Re: [創作] 多拉A夢的同人文

看板 C_Chat
作者 kk2449 (小新)
時間 2016-09-01 20:08:34
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

這是多拉A夢的同人誌文章 親愛的大雄: 我是多拉A夢,我是來自未來世界的機器貓,我的肚子有百寶袋,可以拿出各種未來世界的 寶物。 我最喜歡銅鑼燒,我最討厭老鼠。 我的職業是你的教育者跟守護者,我的主人是你在未來世界的子孫。 最近,我回去未來世界,參加機器人學校的同學會,我的同學們跟我一樣,都是人類的教育 者跟守護者。 我的同學卡卡A夢跟他守護的人類美奈子,發生了悲劇,我們都忙著安慰卡卡A夢。 卡卡A夢跟美奈子的關係,就好像我跟你的關係一樣,只是美奈子跟你不同,他超級會念書 的,從小到大都是第一名,高中聯考也是全國第一名。 不過美奈子自殺了,從高樓大廈的頂樓跳下去,因為她的愛人背叛他,跑去跟小三在一起 了。 真是令人遺憾,還很年輕正要發光的生命,突然就消失了。 卡卡A夢非常的悲傷,他說了令我深思的話,卡卡A夢只有教美奈子如何成功,卻忘記教美 奈子如何接受失敗了,就好像教他如何開車卻沒教她如何停車一樣,這非常危險。 卡卡A夢哭的淚如雨下,我們都不知道如何安慰他,只能靜靜地擁抱他。 因為美奈子從小到大都是第一名,所以他非常不能習慣任何一種挫折,當永遠都是第一名 的人,突然間狠狠慘敗,他會對人生產生迷惑跟沒意義感。 因為美奈子想要在戀愛也永遠當第一名,所以美奈子非常不能接受這種結局,他覺得人活 著失去意義了,就好像一個人得到十億元之後,原本非常快樂,但是十億元突然消失了,那個 人就會生不如死一樣。 從長遠的眼光來看,小時候的考試失敗或戀愛失敗,其實是很好的禮物,因為這會教育我 們,我們本來就不會永遠成功,是先有心理預備了,所以我們比人生一帆風順的人,更容易習 慣跟適應人生的挫折跟失敗,更容易有活下去的意願。 親愛的大雄,我想要告訴你,你千萬不要跟別人比較,只要常常挑戰昨天的你自己就夠了 。 還有,人生沒有意義沒關係,我寧願你的人生平平淡淡又普普通通,只要永遠有活下去跟 快樂的意願就好。 親愛的大雄,當我看到卡卡A夢因為美奈子自殺而悲傷的模樣後,我突然好想緊緊地擁抱 你。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.14.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1472731717.A.B5E.html

alienfromy: 嗯這可以當某些特殊題目的作文範本 09/01 20:16

kk2449: 謝謝 09/01 20:16

s10153524: 哭了 09/01 20:37

kk2449: 謝謝 09/01 22:25