[推薦] 國崎出雲軼事

看板 C_Chat
作者 a73126 (Jalen)
時間 2015-02-09 00:37:38
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

這週末一口氣拚完了這部漫畫 雖然這部是完結一小段時間的作品了 但是畢竟是少數長篇偽娘作品,還是來寫一下,完全不能接受可以按←了 下有小捏,請自行評估可否接受 一直以來,真的沒有甚麼作品是以偽娘為主的的長篇作品 通常偽娘漫畫幾乎沒有突破100話的 沒想到之前我竟然都沒注意到這部....相見恨晚阿 最主要他符合的偽娘漫畫重要的點 「偽娘要有意識到自己是男生」 這部的劇情圍繞在日本的歌舞伎,歌舞伎是個只有男生的表演藝術 所以女性腳色也是男生扮演的 說真的....歌舞伎上場會畫上濃妝 但是漫畫中大概是只有黑跟白其實沒表現出來 (倒過來說就是想吐槽完全的美化了阿XD....彩圖也是沒上妝的) 另外此部作品其實對於歌舞伎的細部沒有太多的介紹,大致上點到為止 回到正題來說 出雲(主角)從小就是個歌舞伎女旦表演的能人 但卻為了成為男人中的男人而跟著母親逃離本家,8年後回到本家又被拉入表演的故事 因故開始收後宮(? 的故事 由於是歌舞伎表演,可以看到主角出雲每次不同的偽娘裝扮真是太滿足了 而且不只出雲,同門的加賀斗也是啊!!! 因為主軸也不是戀愛這件事情,反而更顯得有趣,畢竟圍繞在戀愛很容易各種拉扯 但是100話後開始硬是塞了戀愛線,沒必要要把出雲掰彎吧Orz... 更何況我不愛和紗英配阿...... (這邊為防大捏還是黑一下) (雖然到結束也沒有"真的"明確在一起) 要塞戀愛也是可以,起碼選青梅竹馬柚葉或者杏李阿 另外一個問題這部中期會有種一直都是固定模式的感覺 跟人接觸 => 那個人一定有各方面的自己問題 => 主角用同台表演解開該人問題 => 收為後宮(? 雖然每人劇情都還不錯,但是淪為一定固定的模式會有人不能接受 雖然我還看得蠻高興的 整體來說這部可以推薦給 1. 接受偽娘 2. 喜歡歡樂溫馨搞笑類型故事 -- 「太陽與向日葵」 作者:常村勇作 回憶起來才明白 我總是渴望看見你的笑容。 木下秀吉 如果我是一株向日葵 你就是照耀我的太陽。我追隨著你的光輝 讓自己開出碩大的花朵。 我不知道該用什麼詞彙來表達心中的情感,儘管如此還是好想告訴你。 木下,我好喜歡你。我是真的LOVELOVE地愛著你。 笨蛋 測驗 召喚獸 7.5 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.46.50
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1423413465.A.457.html

bronn: 我最喜歡的加賀斗結局有夠虛的 好歹讓他跟白木來點戲啊 02/09 00:46

a73126: 加賀斗的確,塑造了一個蠻不錯的腳色卻發揮讓人覺得不夠 02/09 00:49

ringo543: 加賀斗超棒的,又美又帥 02/09 00:50

a73126: 最多的是和出雲練習表演造就殺必死還不錯XD 02/09 00:50

ringo543: 我寧可主角和加賀斗再一起也不希望他和那個笨蛋在一起啊 02/09 00:50

a73126: 超同意的,雖然知道笨蛋很努力但是不愛這配對XD 02/09 00:51

ringo543: 不然菅原兄弟我也OK,這對兄弟很讚 02/09 00:52

a73126: 話說這部有個值得吐槽的點...從第一話到最後一話才過了1年 02/09 01:15

a73126: 這一年也發生太多事情了.... 02/09 01:15

ringo543: 時間這點還好,畢竟故事中沒特別著重描寫時間流逝 02/09 01:25

HAHAcomet: 從第一話到最後一話才過了1年....你在說柯南嗎? 02/09 01:33

a73126: 時間是一年沒錯阿,出雲他老媽出國遊玩一年回來接他 02/09 01:39

a73126: 雖然比起那個死神偵探.....好像發生的事情都不算太多 02/09 01:40

deepseas: 把出雲掰彎...所以說到底還是討厭「搞雞」吧... 02/09 02:39

a73126: 也不討厭拉,其實要配也可以只是不想配那個笨蛋XD 02/09 03:21

rolves: 當初看到作者故意要把主角掰彎就棄了 02/09 05:21

willkill: 推這部 可愛的小品 02/09 22:19