Re: [感想] 今日碰到的客人.........Part 2

看板 CVS
作者 shiiiiit (胖胖)
時間 2011-11-03 07:31:32
留言 29則留言 (7推 0噓 22→)

: 今天一早...就被一個客人影響到我整天的心情....害我今天一整天心情真的很不好... : 事情的開始...我們店都是一早七點半左右就進乳品,那時間幾乎都是學生或是上班族居多 : 大概到了八點多的時候人比較少了,我同事站櫃檯我去將乳品上架, : 有時候忙不過來都會互相叫人或是自己也要注意一下櫃台會不會忙不過來就過去幫忙~ : 後來我同事結到一台ICASH機器秀逗...後面又有幾個客人就趕緊叫我來 : 我跑回櫃檯時,看到桌上有兩張帳單還有鈔票,再問一下同事(示意一下哪位客人先來的) : 我就先就幫那個拿兩張帳單的女士結帳, : 刷了第一張好像是什麼燃料稅還是什麼的總之是過期..就刷不出來 : 就跟她說了一下...拿給她,她就拿在手上看很久...我就繼續幫她刷第二張 : 第二張OK我就跟他說,這樣總共是517元~ : 我看她不理我一直在看她手上那張單子也都沒動作也不講話,而那時候面已經開始塞車了, : 我同事又在再搞定ICASH的機器... : 那女的一直不理我我就再跟他重複一次她就先丟五百塊給我,後來又拿錢拿的真的很久... : 後面一堆人...又卡住~~我就又說了一次這樣在17塊錢~ : 她就爆發了... : 就口氣很差的說,我知道~沒看到我再拿錢嗎!!!!!!!! : 以上就是事情的經過~ : 雖然說,大家應該覺得這也還好沒什麼.... : 或可能是我有問題吧...催客人... : 但是我今天真的好生氣,好生氣好生氣~ : 不知道為什麼,有時候會有一種感覺... : 感覺大家都很瞧不起便利商店的店員... : 哀...今天讓我想要有離職的念頭... : 或許我真的不適合做服務業吧!! 其實還有一解... 雖然我之前是在全家 不過同為便利商店應該也沒差多少 既然只差17元,我會先幫他把帳結算好 然後把那一堆繳費單和小白單挪去夥伴桌上 接著繼續處理下一個人 "來,先生/小姐你好 我先幫你結帳" --------------------------------------------- 如果那小姐一臉臭臉或不耐煩又不是熟客 這時候我就會一邊結帳一邊跟客人道歉(臉帶微笑): 不好意思喔,我手腳比較慢 直到隊伍結束,或者那位小姐終於找到錢並銀貨兩訖 ------------------------------------------- 那名小姐真的很想趕快把錢找出來or熟客 會先跟小姐說: 沒關係你慢慢來 不過不好意思 能讓我先幫後面的人結帳嗎?(一樣笑臉) 然後繼續幫下一位客人結帳 態度上的差異是 前者基本上不會管你要幹麻 你用問的她也不會管你 所以直接丟出肯定句讓她去旁邊找錢 阿如果她還死不讓開...... 反正我該做的都做了,擋住排隊的人已經變成妳了... 不管哪方面都變成妳錯,我也脫責了 至於客人方面他們只會在乎隊伍有沒有前進 只要一直有在移動就不會產生暴動 於是如果她態度很好,那妳心情也會不錯,其他人也不會給你臭臉 她態度很糟,你每結一次帳就酸她一次,其他人也不會給你臭臉 (其他人包括你旁邊在忙機器的夥伴......) 至於給不給17元又是另外一回事了 她給就一切正常 她不給你就先幫她付(以下兩分支) 1.她有打算還,那恭喜你又多一個熟客外加好名聲 2.她不打算還......那就當不見17元吧 為了17元讓妳一直心情不好,整天都被挫折攏蓋住,何必呢? (我之前當大夜班約5個月,拿不回來的錢不超過150,但常常有熟客見我就誇0.0a 不過我是在鄉下地方,對都市險惡不清楚) 至於推文中的餐具多拿,基本上我是沒差(我又不是老闆,那也值不了多少錢) 而且我還會主動問他什麼情況要多拿,大概要多拿多少 然後對他情況進行增減,盡量給他一種"我很盡量為你想,但別太為難我"的感覺 一方面是讓他有自覺自己太過火,另一方面也可以把他綁成熟客 (來這邊能多凹吸管他也會很爽......) 甚至我還遇過晚上要在外面的桌椅上聊天喝酒吃宵夜的人來買小香腸 我主動問他、幫他把微波好的香腸(2~3包)放進關東煮碗、附贈竹籤拿到外面 這樣多做有什麼好處? 這樣他們會覺得你很上道! 相對的,以後要是你有困難(像是他要的你沒有,東西缺貨,買一送一屯太多) 他們都會很阿莎力的幫忙 "要的沒進算他雖" "東西缺貨還有別的選擇" "買些半價的東西回去屯著也不錯" "點數沒在集都給你...(不是我結帳,看到我在店裡還會指定給我)" 在人情味重的地方真的要相信,吃虧就是占便宜阿 (越講越離題,就此打住) -- ◆ From: 220.131.241.119
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1320276698.A.AEA.html

hatako:真感動 要是店員都和你一樣就好了 店長一定很愛你 物美價廉 11/03 08:08

shiiiiit:所以我最後被我自己壓的喘不過氣XD 辭職了ˊˋ 11/03 08:28

qq00212369:先打出來 等等跟你說不繳了 妳就知道XD 11/03 11:59

shiiiiit:錢都收了,還幫你省17塊,管你繳不繳(這邊要說,那不然我 11/03 12:49

shiiiiit:幫你出剩下來的17元,不好意思喔,已繳沒辦法退款) 11/03 12:50

hilterp:然後他就去客訴了 11/03 13:19

BardOrpheus: 客訴原因:店員未經許可把我代收的差額繳清, 11/03 13:37

BardOrpheus:害我改變主意不想今天繳時,卻因店員先打單導致變相被 11/03 13:40

BardOrpheus:強迫繳費,貴品牌超商一直在我心中有著良好印象,今天 11/03 13:42

BardOrpheus:卻因此事讓我不想再上門消費,希望貴公司能對該員做出 11/03 13:43

BardOrpheus:懲處 11/03 13:43

steven21w:既然只有一張 直接先交易取消吧 11/03 17:19

akamen:樓樓上看起來一副就是很有經驗的樣子! 11/03 18:06

steven21w:不是很有經驗啦= = 只是客人真的很.... 只能這樣了 11/03 18:26

steven21w:哈哈 11/03 18:26

MELOEX:先結清絕對不是正確選項 代收出包賠的可能是好幾個月的薪水 11/04 00:06

MELOEX:防詐騙第一要訣 沒收到完整的錢死都不能打出發票收據 11/04 00:06

MELOEX:Bard說的情況 這樣被提出來客人絕對站的住腳 11/04 00:08

MELOEX:顧客:我錢帶不夠 可以下次在來繳嗎? 11/04 00:08

MELOEX:妳就可以抱著收據哭了........ 11/04 00:08

Kouzuki:發票就算了,代收收據先打出來=找死……出問題可是要全陪 11/04 00:15

Kouzuki:你沒遇到代收出包是你運氣好,我新人第二個月就因為這樣做 11/04 00:15

Kouzuki:賠了700多元,外加新莊汐止來回好幾趟 11/04 00:15

Kouzuki:從此以後我徹底死守銀貨兩訖的原則,絕對不會先打發票收據 11/04 00:16

steven21w:代收章也別亂蓋... 有個情況是張數多 結果少刷還蓋章 11/04 00:53

j2059731702:樓上 我就是這樣被店長小念~"~ 11/04 02:29

jack0124:代收 先蓋章先按出收據根本是自殺行為 11/04 16:36

jack0124:遇到一次沒給錢你就頭暈了候場更動是有額度的 11/04 16:36

jack0124:沒記錯一個月一次超過就等著被釘 然後就哭哭哭了 11/04 16:37