[抱怨] 店員可以積極點嗎...

看板 CVS
作者 Meters13 (3r.)
時間 2011-01-24 22:07:27
留言 39則留言 (8推 0噓 31→)

忍了很久真的很想上來抱怨一下... 因為我自己以前也當過超商店員,我知道店員很辛苦 特別是這幾年,超商多了太多、太多服務, 所以他們如果沒辦法第一時間到櫃檯的話,我可以等也是沒問題 只是今天發生的這件事情,同一間門市我去了五次,五次都是一樣的情況orz 讓我真的猶豫要不要給他們客訴一下了? 雖然我自己覺得那只是一點小事啦...可是五次都碰到相同的情況... 發生的事情並沒有太複雜,就只是,我今天去附近的超商寄交貸便 一開始店員A正在幫有點年紀的客人弄東西(好像在確定電池能不能用) 沒在第一時間到櫃檯,其實沒關係,這點我真的很OK,那時也不知道還有店員B 沒多久,店員A到櫃檯幫客人結帳後,店員B出現了,在整理店面或是補貨 此時,我向店員拿了交貨便的袋子,開始準備包我要寄出的東西 這時間,突然有很多人排隊,店員A跟店員B就開始幫客人結帳 我也盡可能地不佔用太多櫃檯的空間開始裝東西 (這家店面有點小,所以沒有用餐區,能包東西的地方只有櫃檯) 大概兩、三分鐘後吧,所有的客人都結帳離開了 店員A站在原地發呆,店員B也站在原地發呆,然後,我自己一個人在包東西 前四次來這裡寄東西也有一樣的情況,如果我沒把單子放在櫃檯上的話 他們根本不會主動去刷條碼,就只是一直站在那裡...... 我不知道超商有沒有規定,當客人在包交貨便的時候要主動幫忙什麼的 如果他們真的很忙的話,我也會加快自己的速度,不要妨礙他們(櫃檯真的很小囧> 可是,他們明明手邊也沒事了,就站在櫃檯,毫無反應地看我包東西... 在別家門市的經驗是,只要我先印好寄貨單的話,若沒其他客人 店員就會主動跟我拿要寄的東西先幫我包,好讓我可以加快結帳的速度 但我真的不明白為什麼這家門市的店員卻一直給我很被動的感覺OTL 感覺有點差O_Q 以上有點落落長的抱怨只是去同間店五次,五次店員都有點消極的小抱怨OTL 我真的知道店員很辛苦啦,可是幫客人個忙 快把東西包好也可以讓佔空間(?)的客人快結完結離開,不是很好嗎QAQ 另外也想藉機問個問題OAO/ 寄物的時候,那張要跟袋子一起收回去的服務單到底需不需要蓋店章啊OAO? 店員主動的甲店都有蓋 店員被動的乙店店員C卻說不用蓋也沒關係,讓我有點疑惑... -- -- ◆ From: 125.225.136.118 可是那個單子放進去後,袋子不就會黏死了嗎? 雖然今天在寄的時候,我有先要求他要先蓋章就是了... 原來是有規定不能幫客人包,那我真的誤會他們了@@ 不過我還是覺得會主動一點的甲店真的比較貼心一點 若不是昨晚那種天氣很冷又下雨的話,我也真的想去甲店,只是甲店有點遠 修一下自己推文的錯字OTL 單子的部份,是我已經擺在桌上了,店員沒有反應 我準備包要寄的東西,看店員一直沒刷,所以才推過去給他 因此這裡不會有什麼搶不搶的問題啊O_O" 雖然我過去工讀的是不同體系...至少我會先問客人需不需要幫忙 我也沒要求他們一定要幫,至少有點表示 而且我想我這篇裡發文的口氣都還算是溫和,不曉得您的回應為什麼讓我覺得有點酸? 我一開始也表示過,我也當過工讀生,我能理解他們的忙碌 因此我不明白是不是哪裡踩到您的痛腳了 上面也有好幾位板友有提到這件事,我想也確實是我對店員的誤解 所以我乾脆跟他們拿了幾個袋子回來先自己裝(? 不然我真的覺得他們人多的時候我一直站在櫃檯,真的挺妨礙他們結帳的orz 是的,我明白了,我真的誤會他們了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1295878052.A.9E9.html

wyvernlee:代為處理五角硬幣,不另收費,請郵寄以下地址:01/19 15:41

ikaridon:企鵝村一號01/19 15:41

wyvernlee:上面亂寫,再重寫一次,請郵寄以下地址:01/19 15:41

ikaridon:企鵝村一號之一01/19 15:42

wyvernlee:簽名檔一定是控制碼,嚇不倒我的!!01/19 15:44

tellenzo:先幫你推 怕等一下有店員來噓0.0 01/24 22:19

wangpohsiang:簽名檔哪一篇 不是很懂XD 01/24 22:32

Meters13:是八卦板的哪篇我也忘了,不過那時原po簽名檔的當事人是 01/24 22:34

Meters13:wyve,然後wyve看到八卦那篇又推了一樣的內容又被插樓XD 01/24 22:34

blacklache:交貨便 公司規定不準幫客人包..... 01/24 22:55

blacklache:單子的話 要蓋..晚蓋也沒差 放單子的袋子沒黏死的話... 01/24 22:55

blacklache:物流司機來收看到沒章會要求蓋章 01/24 22:56

mimily0504:"公司規定不準幫客人包" why? 01/24 23:43

WarmWen:要是袋子裡多了或少了東西,不是要怪店員?好心點~~~ 01/24 23:45

blacklache:釐清責任..萬一東西弄錯很麻煩..... 01/24 23:45

nivi6462:說實話~~你去郵局寄東西,郵局員工也不會幫你包啊! 01/24 23:50

nivi6462:那小七的員工為甚麼就一定要幫忙呢? 01/24 23:50

bouwu:交貨便有規定~請客人親自將袋口封上...所以我想店員是正確的 01/25 00:26

forfly:推郵局也不會幫你包啊,責任釐清問題比較嚴重 01/25 01:00

forfly:幫你包沒事就沒事,萬一有事賴給店員,店員不是很無辜 01/25 01:01

forfly:如果覺得甲店比較貼心,那就去甲店寄吧 01/25 01:02

Xtaiwan5566:店員又被錯怪了...唉 01/25 01:11

Meters13:所以我也說我誤會他們了@@" 01/25 01:12

smartfen:你沒把單子放到櫃檯 店員要刷哪裡的條碼= =當然站著.... 01/25 01:17

Meters13:單子的部份的話,我自己撕好就直接擺櫃檯上了 01/25 01:22

Meters13:那部份是我沒寫清楚,造成誤會抱歉了@@" 01/25 01:22

Meters13:我想表達的是我放櫃檯後,把單子推過去他才開始刷OTL 01/25 01:23

mesia:單子推過去才刷沒錯呀 那不然是要從你手上搶過去刷嗎? 01/25 01:25

syforever:我是覺得你何不開你的金口問聲: 可以幫我一下嗎 01/25 02:52

syforever:不就好了??????? 01/25 02:52

liafree:交貨便有規定 物品要客人親自放進去封口 甚至單子也是 01/25 04:16

liafree:如果是店員放物品+單子 有甚麼東西少店員就要負責 01/25 04:17

liafree:所以常常會需要客人自己放進去封口 01/25 04:17

bakame:說不定他們是在等你包好才開始動作 不然又被嫌是在趕客人 01/25 06:50

bakame:那不就誤會大了 01/25 06:50

bakame:那個袋子可以先拿回去裝再拿去店裡寄呀 如果店員不給那就 01/26 00:01

bakame:真的是他們不對了XD 01/26 00:01

sjjjk: t o a l l: d b y p l u u u u u l g j f t t t t t 07/31 00:18

sjjjk: t o a l l:d b y+l g j f ttttt 11/18 00:05