾乾淨淨又好走整齊 02/01 19:18

nh60211as: 有嗎?地城很好走啊 02/01 19:19

yuizero: 不過....如果像魔獸世界副本那樣好走整齊說不定也不錯 02/01 19:19

yuizero: 我知道很多地城都是環形的 走到最后一個開關又回地上 02/01 19:21

yuizero: 但是那諾德墓穴我真的常常走到迷路又煩 景色又都是岩 02/01 19:21

yuizero: 石很難辨認 02/01 19:21

yuizero: 矮人遺跡倒還好 都是單行道 繞一下而已 02/01 19:21

roter: 不是好不好走 是數量太多了 02/01 19:24

nyaruko: 我反而討厭矮人遺跡,機關的傷害特別高,一不小心就要讀 02/01 19:36

nyaruko: 檔了 02/01 19:36

nyaruko: 法莫也長的噁心,屍鬼還好看一點 02/01 19:36

LAODIE: 矮人反而噁心加一 02/01 19:44

AerobladeIII: 矮人遺跡最煩的是上上下下又會接其他圖再接回來, 02/01 20:03

AerobladeIII: 很亂 02/01 20:03

TOHNOAKIHA: 矮人遺跡每個都大到靠杯... 02/01 20:58