[問題] 關於萊爾富年菜的份量一問

看板 CVS
作者 oemptt (OO)
時間 2016-01-30 17:31:37
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

小妹哥因為看了水果報的年菜評比,發現有道花雕蝦很不錯吃的樣子 於是前陣子興沖沖下定,過幾天興高彩烈到店裡取貨 但是一拿到手,很小一盒,好像跟印象中差很大 由於年關將近,不斷爆肝,也只能先領回家再說 今天有幸不用補班,又想起那盒蝦,上標重量250G 查了一下水果報的報導,標記重量500G 小妹哥打電話詢問該店,店員表示DM是印500G沒錯 故要小妹哥帶著那盒蝦到店裡,他們要跟廠商查證 小妹哥事後接到電話,店員轉述: "廠商說,一盒固定十八尾蝦,重量有可能不一樣。" WTF!! 十八尾蝦,龍蝦是蝦,蝦米也是蝦,怎麼能在DM、報上標記500G 等賣給我時,改為數量來賣? 那照廠商邏輯,是不是我也可以用日幣來付?因為DM上沒有寫要用哪國幣值! -- 我就是看蘋果才去買的,真打臉 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20151227/36976597/ 比一盒滿漢香腸略大 是,所以小妹哥吃完飯就去店裡要求退費,發不發飆都只能退費,乾脆早點去退,另買 年菜過年。 小妹哥覺得廠商是打算只要有人沒發現、沒計較,就算賺到了。 所以今後大家若要訂超商年菜,一定要留dm等取貨後比對 這次要不是小妹哥發現得早,不然下肚後連退都沒得退 我也這樣跟店員說,店員說不能這樣講。 至於為什麼,我也不清楚 然而萊爾富可以放任廠商廣告和實際不一樣喔 真不怕搞爛自己的商譽
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.195.253
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1454146300.A.E29.html

forfly: 拍照存證,然後打電話給消保官 01/30 18:20

forfly: 標示不實可以罰的 01/30 18:21

Desirefly: 消保官、蘋果 01/30 18:28

pinochio1128: 可以拍照片看看實體是多小媽?? 01/30 19:12

kof70380: 投蘋果比較快 欠修理 01/30 19:47

bluesky2: 差一倍重量耶 不過這最後耗費你精神去處理 最後只能得到 01/30 20:09

bluesky2: 退費吧 在鬼島 都沒有懲罰性條款 可憐 01/30 20:10

medama: 太扯 01/30 20:34

cineyy: 應該可以用廣告不實開罰?只能多問問消保官 01/30 20:50

pinochio1128: 記者呢!?快來啊~ 01/30 21:11

kkkmmmsherry: 說到小萊…,據說最近在cost down 01/30 21:39

wi22900: 直接退貨不要讓他賺 01/30 21:46

m19900314: 之前有碰過類似,廠商說標示的有加冰重,解凍變成水當 01/30 21:59

m19900314: 然比較輕.. 01/30 21:59

pinochio1128: 開始替我在YAHOO超級商城訂的年菜擔心起來... 01/30 22:37

kkb702564: 標示是500g正負10%(固性物400g正負10%) 01/30 23:27

kkb702564: 基本上也不是放任,畢竟廠商通常提供給公司的資訊是一 01/30 23:33

kkb702564: 種,實際給消費者的若是另一種,沒人反應真的不會知道 01/30 23:33

kkb702564: ,廠商有這樣砸自己招牌的爭議,估計明年公司就不會再 01/30 23:33

kkb702564: 跟這個廠商合作了 01/30 23:33