Re: [板務] 看板設定 十八禁

看板 C_Chat
作者 emptie ([ ])
時間 2018-04-14 15:52:36
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

先說立場好了,我可以理解但不支持這樣改 改R18可能的益處 - 改天被燒可以有個能開脫的理由 就多一事不如少一事的心態,但能不能真的在風暴中存活則是未定之天 覆巢之下無完卵,如果真的發生ptt倒店的事情,例如外在的社會輿論想要它消失 我不覺得希洽能夠倖免,無論是不是有標示R18的希洽 如果這個動作真的有很大的實質效果,比免死金牌還神,今天ptt就一整片R18看板了。 - 可以發R18的同人誌宣傳文/交易文 這部分應該好處不太明顯,會被影響的也是相對少數人(?) 不過既然是站級的規範就必須要遵守 可能的壞處 - 表示對未成年人明確的不友善態度 這跟板主群是不是要修改板規或是改變標準無關, 也跟未成年人是不是有誠實填寫註冊資料無關。 雖然我不是很想每件事情都把創板宗旨都拿出來, 也知道目前未滿18的使用者在希洽比例可能並不是多數 但還是那句老話吧,希洽有今天的規模是因為能夠包容不同的聲音, 無論是成年人或不是。 總之如果最後真的改了,創板宗旨記得修改一下, 這裡是屬於滿18歲的人的ACG板,沒分新人或老人,歡迎所有滿18歲的人利用發文回 文推文發表自己在ACG 上的寶貴心得與經驗,達到PTT使用者各界各 層次ACG愛好者(已滿18歲)上互相交流、溝通、理解的目的。其為本板永續營運 之要素一。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.194.110
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1523692360.A.790.html

badend8769: 18歲不是去設定就好了 跟資料沒關 04/14 15:53

roywow: 你可以開一個板叫U18CCHAT 04/14 15:54

NARUTO: 說真的一般向希洽沒必要為了R18同人本做出這種犧牲 04/14 15:54

Owada: 開一個C_8763板給小朋友用啊 04/14 15:55

NARUTO: 想在大眾向網站宣傳R18本來就有問題 04/14 15:56

QBian: 可以發小西姆咪的宣傳文 04/14 15:56

siyaoran: 在ACGN討論板排擠小孩也太有才 04/14 15:58

kuroxxoo: 不排擠小孩那也該弄個適合小孩的版風吧?XD 04/14 15:59

roywow: 以後18+都不得討論 無論動畫漫畫 04/14 16:01

nawussica: 原來客群是小孩啊 失敬 沒有佩佩豬 是怎麼回事 04/14 16:01

emptie: 國高中生本來就有不少追ACG的粉絲吧 還是我的成長過程比 04/14 16:05

emptie: 較特殊 跟你們不一樣 04/14 16:05

linzero: 創板宗旨好像之前就很多違規辯論時認為這早就該改會乾脆 04/14 16:12

linzero: 刪掉了 04/14 16:12

linzero: 或 04/14 16:12

hms5232: 壞處很現實就是原PO說的 這樣未成年的不就被迫要做假資料 04/14 16:28

s800525: 才小開始培養做X資料,以後出社會才會習慣(誤 04/14 16:30