[閒聊] 異世界悠閒農家 283 五村建設中

看板 C_Chat
作者 yuizero (14)
時間 2018-08-12 09:24:46
留言 42則留言 (17推 0噓 25→)

此篇銜接 下篇 一般冒險者視角 冒險者們被害慘了 如果來的是小黑和惡魔蜘蛛... 渣翻 語氣不順或意思有錯的話請見諒 https://ncode.syosetu.com/n3289ds/283/ 知道大樹之村及溫泉地有傳送門能將 兩邊聯接起來,實在是太方便了。 原本到地下城的設置地的話,走路幾天,搭乘白蓮要花上幾個小時的時間。 所以有傳送門真的很方便。 雖然說很便利,但是該做的工作還是要做。 首先要將溫泉地的傳送門用建築物圍起來。 因為有傳送門的關係,能瞬間將工作人員從大樹之村送過去。 也順便請他們補修溫泉地的旅館設施及更衣室。 因為利用傳送門前往的人增加,所以也跟著需要增加脫衣籃及儲存熱水的桶子。 也麻煩座布團,請他多準備毛巾的數量。 還有死靈騎士,獅子一家的見面會。 先不管來參加祭典及武鬥會的死靈騎士跟獅子,其他人的話都一直在溫泉地。 有來過溫泉地的夥伴也是佔少數。 如果不事先打好招呼,可能會發生誤擊或遭受攻擊。 真想減少這種不幸的意外。 ...... 溫泉地的利用人數增加,死靈騎士跟獅子們好像很高興。 如果有興致的話,也可以來大樹之村。 溫泉地傳送門的管理者,亞沙。 地城這邊的傳送門管理者,拉米亞族。 關於使用傳送門時的基本規則,我這邊跟眾女文官們討論後決定好了。 說決定但也不是甚麼複雜的規定。 規則就只有兩個。 第一項是,使用者要將自己的姓名及利用目的告知管理人,管理人並其記錄下來。 第二項是,十歲以下的小朋友沒有大人陪同的話無法使用。 以上。 第一項,也就是魔王國那邊所說的使用者管理規範 雖然有想過實施人數限制或發行通行證,但溫泉地這邊目前想說採取開放性實施。 發生問題之後,再加以取締。 第二項這邊如果允許小孩子們獨自使用的話,那這樣行動範圍就會一口氣擴大許多。 如果轉移到別的村庄,且被捲入危機時,有可能發生來不及營救的情況。 在大樹之村及附近有小黑的孩子及座布團的孩子們在看管, 但在轉移地這邊也同樣要求的話會有點困難。 為確保孩子們的安全,我們這邊就禁止小孩子單獨使用。 當然小孩們這邊會出現不滿的聲音。 實在非常抱歉。 但跟大人在一起的話就沒問題囉。 另外規定小孩一人必須要配合一個大人。 小黑的孩子們及座布團的孩子們也都視為大人的部分。 比較有問題的是史萊姆們。 在大樹之村裡史萊姆遍佈各地,但迷宮建立後史萊姆們也移動到了地城裡。 而史萊姆有到了有轉移門的房間的話。 是否允許利用呢? ...... 稍微煩惱了一下,決定沒有保護者的陪同還是不能使用。 也就是說跟小孩子是同等處理方式。 但特別放寬酒史萊姆。 牠可聰明了呢。 還有動物們邊......貓及寶石貓的珠兒是沒有問題,但小貓咪就不行。 實際上傳送們運轉後,出現了各種問題。 所以讓實際負責管理的亞沙及拉米亞族紀錄出現過的問題, 並請他們提出在規定上需要改進部分。 在溫泉路線這裡一邊觀察情況,一邊稍微思索如果能在魔王國 領地內的五村這裡設置傳送門的可行性。 暫定名稱 五村 正式的名稱募集中 雖是為了隱藏魔王國領土內設置的傳送門而建造的村子,但也正式開始運作。 在稍早之前的討論階段時,大樹之村的氣氛有點 消極性的贊成,但實際動工起來大家都很積極。 好像既然要做了就不要偷工減料了。 總之,村子的建設區域已經劃分好了,設置傳送門的大致位置也決定了。 在那邊預定建造一個我的房子。 我原本想說房子不用蓋太大,但被說服說是為了 藏匿傳送門的出路口,所以最終決定還是建造大房子。 區域劃分決定好後,魔王國那票人說希望能交給他們處理。 比起拿我自身的感覺去建造,託付給魔王國領內的人去處理會比較好吧。 先交代要做好火災對策,不要讓建築物太密集後,就放手給他們去處理了。 聽報告,他們以很快的步調在進行,想要移住那邊的人 雖然目前為少數但好像也在陸續開始搬遷了。 這樣順利進行比甚麼都好。 但有點進行不順利的地方是周圍清掃的部分。 周圍清掃? 是指打掃嗎? 一瞬間腦海浮出這個想法,但根據眾女文官們說 好像是清除在附近占地為王的魔物及魔獸的樣子。 雇用大批的冒險者,以搜山的方式進行,但處理進度好像比預期想的還要慢。 不幸中的大幸,因為魔物及魔獸的關係,建村的工作人員 以及希望移居的人都沒有陷入受傷的狀況,但還是從他們那邊收到了 "請助我們一臂之力"這樣的一個訊息。 跟眾女文官們商量後決定派遣加爾夫及達卡,蜥蜴人五名,高等精靈五名去處理。 我個人是想派小黑的孩子及座布團的孩子們,但是被拒絕。 拒絕的理由是說五村以壞的層面來講太過於顯眼了。 有這回事嗎? 算了,既然是魔王國領出身的眾女文官們的意見那就乖乖接受吧。 加爾夫們搭乘白蓮來移動。 在多萊姆的巢穴過一晚,預計移動2天。 而且芙妲也一起同行, 目的是為了要設置傳送門的座標石。 設置後芙妲跟白蓮先一起回村子裡,並準備傳送門的啟動。 加爾夫們以五村為據點,預計要努力約1個月左右。 「趕快把工作提早結束阿,我想趕快去參加武鬥會。」 「我明白,但可別受傷阿。」 「那當然,我不會勉強自己的。」 「那就好,還有幫我想一下五村的正式名稱。」 「就叫五村這樣不行嗎? 」 「就算我們這邊知道其中的意思,但魔王國的那些傢伙會 覺得從五開始的名字感覺很奇怪吧。」 「會想說是不是建了五座巨塔。」 「......原來如此。」 「開玩笑的啦,我這邊會先想好。」 加爾夫們就先出發了。 ............ 建五座巨塔嗎? 如果塔不行的話,那如果五座石像的話呢? 將村章作成五角形這樣? 比起想名字,這個或許還比較輕鬆? 哎呀 先不要想這麼多。 這邊也有委託魔王國那邊幫忙想正式名稱。 先聽完那邊的意見再處理吧。 正當我這麼想時,收到了拉絲提要生了的報告。 -- 艾莉希亞:「灯里,為你介紹新社員,這位是閻魔あい小姐」 灯里:「好古色古香喔~」 閻魔あい :「いっべん、しんでみる?」 灯里 :「( ̄□ ̄)」 艾莉希亞 :「あらあら~」(笑) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.149.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1534037091.A.08E.html

gogasui: 頭推08/12 09:33

karta273745: 感謝翻譯08/12 09:40

windr: 推08/12 09:40

ztllmtjm7x: 感謝翻譯08/12 09:54

SiennaMoi: 「小黑的孩子們及座布團的孩子們也都認同」這裡應該是08/12 10:09

SiennaMoi: 說小黑的孩子們和座布團的孩子們也視同大人吧?08/12 10:09

SiennaMoi: 「碎寶石」是珠兒?翻碎寶石還蠻不像名字的...08/12 10:11

GAIEGAIE: 溫泉的獅子是哪話開始出現的啊08/12 10:29

yuizero: 烏爾莎篇時 開墾溫泉地出現08/12 10:33

remuhit: “上等精靈”改成高等精靈是不是比較好......08/12 11:34

yakan: 感謝翻譯08/12 11:37

pbkfss: 酒史萊姆有特別待遇啊,小孩子要是沒限制的話,烏爾莎、古08/12 13:25

pbkfss: 拉兒應該會四處亂跑08/12 13:26

YamagiN: 來不及營救大樹村小孩(X) 來不及營救被害者(O) 08/12 13:33

YamagiN: 好像還沒寫過弱者之眼那個或是神使之類的看到酒史萊姆 08/12 13:34

joinptt: 感謝 譯,這群被招募來清場的冒險者還真慘08/12 13:37

GoodEnd: 推翻譯08/12 14:02

sean0089: 結果到最後還是叫五村08/12 14:21

akuma183: 話說five君好像只出現一話?08/12 14:32

YamagiN: 冒險者也沒啥死傷 吃得又好 後面又能轉職住在五村 很爽了 08/12 14:35

akuma183: 五鎮好像是2個前四天王擅自搞的 如果先通知村長的話08/12 14:42

akuma183: 先讓小黑海一波 附近就沒怪了 雖然村長知道就不會蓋大了 08/12 14:43

akuma183: 話說回來 村長答應不能讓小黑跑到外面 小黑海不在後 08/12 14:44

akuma183: 外圍的魔物跑進來 一下子就讓冒險者去擋 也很硬 08/12 14:44

Qoogod: 五鎮就魔王國放消息給難民讓他們來給村長照顧啊 08/12 14:49

Qoogod: 讓村長花錢來照顧國內的難民問題 08/12 14:50

akuma183: 前四天王不是說各領地捐的 村長要出 不給出 08/12 14:51

Qoogod: 各領地給的錢只能養幾個月的費用而已 給心安的08/12 14:55

akuma183: 是哦 印象中捐的錢拿去買糧食不是可以撐1年08/12 15:00

akuma183: 後面村長隨便丟幾項技術 五鎮就賺到吐了08/12 15:00

akuma183: 話說回來 味噌醬油有給五鎮做 那...一村的造紙跟引刷呢08/12 15:01

akuma183: 好像沒再提過了08/12 15:01

YamagiN: 每次講到紙 我就想到死靈王烏爾莎的"紙張please" 好萌08/12 15:06

Qoogod: 一村現在不是甜派與辣派內鬥中嗎? 沒空管其他事08/12 15:12

YamagiN: 馬可仕的老婆不是發明神辣醬 烤串也能用XD 08/12 15:40

yao7174: 印刷還要一段時間 紙也有說村子先用啊 要記的是很多呢 08/12 21:43

windr: 推 08/12 21:46

windr: 推 08/12 23:45

chaoni2472: 這邊的芙妲是之前有出現過的角色嗎...想不起來是誰 08/13 03:56

chaoni2472: 好吧,問完才看到前一篇,抱歉QQ 08/13 04:01

windr: XD 08/13 10:28

windr: XD 08/13 10:53