Re: [巨人] 尤彌爾的巨人型態

看板 C_Chat
作者 SS159 (SS159)
時間 2021-01-25 23:48:56
留言 23則留言 (12推 0噓 11→)

我覺得啦, 最好的解釋就是跟針劑有關啊, 目前已確定針劑100%會影響巨人的外觀型態, 法爾科吃的是顎巨, 但最初是沾了獸巨的脊髓紅酒, 之後他智慧巨先後的兩個型態,第一型態是站立式,手部就已佈滿羽毛, 第二型態直接就是隻野獸大鳥, 這兩型態反而獸巨的外觀成分遠大於了顎巨, 雖說他吃了顎巨,繼承了顎巨, 但目前的這隻大鳥,怎麼看都像是隻獸巨。 代表無垢巨人和智慧巨人的外觀,跟當初所注射的脊髓液,是哪種九大巨人的脊髓液是有 直接關聯的。 另一個例子是女王爸在要注射脊髓液給女王時,有講到特別準備了一個最適合戰鬥的巨人 脊髓液, 這句話同樣代表了脊髓液是有分種類的,不單純是靠注射多寡來控制大小,種類同樣重要 , 艾倫在此戰最後吃了寫著布朗家的脊髓液,立刻擁有了硬質化能力,這也是一個脊髓液有 分種類的證明。 而女王爸倒在地上舔了一口,立刻變為超大巨體型的烤雞巨,同時也支撐了這個論點, 他拿的「可能」是超大型巨人的脊髓液, 你可以認為女王爸或許是只舔一口才導致異變,但目前所有非正常注射變成無垢巨的情況 ,都沒有變超大隻的情形,偏偏只有女王爸這樣,只舔一口體型就爆幹大,我覺得明顯不 是注射多寡就能決定的,卻符合他前面所說的「特別選一個最適合戰鬥的巨人」(破壞神) 。 如果不是這樣,諫山不會讓女王爸當時說這句話,這是關乎到巨人成因的關鍵設定,牽一 髮動全身,一字一句的情報都非常重要,何況是出自城牆之王的口中。 由此可見,諫山對巨人成因的設定非常完整,老早就設定的很清楚。 尤彌爾雖然吃了馬賽, 但當初打的針劑是放逐罪人到樂園專用的普通不明針劑, 導致顎巨基因不足,程度不上不下, 中樂透吃了顎巨馬賽, 但只有顎巨瘦小靈敏的身軀, 卻連「顎」巨之名的「顎」, 這最關鍵的外觀都沒有, 而馬萊方靠巨人科學有系統的培養和傳承智慧巨人, 就比較好能培養出賈利亞德這種正統有超強力「顎」的顎巨, 這樣全部就比較好解釋了, 至少從頭來看,女王爸、尤彌爾、法爾科, 這三個例子都能證明脊髓液的種類很大程度影響了巨人的外觀, 雖然沒有講明,但明顯是有一個脈絡可循的,不是法爾科爽就能飛這麼簡單。 套句流行的話說, 伏筆,一切都是伏筆。 https://i.imgur.com/5hZpw7N.jpg
-- 從歷代九大巨人出場這些五花八門的外觀來看,搞不好馬萊有玩過喔 目前來看任何九大巨人的脊髓液都行 這部分你說的也有可能,但不影響我這篇的結論 我個人解釋是超巨爆炸屬於智慧巨型態才擁有的能力~ 沒錯,無垢巨大小主要由注射劑量多寡來決定,而針劑種類能影響外觀也是確定的,且針 劑能影響的外觀效果更加多元,除了可能可以控制大小,還能賦予硬質化,甚至直接給你 長出翅膀,這些都是已知確定的針劑種類不同所引發的影響。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.2.226 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1611589739.A.7F5.html

Jin63916: 那能不能九個巨人的脊髓液都混在一起?01/25 23:50

Nuey: 那不就變成撒尿脊隨丸?01/25 23:52

LOVEMS: 混在一起那就真始祖巨人吧01/25 23:53

Megacolon: 目前只知道女巨適應力最好,顎巨車巨獸巨在歷代身上01/25 23:54

Megacolon: 常常都分不出來,可能真的實驗很久了吧01/25 23:55

j022015: 是那個吧 國中上過的 血型論01/25 23:57

yulbin98: 謝謝你超認真回答這個問題!加問一下,所以一般的艾爾迪01/26 00:03

yulbin98: 亞人是吸收到任何巨人的脊髓液就會變巨人嗎?01/26 00:03

voncroy: 戰鬥是原文嗎?如果是超大巨應該是適合破壞 ,戰鬥指的感01/26 00:06

voncroy: 覺像是1V1還要加上持久力CD速度01/26 00:06

willytp97121: 有意思的設定 但看故事只剩短短幾回感覺很難再發揮01/26 00:07

willytp97121: 了...01/26 00:07

Csongs: 回答很有邏輯01/26 00:13

penut85420: 其實我有點在意,在那個地下室給女王打超大型巨人的針01/26 00:35

penut85420: 不會把整個地下室都給炸了嗎01/26 00:36

penut85420: 我想大概是女王爸只舔一口才站不起來www01/26 00:36

fragmentwing: 有個問題是拿古利夏妹妹餵狗的那個馬雷軍官說過巨人01/26 01:00

fragmentwing: 大小是能夠調整的01/26 01:00

fragmentwing: 他講的是調整 不像是換針劑01/26 01:01

d125383957: 羅德光舔一口就有超大型兩倍以上的身高01/26 01:53

d125383957: 如果完整打下去不知道有多大隻01/26 01:53

BioJacob: 好奇羅德王血的身分有沒有加成效果 01/26 13:42

jeffrey0929: 最適合戰鬥的感覺不會是超大巨 應該是女巨人.. 01/27 04:54