Re: [板務] 開放討論議題"廢除4-11政治文規定"

看板 C_Chat
作者 dreamnook (亞龍)
時間 2017-11-25 22:07:36
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

我立場是罪犯,我也不忌諱的說我會偏向自己發言 #1PmVnSSN (C_Chat) 因為對於acg議題我推了一張圖跟時事有關的圖,然後就有人檢舉了 可以得知,你不能直接對於政治人物有所批評 我是接受啦,雖然我不懂為什麼檢舉人連覺得圖好笑的的人都要求受罰 #1PmUCgXh (C_ChatBM) 我還可以補充,那張圖現在基本上是事實 但這串僅限於C_Chat制度,不是關於台灣時事,所以我也就不亂歪了 #1Py1U4dh (C_Chat) 這篇當然也可以看到我這個熱愛政治文的罪犯又被抓到啦 原因:轉述了老父對於時事的感想 所以可以證明,就算你是轉述他人感想,只要可能涉及酸到台灣,一樣該死 至於酸其他國,因為那是他國政治,所以不算 但好像也不是這樣 #1PyVabrR (C_ChatBM) 純從歷史角度出發,還是有機會中標,只要板工認為你算就算 當然這位板工事後也有自己檢討 而政治文的處理(與不可靠度),也導致另一位板工發了篇自我4-7公告 #1PyBt0FH (C_Chat) 所以我的感想是要不要刪? 不刪,但要調整 從目前判例而言,冤獄與爭議數量都偏少(不是沒有,是少) 然而這種文字獄模式的遊戲規則與板工有沒有壞掉和檢舉人敏不敏感有關 變成了一個罰很重,但是管很寬的怪法 為了平衡一下管很寬這個人無法解決的問題(與符合我的私心) 我會認為回文/發文處罰從1個月改成14天起跳 推文也是相同,從7天降低為3-4天 然後依照字數或行數統計,來決定懲罰的幅度 最高可罰到2個月整/1個月整 回文基本額度比較高是會直接影響板面 如果推文都可以推到2X行,我也不覺得這是「不想討論政治但被釣到上鉤」 而3-4天的短暫水桶也夠了,可能申訴還沒結束就出桶了 雖然觀感可能還是不好,但受害也比較小 總之在確定之前我都會不定期扎稻草人,以防漁場一直大獲全收 這畢竟是ACG板,政治文意見串我也提過說在議題上或作品上討論為主 我自己只是有點意外檢舉人比我敏感相當多 但我沒覺得我不該受罰就是 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.146.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1511618858.A.6A9.html

HAHAcomet: 等一下會有人跳出來說 你很喜歡針對檢舉人唷 11/25 22:12

Anasiyas: 推文應該不限政治討論才對,雖然前面我有提過 11/25 22:46

lv256: 我倒是覺得罰之輕重比較無關緊要,此條的立意、效果必要性 11/25 23:08

lv256: 和合理性比較需要檢討調整XD 11/25 23:08