Re: [閒聊] 男生有看過少女漫畫的是看哪些?

看板 C_Chat
作者 a12361510 (怕冷的水鴨子 T□T)
時間 2010-12-08 11:44:16
留言 22則留言 (8推 0噓 14→)

平常推薦給男性友人,十之八九會掉坑的好作品 標準是很有劇情的好故事 1.7seeds/BASARA(田村由美) 只要能習慣田村老師稍微有點凌亂的畫風 一定會陷入其深大廣博的故事世界觀無法自拔 擅長描寫在現實的殘酷面下,人性光輝的堅持。 她畫的漫畫雖然被分類在少女漫畫,但是劇情結構足以媲美淑女與青年漫畫。 內容豐富到絲毫不遜色於任何電影或電視腳本 新連載「7seeds」非常非常的棒,在講述地球有一日因為隕石撞擊導致全人類 毀滅,然後在毀滅前政府為了延續人類血統,所以找了 7個少年少女,強制冰凍冷藏,等 到地球又恢復到適合住人的氣候時,再把他們解凍。日本有5組少年少女,分別以春夏( 分AB組)秋冬命名,於是各組少年少女不同的生長環境與遇到不同的考驗(大怪獸、毒品 、糧食缺乏、憎恨)所衍伸出來的絕棒漫畫。主題是求生與找到生命延續的意義吧 基本上7seeds 絕對是看了不會後悔的作品,當作冒險故事來看也OK 2.蜂蜜幸運草(羽海野千花) 講述美術大學5人組青春與現實交錯壓迫下 酸酸甜甜的故事 值得一提的是主角叫做竹本 是一個才能平庸.長相平庸的男生 因為實在太有名了(改編動畫電影台劇)所以就不多作介紹了 之所以沒放在第一名推薦選項,是因為驚奇度/震撼度略遜7seeds 但是其纖細度/感傷度是不輸給任何作品 3.玩偶遊戲(小花美穗)/薄荷關係(吉住涉) 兩部都是有點老的漫畫(不同作者喔) 玩偶遊戲討論社會問題(棄嬰.校園霸凌.家庭問題.精神疾病.童星) 薄荷關係本身的主角就是男扮女裝的少年,即使當少年漫畫看也OK 龍至與諾維的「感情」實在很歡樂XDDDDDD 4.艾瑪/姐嫁物語(森薰) 其實這算少女漫畫嗎?好像也不太算 據所知,這兩部作品原本就有相當多的男性讀者 首先用力推一下姐嫁物語 騎馬/害羞/強氣/射箭/慌亂時會很脆弱/天然呆/善良 集萌點於一身,姐嫁物語的女主角 連我這個女生都看了好喜歡好喜歡好喜歡(心) 5.砂時計(芦原妃名子) 表面上是描述青梅竹馬4人成長戀愛的少女漫畫 實際上是探討母親「自殺」對於孩子影響的沈重主題 畫風乾淨清爽又可愛,值得一看 誠摯建議不要在心情不好的時候觀看這部作品 6.輝夜姬(清水玲子) 以科幻與神話與國際為背景的宏大作品 其架構之大與畫面的精細度絕不遜色於任何青年漫畫 之所以排名這麼後面,是因為裡面有一點點BL/GL的配對 雖然有些評論認為這部作品虎頭蛇尾 但是私心認為收尾收的相當不錯,可以說是喜劇也是悲劇 7.龍族花印記(草川為) 全7冊,已經完結的作品,故事相當清新可愛 主角綠洲王國繼承人夏庫亞,原本有未婚夫庫旺一名, 後來又忽然冒出一名死而復生的未婚夫路辛 在綠洲王國底下蔓延出來的陰謀,與三人戀愛的故事 故事結局是一對一,儘管是戀愛,但是描寫角度絕非女性自HIGH (雖然我支持的配對,並不是最後結局~囧RZ) 另外可以推薦來看看的作家有 森永愛 矢澤愛 秋乃茉莉 作品都有一定水準 -- 看著你,不知不覺,開始討厭自己...... 因為,在我眼裡 你太美好 -- ◆ From: 125.232.100.151 BASARA 啊啊~當年揚羽真是騙走我不少眼淚 希望新卷不要走向老路
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1291779860.A.B43.html

ROSACANINA:BASARA當年第一集看到原救世主被殺 女主角代替的劇情很 12/08 11:45

ROSACANINA:震撼 12/08 11:45

NOBUNAGA01:個人覺得清水玲子的機器人短篇比輝夜姬好看很多orz 12/08 11:59

lauto:姊嫁算少女漫畫嗎? 12/08 12:02

heaphy:很想看7seeds動畫化,可是線太多了w..對這本還有另一個回憶 12/08 12:09

heaphy:當初高三考上學校後,就帶漫畫到學校打發時間,結果在看這 12/08 12:09

heaphy:本時被教官拿走,當時*然的翻譯居然是"祕園情人"!=____+|| 12/08 12:10

heaphy:男教官看到這名字後,就用剖難聽又不明顯的字詞,諷刺小女 12/08 12:11

heaphy:生喜歡看這些愛來愛去的東西......= = 當時真的超火大... 12/08 12:12

eversun:為什麼很多人都會把森薰的作品歸到少女漫畫啊?? 12/08 12:26

chewie:她的題材比較不是一般少年漫畫所涉獵的 不過我是覺得應該算 12/08 12:30

chewie:成年漫畫吧 12/08 12:30

FlyinDeath:森薰的作品算是青年漫畫了吧 一點都不少女 12/08 14:05

himeyuka:輝夜姬人死太多了 心臟有點不能承受...orz 12/08 14:29

himeyuka:龍族花 就算不是他也無所謂 但是下場未免太慘... 12/08 14:30

himeyuka:結論:只是怕流血死人的東西 XD 12/08 14:31

himeyuka:草川為的另一本"12秘色調色盤"也很好看 氣氛比較輕鬆 12/08 14:32

YuriLowell:BASARA發便當毫不手軟的啊!!愛恨糾葛也很複雜XDD 12/08 16:26

masasin:草川為的作品我也很喜歡! 我還記得我以前還有寄信給她咧 12/08 17:56

sabotage:清水玲子的長篇比較不好看耶。早期的22XX之類的很棒 12/09 14:20

sabotage:後來的「最高機密」能算少女漫嗎? 12/09 14:21

Peter1986110: 我是不是該說明QB曾經把油賣給義美被退之類的 11/25 18:12