[推薦] 超能奇兵S.cry.ed劇場版觀後心得

看板 C_Chat
作者 DarkKinght (老王)
時間 2012-11-12 19:26:10
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

網誌圖文版 http://0rz.tw/sBIeu 詳細的心得跟劇情可以去網誌裡面看 我這邊大致提一下我要吐槽跟劇情上改動比較多的點 首先 曼迪的翻譯要出來面對一下 劇中被本土抓去改造的超能力者:畢夫 能力名:大鐵鎚 被抓去改造後心智受到影響,變得只會講"鐵鎚"這個單字,結果可以翻成覺悟吧是怎樣? 雖然我日文聽力也不是很行,但是這兩個詞也差太多!本來在我心目中有95分的作品,因為 這個錯誤出現了不只一次,跌到85分去了,曼迪系咧銃三小!踹共拉! 前篇部份比較多新畫面 那個擺明就是勇者機器人的危機粉碎者的合體畫面超級精美 還多了一招"逆轉!閃光切!" 相較其他配角雜魚來說,這角色實在是待遇非常好 數馬跟劉鳳第二次對決的橋段有重畫過,表現張力我個人覺得更棒了 還有君島的便當變得更豪華了 相較之下雪莉絲實在是很悲情,沒有新畫面 提到這點讓我作一下情感發洩 角色隨著劇情進展時會慢慢讓觀眾對這角色好感度越來越大,隨著形象塑造到達最高點的時 候,這角色就會領便當了.我知道這是很常見的手法沒錯,可是超能奇兵的雪莉絲來一次, CODE GEASS的夏莉來一次,境界線的地平線的鹿角太太在好不容易找到一張滿意的桌布圖的時候 隔天就跟忠勝一起領個超豪華大便當! 這一定就是世界的惡意對吧? 而且鹿角太太這種毒舌+女僕+人妻三重屬性的角色可不是每部作品都有耶,她被悲嘆的怠 惰轟不見的時候我超級難過的..... 剩下的部份很可惜魔王對決還有最後的高潮場面,雙主角一決勝負的畫面都是舊的.先姑且 不論以最終反派的標準來說跟被秒殺沒差多少的無常;最終畫的場面沒新畫面我覺得很尷尬 因為原本的分鏡其實真的很棒兩邊一來一往不斷使出招式互拼,但是前篇最後面他們第二次 對上的畫面有重新畫過,相較之下就顯的最終戰少了一點東西,當然沒看過TV版的觀眾應該 是不會有這種感覺. 結尾比較走歡樂向,這邊就不暴雷,有興趣的版友可以移駕至網誌或是去找這部作品來看 看先,也許過幾天會找個時間開實況看看? 還有,最後的畫面有水守戴眼鏡穿新制服的裝扮出場 戴眼鏡的黑長直大姐姐超讚的啦!!!!! -- 太太我喜歡妳啊   Λ_Λ Λ_Λ (;′Д`)′_ゝ`) 〉# つ つ , ,′你別這樣 我已經有老公了 ⊂ 、  ノ ιイ 我是人妻控老王!   し' しー-J 圖案來源:PushDoll版友 kuromu -- ◆ From: 111.241.173.91
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1352719580.A.9CA.html

Pietro:雪利斯只是個E罐(閃 11/12 19:32

DarkKinght:我雖然很不想承認一樓的發言,但是在戲分被刪掉的狀況 11/12 19:35

DarkKinght:下真的是個有回憶畫面的E罐.....超慘 11/12 19:35

kudoshaki:太太呀!!!!!!! 11/12 19:52

AXby:淚 11/12 20:06