[閒聊] Vtuber比較適合純線上live

看板 C_Chat
作者 dasuininder (硬派大叔)
時間 2021-01-18 18:52:35
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

諸君 晚安安 其實是我沒跑過V的live場啦,不過初音的live有跑過一次 目前我有看過的有富士葵、hololive 1&2 Fes.和VR live,都是線上看的 先拿VR live來說好了,沈浸感很棒,轉頭還能看到旁邊有V跟你一起看 接著是現場live和純線上live的差別 拿hololive的1st和2nd來做比較,去掉運鏡手法、焦距和其他技術問題 假設所有觀眾都能擠進現場或是能夠無阻礙即時觀看 現場:可以跟人一起打call,一起做團體能做的事,例如喊YAGOO CALL 純線上:可以額外加入特效演出,不侷限在舞台上,並保證觀眾都能看到 這樣子的話,我個人是比較偏愛純線上 一來是省下來的交通費能讓我買更多周邊,還能邊吃零食喝飲料邊看 二來是在家看的話不管要穿得多油甚至全裸打call都不用擔心 這世界上應該有不全裸打call就會覺得不夠尊的人吧? 我很好奇 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.65.143 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1610967157.A.5D0.html

maplefff: Holo Fes.有VR Live喔? 器材最低要多少成本啊? 01/18 18:59

maplefff: PS4 VR? 01/18 18:59

dasuininder: 不是holo fes,是在2nd更之前有一場跟外面合作的,我 01/18 19:00

dasuininder: 找一下網頁 01/18 19:00

dasuininder: https://www.moguravr.com/cinderella-switch/ 01/18 19:02

dasuininder: 這是新聞頁面,最簡單用手機就能看了,我是用PS VR看 01/18 19:02

dasuininder: 接PC設備的話oculus也行 01/18 19:04

dasuininder: 體驗蠻新奇的,有一種我真的跟V一起看V的感覺 01/18 19:06

ngc7331: 我覺得現場氣氛還是難以被取代 01/18 21:27

sopare: 因為疫情 最近就算現場live也不能打call了 01/18 22:01