[好雷]喬瑟與虎與魚群

看板 C_Chat
作者 goerty (Andy)
時間 2021-01-24 03:34:02
留言 22則留言 (11推 0噓 11→)

劇情中規中矩 配樂個人覺得頗神 下BGM的時間點也抓得很好 作畫很漂亮、細緻 題外 主角腔調我很喜歡 整部電影基本著重在愛情、理想、現實的取捨、平衡 例如奶奶的死並非著重於失去親情的悲傷,而是反映在很殘酷的現實, 就是女主失去唯一的依靠該如何自理生活? 是要選擇期望已久的夢想?還是要拋棄追求夢想的勇氣? 該如何選擇才是正確的? 電影處處都提到了夢想,男主想看到魚群的夢想;女主想成為畫家的夢想, 兩位主角都是平凡的人,有著平凡的夢想;有著平凡的生活 所以在看電影的時候十分容易帶入劇情當中,因為我們也是如此平凡。 整部劇情中後段不算流暢,但我覺得氣氛渲染得很好, 那種主角間壓抑、痛苦、無能為力的感覺都可以很容易地感受到, 這是我認為他評價很好的原因之一,正是這種平凡到你我都可以輕鬆想像的生活, 配搭上優異的氣氛渲染,這部作品才會讓大部分的觀影者有感動的感覺。 我認為他氣氛渲染得很好的原因就是細節, 男主角從第一次看海推著女主角;第二次去看海僅僅是走在女主角後面 天氣的陰晴暗示著主角群的心境,從上一秒歡快的氣氛到下一秒奶奶過世的突然 用女主角開始梳理自己的儀容暗示著愛情的萌芽、外出的期待 看得出來製作組不斷用顯而易見的細節"暗示",就算閉著眼睛都能猜到劇情 但儘管能猜到劇情卻幾乎不減看電影的樂趣, 因為正是這些我們在日常生活都能遇到的"暗示",才讓我們能夠輕易帶入劇情, 整部電影幾乎滿滿的都是這種用行動、環境暗示角色心境的手法,每一幕幾乎都能看到, 挺佩服製作組的細心的。 整體來說看了不後悔,良作,缺點瑕不掩瑜。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.150.3 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1611430444.A.739.html

Rexia: 這部看完滿腦子都是女主角的關西腔,超級可愛 01/24 03:36

lycs0908: 是說房子幹嘛拆掉呀?還有講好要來接他出院卻沒來那邊 01/24 03:46

lycs0908: 不太懂 01/24 03:46

r2tw: 出院那邊其實沒「講好」,而是用我覺得很幸福來跳過回答問題 01/24 03:59

r2tw: 動機的話繪本有暗示了 01/24 03:59

dragon803: 沒去接那段就是對應繪本最後人魚默默離開的故事啊 01/24 04:00

create8: 很好看!ジョゼ 可愛 01/24 06:20

hedgehogs: 推! 01/24 06:39

lov125720802: 喬瑟是想要默默離開 讓男方追尋夢想 01/24 07:31

lov125720802: 不要因為她而留下 所以當男方告白時 01/24 07:31

lov125720802: 她有問他:你的夢想呢 不留學了嗎 01/24 07:31

lov125720802: 拆掉房子 可能代表揮別過去的自己 01/24 07:35

lov125720802: 開始新的人生 也有可能單純賣錢 我猜 01/24 07:35

tim5201314: 好雷是好還是雷的意思? 01/24 08:26

gincod: 好雷是電影版的普遍用法 代表:覺得是好片+內文有雷 01/24 08:35

TCPai: 這部的畫面跟運鏡真的好看,劇情有節奏問題,但真的瑕不掩 01/24 09:02

TCPai: 瑜 01/24 09:02

gm3252: 這部的人物相處跟個性很飽滿,超推劇情我覺得不會是缺點 01/24 09:25

gm3252: 頂多沒加分 01/24 09:25

mpyh12345: 講繪本那邊主角哭了我也哭了 01/24 12:25

vespa777: 真的好好看ㄛOwO 01/24 13:21

t3050430504: 真的很推 希望有看到推文的都可以去看電影院看看 01/24 19:55