Re: [閒聊] SAO刀劍神域全劍技一覽

看板 C_Chat
作者 PrinceBamboo (竹取駙馬)
時間 2016-10-02 01:47:57
留言 19則留言 (5推 0噓 14→)

: https://www.youtube.com/watch?v=9a9NbIBHxX8
: 這上傳者列出了所有SAO出現過的劍技 這影片是單手直劍&二刀流部分 : 查得到中文翻譯的我會附上(用顏色) 查不到的也翻譯一下 有些不保證正確 : 原來C8763也不是最強的劍技啊 https://www.youtube.com/watch?v=h02NOnSxUsc
上傳者目前相關影片只有這兩個了 這次是全系列外技能 所謂的系統外技能 就是非遊戲程式設計好的 而是玩家利用技巧使用出的類似技能的招數 ~SAO~ スイッチ Switch:切換 小組攻擊時使用,利用敵人硬直時機與隊友交換位置並攻擊 ミスリード Mislead:誘導 就是利用假動作誤導敵人的AI,再出奇不意攻擊 武器破壊(アームブラスト) Arm Blast:武器損毀 在技能開始或結束,不存在攻擊判定時,針對武器脆弱處強攻,大幅削減其耐久值 ~GGO~ 見切り 看穿 在茅場作的遊戲裡(SAO,ALO)可從敵人的視線判斷其遠距離攻擊方向, 桐人賭一把GGO槍手也有相同設計,結果精準預測子彈方向 超感覚(ハイパーセンス) Hyper Sense:超感官 極度專注 ~新生ALO~ 剣技連携(スキルコネクト) Skill Connect:劍技連攜 ALO中沒有二刀流的設定,所以桐人利用快速切換裝備武器來連續使用劍技 可憐的金牛牛就這樣被兩把劍不斷交換連續吃了8+3+4+1總共十六連擊 魔法破壊(スペルブラスト) Spell Blast:魔法破壞 用劍技抵銷魔法,跟劍技連攜一樣都是從GGO砍子彈得到靈感的系統外技能 就算沒有外掛(獨特技能)二刀流 我們大桐人仍然能運用頭腦找出各種方法鑽系統漏洞 或是旁人不能及的精神專注力 這也是刀劍神域有趣的特色之一 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.227.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1475344080.A.1FC.html

silverowl: 媽的廢物雙手才16連擊,我老婆絕劍讓你一把就11連了 10/02 01:50

henry1234562: 劍技連攜沒有切換武器 是單純連技接著放而已吧 10/02 01:51

henry1234562: 就左手放招 換右手放招 這樣而已 10/02 01:52

PrinceBamboo: 是嗎 可是他沒換裝的話怎麼能用另一把劍? 10/02 01:56

hom5473: 劍技偵測特定架式>利用上個劍技擺出下個架式>連續發劍技 10/02 02:08

hom5473: 所以不是換手或換武器的問題 而是要熟悉招式觸發的動作 10/02 02:10

hom5473: 格鬥遊戲內應該蠻常見的吧 10/02 02:11

PrinceBamboo: SAO劍技是用動作觸發沒錯 但也要有裝備上才能用啊 10/02 02:29

PrinceBamboo: ALO應該是只能裝備一把劍 這部分有請SAO高手說明了 10/02 02:30

yenlee314159: 你以為他之前盜GM帳號盜假的嗎? 10/02 02:34

chung2007: ALO沒有規定只能裝一把劍 不是GM也可以帶兩把。 10/02 02:54

wxtab019: ALO沒規定只能裝一把劍 只是裡面沒雙手技能 10/02 08:36

wxtab019: 所以記得他是像 我是右撇子喔~用右手放技能~ 10/02 08:36

wxtab019: 我又變成左撇子了 所以又可以用左手放技能~ 10/02 08:36

skylight118: ALO是同一時間只能放一種劍技 武器雙持是可以的 10/02 09:13

skylight118: 只是在用劍技時另一把會變廢物 10/02 09:15

KiSeigi: 小說好像有提以前就有人想玩雙持,可是ALO實戰單持比較好 10/02 10:22

KiSeigi: 所以雙持變耍帥用的 (直到桐人登進去前) 10/02 10:22

Ageg: 桐人絕劍還不是比不過我老婆雷茵 10/02 11:21