Re: [問題] 該不該加盟便利商店?

看板 CVS
作者 tp6u04547556 (小P)
時間 2014-08-14 00:37:46
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

: 大家好 : 最近跟老公都很煩惱 不知道是否要委託加盟便利商店 : 兩個人薪水都不到三萬 : 老公一直很想創業加上我以前打工有做過便利商店 : 最近一直想委託加盟便利商店的念頭 : 我們倆快30歲 : 目前我們已有買房子,房貸約一萬左右 : 兩人一個月薪水加起來約不到6萬 : 公公有工作目前不需要我們養,過兩年可能要退休 : 已爬版過,板上大部分的人好像都勸說不要加盟 : 剛好認識不熟的朋友最近委託加盟 : 說很操天天要做全班,老公又作大夜 : 兩人薪水不到10萬... : 我看他們的點好像不錯,人很多 : 會是因為租金很貴跟對面有便利商店的關係?(台北信義區靠東區) : 便利商店的業績好真的就只有靠點?如果委託加盟似乎也不能選點... : 朋友說最低保證收入五年230萬.. : 換算一下最低我一年夫妻倆才領46萬左右... : 再麻煩大家給我們意見謝謝 你好 版上很多人建議跟法規看看即可 小弟不才學生時期在超商工作 對超商充滿願景與期待 超商年資8年之後FC2加盟 (就是你們說的委託) 我合約還沒滿就退出了 如果你跟先生兩人薪水加起來 沒有5萬那我建議你加盟 超過50K那我覺得你的生活一定比一家店的加盟主還好過 在下加盟的是-4便利商店 該便利商店近年的玩法 我想你去拜訪跟你比較熟識的加盟主他們都能給你很好的答案 委託加盟公司會給你幾個點再附上該店近期的業績給你看 如果該店原本是直營店那業績看看就好灌水一定是灌很大的 一句話便利商店加盟主除非妳真的拿到好點不然的話你會很痛苦 頂著老闆光環的背後是每天吃報廢的悲哀 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.127.37
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1407947869.A.787.html

qaz2334438: 回的認真推~ 08/14 00:51

a1014a: 最後一句感覺很中肯 08/14 01:39

leejee: 推分享 08/14 06:36

discbear: 推本文。 08/14 11:22

HScarpetta: 是的,所以我都勸有心加盟的人先把我寫的一系列文爬過. 08/14 12:08

tp6u04547556: 大店面大規格嚇死人的水電費用公司的誠意在哪? 08/14 13:37

tp6u04547556: 選舉開出來的薪資調整支票,每個環節都是加盟主的痛 08/14 13:38

tp6u04547556: 當員工告訴你因為薪水不夠養家必須離職我多痛心 08/14 13:40

tp6u04547556: 我不知道北部市場會不會比較好但是南部就是這樣 08/14 13:40

tp6u04547556: 如果真的非超商不做建議你先去超商打工跟區顧問搞熟 08/14 13:42

tp6u04547556: 關係搞好一點看能不能選擇好一點的地點 08/14 13:42

tp6u04547556: 反正現在-4的環境不只加盟主難做連基層主管都很硬 08/14 13:44

tp6u04547556: 如果還有問題可以私信給我或者真的加盟了想退出 08/14 13:45

tp6u04547556: 也可以私信討論一下別再被合約騙了 08/14 13:45

kito711: -4加盟主薪水沒50k是通例嗎?比我想的還要低 08/15 01:51

Kouzuki: 一句話,現在加盟-4的是笨蛋,結束 08/17 15:24