[閒聊] 異世界悠閒農家Web #345 一村居民布魯諾

看板 C_Chat
作者 marssss (如果心靈有棲息的地方哪)
時間 2018-08-21 19:00:21
留言 25則留言 (23推 0噓 2→)

同樣,這是之前文章的完整板 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1530953165.A.27A.html #355 一村住人 ブルーノ https://ncode.syosetu.com/n3289ds/345/ 一村居民布魯諾 我的名字是布魯諾。 其實出身不錯,只是因故離家出走。 因為根本也沒有計畫,所以那之後成了流落街頭生活,很辛苦。 但是也因為經歷那種生活才能跟妻子相遇,進而移居到一村。 所以我全盤接受了下來。 現在的我只是個住在一村的普通男子。 想著要為了懷孕更加努力。 日子過著,秋收結束,武鬥會的季節到來。 今年也在大樹村聚會。 雖然想讓妻子安養,但是最後屈服於妻子一定要去的話語。 我以前不知道,據說孕婦多少有些運動是無妨的。 有過生產經驗的高等精靈罵我說,當然大鬧起來就另當別論,但是如果過度保護的話反而 有害無益。 不過最好還是不要搭馬車,所以用走的移動。 當然不是兩個人移動,而是需要走路移動的人大家一起。 跟我妻子同時其懷孕的人一起。 是否也像我妻子一樣說了一定要去呢? 雖然產期還沒到,不過肚子已經大了的寶拉還是留下看家。 大樹村就一如以往到處是各式各樣的種族。 已經不會被這點嚇到了。 整天在意跟本沒辦法正常過日子。 一村中就是和煉獄狼與惡魔蜘蛛,樹人,哈比們一起生活著。 都有餘裕可以期待看看有什麼新的種族加入了。 這麼說來,聽說還有菲尼克斯的雛鳥。 雖然好像有來過一村,但是我在工作中所以錯過了。 希望這次能看到。 但是,不可著急。 首先向村長打招呼。 先到的人已經打過招呼了,所以就步行組的人。 有點緊張。 因為我是步行組的代表。 菲尼克斯的雛鳥就在村長頭上。 喔喔,多麼威風....比我想像的稍為圓了點。 因為還是雛鳥嗎? 我就用有福氣來形容吧。 向村長打完招呼後也向菲尼克斯的雛鳥打招呼。 村長對孕婦很照顧。 不只是說說,會場甚至有孕婦用的空間。 整齊清潔。 也有專用廁所和床鋪。 甚至還有幾名惡魔族的助產婦在附近待命。 謝謝村長。 但是....旁邊有一位沒見過的女性? 是誰呢? 我和妻子聊天。 話題是剛剛介紹的面生的女性。 「說是妖精女王對吧」 「是說了呢」 雖然覺得自己已經不會為了新種族驚訝,沒想到還是太天真了。 不對,是我的想像力太貧乏吧。 想像力要豐富。 而且思考要柔軟。 就算有神明移居了也不用驚訝。 嗯? 遠方傳來貓的叫聲。 啊,舞台上有貓。 四隻貓在進行混戰。 前腳拍拍拍的看起來很溫馨。 啊,開始用魔法了。 用的還是很兇惡的魔法。 也對,這個村莊的貓怎麼可能是普通的貓。 「那老公?」 妻子問到。 「你有好好跟妖精女王請願嗎?」 「那當然」 妖精女王。 在人類國度是被傳說為小孩子的守護者。 拯救被迫重勞動的孩子,跟孩子生病和長牙都有關而聞名。 但是,孩子還沒出世的我們也向妖精女王祈願。 安產。 「村長是為了我們而叫妖精女王來村子裡嗎?」 「說不定是呢。  但是,很辛苦吧」 妻子露出困擾的表情,我也同意。 妖精女王是自由奔放而喜歡惡作劇的。 還有,她不會停留在同個地方。 想留住她,要有孩子,提供甜點和玩樂。 想趕走倒是很簡單。 只要拜她,就會生厭而離開。 哎,不過這也只是謠傳。 但是,很感謝村長。 回一村後也要寶拉來大樹村一趟吧。 要是知道妖精女王在這一定會嚇一跳的。 晚上。 武鬥會的熱烈氣氛延續,吵鬧的夜晚。 妻子先回宿舍睡了。 可不能讓孕婦熬夜。 這次我出場一般部門獲勝了。 酒酣耳熱。 嗯? 怎麼? 一隻煉獄狼吵鬧不休。 …… 庫里奇(クリッキー)? 是保護馬可仕和寶拉的家的煉獄狼。 今天不是應該在一村和寶拉在一起... 一下子酒就醒了。 「村長!  寶拉出事了!」 一村誕生了新生命。 突然生產的寶拉和嬰兒都很危險。 幸好為了寶拉有兩位高等精靈留在一村,還有武鬥會也有惡魔族助產婦到來。 還有妖精女王。 惡魔族助產婦所說,其實母子都處在危險狀態的,妖精女王到一村後就回復了。 非常感謝。 因為不能拜她,所以在心中不斷重複感謝的話語。 然後也理解了一些事情。 雖然村長會斥責妖精女王的惡作劇,但是其他人卻都不管。 連露大人和提亞大人都全部交給村長。 就算是對來賓的龍族或魔王惡作劇,龍和魔王也不對本人生氣。 為什麼會如此呢.... 總覺得是因為有如此恩惠所以才容許她吧。 那為什麼村長又要斥責她? 不過,是很慣著的那種。 不,比較像是在打情罵俏嗎。 雖然是有很多妻子的村長.....莫非連妖精女王都。 不不不,怎麼說都想像力豐富過頭了。 哈哈哈。 入冬後露大人告訴我們。 「妖精女王除了生產以外也有其他值得依靠的地方喔」 似乎不是孩子生病或是長牙。 「被妖精女王惡作劇的村子,懷孕的人會增加」 原來如此。 所以才會這樣啊。 大樹村裡,露大人,提亞大人和兩位高等精靈,三位山精靈都懷孕了。 可喜可賀。 那然後....這個是什麼? 藥? 妖精女王精華液做的? 欸? 啊,夜晚的...啊,啊~。 妻子生產後商量過再來使用吧。 還有,妖精女王大概十天會來一趟大樹村。 那反倒是村長才需要這個藥.....一點都不用嗎。 真不愧是。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.69.212.211
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1534849224.A.A6C.html

karta273745: 女王汁的用處XD 08/21 19:02

StephenChou: 不不 村長已經體力過剩了 08/21 19:11

pbkfss: 早就有神明移居啦,只是幾乎沒什麼人發覺 08/21 19:11

leonh0627: 沒有十天來一趟吧 是定居了吧 XD 08/21 19:14

leonh0627: 例如會用魔法的貓貓 08/21 19:15

mackywei: 神明原本就在。^_^ 08/21 19:15

windr: 推 08/21 19:22

danielqwop: 舉頭三尺有神明(物理) 08/21 19:22

s12358972: 神明梯次比你們還老^_^ 08/21 19:27

key7110: 感謝翻譯 08/21 19:33

Xanphenir: 威風(X) 福態(O) 08/21 19:46

onejoeluo: 感謝翻譯,真希望現實有妖精女王能保護小孩... 08/21 19:48

GoodEnd: 推翻譯 08/21 20:00

jo66: 感謝翻譯 08/21 20:06

hobe89: 感謝翻譯 08/21 20:30

Lucianbear: 精華液是洗澡水嗎? 08/21 20:35

albert: 每10天熬一次汁的意思嗎? XD 08/21 20:44

powerup: 真不愧是!!! 08/21 21:23

ztllmtjm7x: 感謝翻譯 08/21 21:24

joinptt: 大感謝,今天吸得超飽滿,農家文有回復HP的效果XD 08/21 22:24

defenser: 在他人眼中村長跟妖精女王根本曖昧 08/21 23:13

gt24: 想著要為了懷孕"的妻子"更加努力。 08/21 23:31

gt24: 總是在問題發生前把問題解決的村長-寶拉難產>已召喚妖精女王 08/21 23:44

yuizero: 我吸 我用力吸 08/22 00:51

nihilistrue: 剛看完百日無孩之後看這話... 08/22 01:19