[創作]非天Sigrun Valkyrja Chapter.5

看板 C_Chat
作者 shauhon (萬萬葉)
時間 2016-06-03 22:30:42
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

Chapter.5 赤木兒  「那群蠻人,怎麼看都只是會耍耍把戲的小丑罷了。我說,乾脆等下抓兩三個回來綑在 廣場上表演給大家看如何?」 馬上的騎士訕笑地與戰友交換方才觀閱過蠻族精湛騎術後的想法,輕鬆的語氣在國王的座 騎向前直奔的這一刻結束…… 心理上不在意而產生的漫不經心,在城門緩緩開啟迎入穿破黑暗的光明下一刻完全凍結。 等待的不是刺眼陽光而是疾射而來的箭雨,率先眾軍的國王成為首當其衝的靶物……完全 沒有猶豫的空間,雙手用力拉扯韁繩──戰馬昂首嘶鳴急停的那一剎那,已有數箭近身掠 過,在馬身劃出數道血痕……事情發生得太過突然,連久經訓練的戰馬都受到驚嚇,不受 控制地打轉起圈子。忙於安撫焦躁不安的馬兒同時,渾然不知第二波的箭雨已從遠處逼近 。 「陛下!」 從後趕上的騎兵挺身作為肉盾替國王擋下這波箭雨,縱有盾牌盔甲護身,但仍有一二人中 箭落馬。目睹這一切的王又氣又惱,立即駕馬衝出城外。 眼前所見……牆上的兵士們雖拼命放箭投擲石塊助陣……卻似成了蠻人們玩耍助興用的道 具。鞭驅馬閃躲著、嘻笑著。當見到國王乘馬從城中衝出,就如飢渴的餓狼見到獵物般, 距離最近的其中一位立時高聲吶喊直奔過來。 蠻人臉上表情越是歡悅的樣子,越讓國王心中怒火直燒。雙方距離越拉越近即將作初次接 觸之時……王將韁繩換至左手,放開的右手已將腰間之劍慢慢抽出鞘中……視線只有敵人 ,聽覺已被馬蹄踩踏大地發出如浪潮之聲淹沒……就在雙方擦身當下── 只在一瞬間,敵之身影完全消失在眼前,下一秒,莫名的劇烈搖晃過後……王被自己的座 騎甩下背來,頓時腦中空白,身體已直接撞上地面……一陣翻滾後,身驅不再動彈。 城上原本為王加油的聲浪頓時安靜下來,沒有人願意面對眼前發生的這一切。蠻人僅用套 牢馬鐙上的一腳支撐住身體的重量,一整個身子橫過來舉刀就往馬足削去,吃痛的戰馬因 此失去平衡而把主人拋出背上……乾淨例落到外人難以置信的程度。俄爾在一聲大喊後快 步下城,他要救回國王,要手刃那群可恨的傢伙。 戰場上一擊得手的蠻人高舉彎刀歡呼叫吶,來到目標的身邊下了馬,要割下對手頭顱…… 原本動也不動的屍體直起身子,被嚇得忘了要防備,就這樣眼睜睜看著劍刺入自己的胸膛 。 「我不是這麼容易死的啊……」 這一劍已是王殘存最後的氣力,幸好己方人馬已趕到身邊,心頭一旦放鬆……意識轉眼間 就被昏沉取而代之。   處在完全感受不到時間流逝的黑暗中,當意識再度回復重見光明已是整整一天後的事 。在這期間王后及希格露恩一直堅守國王身邊不離不捨,整間寢室如被凍結一般連針掉在 地上都聽得一清二楚,這一切在國王發出悠悠醒轉的嘆聲後重新回復它應有的面貌。 「是嗎……被跑掉了啊……」 初清醒的王一刻也不放過,不顧妻女出於擔憂的反對傳喚俄爾前來。全身上下連動根手指 的力氣都沒有,在聽過俄爾對後續戰況的稟報後,以吃力的語氣斷斷續續發出這樣的感慨 。 靠著數量上的優勢才驅逐走這群惡狼嗎?更別說是活抓俘虜或是將其斬首立威……以作為 大戰前的關鍵一役來說,可說是徹底失敗。 俄爾看著躺在床上放眼仰望刻劃在寢室頂端巨幅天國樂園景象的國王,或許是好不容易才 從重傷中甦醒過來……臉上少去平常習慣的王者威嚴。這時,王像是想到什麼似的轉過頭 來……以急迫的語氣說著:「俄爾……沒忘記吧?」 「王?」 「我們約定好的……希格露恩的事情……」 直接面對著連講出幾句話都喘息不止的王,這時不能拂逆王的懇求,咬著牙根堅定地對王 點頭應允他心中這唯一也最大的渴求。   這一個晚上,俄爾來到兩人最熟悉的地點……在那裡少女一如過往坐於水池邊緣,看 到俄爾走近她身邊,用著連俄爾自己都覺得過於勉強的笑容迎接他。希格露恩輕輕拍拍身 旁的石塊,招呼俄爾就這樣坐在她身旁。 別於以往的言語交流,月夜下的兩人各自望向一邊。來到這裡就應該要有覺悟的俄爾,在 看到希格露恩卻仍是開不了口。叫公主捨棄自己的父王母后逃生……連同自己捨棄了應該 效忠守護的國王與人民,不論對她或自己,都是從內心都難以狠心作下割捨之最珍貴存在 。 頭一次,俄爾覺得所謂的騎士道……竟是如此難以遵守奉行的信念。 「我從父王那都聽到了喔,俄爾啊……要成為我的騎士對吧?要守護我,即使是這麼重要 的時候,也絕不能讓我受到任何的傷害……是這樣對吧?俄爾。」 俄爾唯唯諾諾地應了幾聲,公主不再答話……空氣又變得沉重,好不容易用著要打倒敵人 的決心開口回覆公主:「我的確是受到陛下的命令要保護公主您,所以……絕對會以生命 作為代價,無論如何都會保護公主您的。」 「比起我來說,俄爾有更重要更值得守護的事物才是。你是華爾達的騎士,守護這個國家 才是你應盡的職責。」 直視迎向希格露恩的微笑,就算面對的是這樣滿腔激盪現於形色的俄爾,笑容卻堅定得不 受影響而改變。 「我吶。父王的前些日子已在對國民的昭告中將王位讓予給我,所以現在的我也算是這個 國家的王了……既然如此,那我更沒有理由回避這一場戰事。」 「就算我能作的只有為這個國家祈禱而已……但是俄爾你不一樣,你的劍可以作的事更多 ……」 勉力撐起的逞強如脆弱的沙塔崩坍傾洩一地……顫動的雙肩及垂下的臉龐所滴下的淚珠方 是隱藏背後的真相。 來自公主的請求與國王的請托,將俄爾的內心拉扯得左右擺擋難以安定。而在這無情之火 吞噬整個王都的當下,不得不作出決定的時刻終究還是到來──   與俄爾跟他的劍對恃者不是別人正是自己一向效忠的王,當俄爾決心打破與他的約束 時,不可抗拒的對象就這麼挺身而出挑戰他的心念。 「王,請讓俄爾陪伴你吧!」 這是他頭一次連拿著自己的劍都會顫抖:「至少,倒下的那時……也能以盡忠的騎士身份 守護在您身旁!」 「這不是你該立足的戰場,俄爾‧西里昂!──」 敵人的腳步一步步接近,王不得不舉劍砍向自己的騎士:「如果你放棄與我的約定,不如 就獻上你的愚忠死在這吧!」 完全不理會俄爾的聲音,王一劍又一劍對準他的身軀揮出痛心的劍,終究……發出悲慟的 嘶吼,落敗的騎士用盡全力逃走……近乎陷入瘋狂的背影讓王不忍再睹一眼。 「你一定要讓那孩子幸福,拜託了。」   當王再回首,不避不退地跨足向前迎上圍堵的蠻人們……劍鞘沉重頓立於地的同時整 個人已被敵眾排出的弧形陣勢團團包圍。面對這樣的場面,王的目光始終仍只放在前方的 領導者身上。 「我的名字叫做赤木兒。」 用大陸上的共通古老語言生澀地作個簡單的自我介紹。那看來如狼一般的男子,銳利到能 刺穿一切的眼睛直瞪向華爾達的王,舔了舔自己的嘴唇。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.225.208
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1464964244.A.45F.html

alerzart: 所以最後王到底是王還是公主呢[email protected]@a 有點分不太出來 06/03 23:09

shauhon: 時局混亂下,誰當王都沒差了吧XD 06/03 23:16

alerzart: 不不不 我的意思是我分不太出來 最後用王自稱的人是誰 06/03 23:17

alerzart: 看起來像是原本的王 不過他不是讓位給公主了嗎@@a? 06/03 23:18

alerzart: 如果說是公主感覺又跟「你一定要讓那孩子幸福,拜託了。 06/03 23:18

alerzart: 跟這句台詞矛盾 所以我不太確定 06/03 23:18

shauhon: 這邊如果要嚴謹的話,應該是要寫成三日後新王即位帶領臣 06/03 23:22

shauhon: 民離開,寫的時候沒想這麼多。王跟俄爾間的關係很親近 06/03 23:24

shauhon: 這樣的對話用語,應該不會太離譜才是 06/03 23:25

alerzart: 嗯~~我是覺得有點混亂@@a 而且其實最後的王並不是王了 06/03 23:28

alerzart: 如果最後的王還是王 新王就沒有意義了..我覺得^^a 06/03 23:29

shauhon: 新王是要復興國土用的 06/03 23:46