Re: [板務] 開放討論議題"廢除4-11政治文規定"

看板 C_Chat
作者 xxtomnyxx (翼天)
時間 2017-11-29 20:40:38
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

我是認同「生活無處不政治」的人, 所以我不反對在有洽點前提下的政治文。 不過這裡是西洽, 討論還是要以 ACG 為主, 所以如果讓我來訂規則的話, 我會這樣訂: 1. 文章內(不含推文)有 ACG 點, 則不限在內文或推文中基於其 ACG 性質的政治發言, ACG 性質有爭議時以版主討論多數決為準, 有異議請自己出來選版主。 2. 對於有政治內容的主題, 不得有針對其政治性內容(無論內文或推文)的回文。 3. 政治性的發言可以有非特定針對的批評。 4. 相同 ACG 點且同樣夾帶政治的主題, 經版友檢舉並舉證且舉證屬實則版主得予以刪文。 以上除第 4 點不罰, 第 1 點 ACG 點有爭議時經版主表決後版主得刪文, 初犯不罰但累犯得水桶之外, 其他違規者水桶 3 個月。 第 2 點如為「知識推廣」或「與 ACG 有關之相關情報」則不在此限。 如果一個主題因為內文帶有政治性, 底下可以有針對其政治性的推文, 在不針對特定個人的條件下, 允許例如「人一●,腦就○」的推文, 但是不能有就其政治性的回文, 就算回文中有 ACG 點也不行。 簡單的說就是我覺得想討論政治或釣魚, 就在你的文章內去討論就好, 請不要讓版上充斥政治文。 版友可以補充知識或情報, 但是不能用回文就其政治性質做討論。 這是我的看法。 -- 客觀衡量我認為是不可能的, 那乾脆就直接說清楚這點版主說了算, 想在這裡夾帶政治討論請確定有洽點再發。 針對性人身攻擊已經有版規了那這點不加也可以, 我只是想說我覺得可以有攻擊不特定團體的發言。 (畢竟人做事要替自己負責, 政治人物或檯面上的公眾人物更是如此) 4 這點主要是要避免有人為了規避第 2 點, 而用同樣或相似的 ACG 點去另開主題討論同樣的政治話題。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.39.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1511959241.A.1B3.html

surimodo: 1.不行 板規是用來增加客觀衡量而不是什麼都心證 11/29 21:03

surimodo: 2.針對性難以界定 人身攻擊也有4-5 4-6 11/29 21:09

surimodo: 4.看不懂 有沒有什麼舉例 11/29 21:09

surimodo: 恩...這樣改會比現行板規更複雜也沒有比較自由 11/29 22:20

CobyTheNavy: 想很久對吧,辛苦推 11/29 23:36

junorn: 充斥政治文沒甚麼問題啊?生活內都是政治了充斥也只是日常 11/30 00:41

junorn: 而已過多的限制就會變成像一例一休一樣對大家都不好 11/30 00:42

junorn: 針對人身攻擊其實我也覺得沒甚麼必要限制,當事人要在乎的 11/30 00:45

junorn: 話就請他走法律流程就好了由法官去判斷是否為人身攻擊就好 11/30 00:46

junorn: 了,過多限制也只是讓版主更難作而已 11/30 00:46