[商品] [食記] 川味麻辣湯底(關東煮也有紅白鍋)

看板 CVS
作者 pure816 (玫玫)
時間 2011-01-16 00:23:50
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

[CVS‧7-11] 川味麻辣湯底(關東煮也有紅白鍋) 網誌圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/pure816/14150154 ============================================================================ 【商品名稱/價格】:1/12~2/8只要買任四個關東煮,原價10元的湯底就免費送 【便利商店/廠商名稱】:7-11 川味麻辣湯底 【規格/內容物/熱量】:20g / 見網誌圖 / 20大卡 【評分】:90 ============================================================================   在PTT的CVS板看到全家新推出麻辣關東煮,實在很生火。   不過在全家官網看不到任何訊息,打080才知道那是實驗性產品, 目前只有台北幾家店在試賣。   真是討厭啦!   不過,所幸沒多久又看到7-11推出關東煮的川味麻辣湯底的消息,:)。   所以立刻就去買來試試囉!   雖然沒吃到全家的麻辣關東煮,不過看網友描述,應該是類似新東陽的麻辣滷味吧!   不過據說新東陽的是滷味,故辣滷湯(微辣偏鹹)是不提供顧客拿取的。   但全家的是關東煮,故湯是可以喝的。   7-11的則不是直接拿滷湯或關東煮辣湯來煮食材。   而是關東煮不變,但增加了可另外添加入關東煮湯的湯底。   就像麻辣鍋有鴛鴦鍋的選擇,7-11的湯底也有紅白鍋底可選。   紅鍋就是我這次要試的川味麻辣湯底,白鍋則是膠原蛋白湯底。   因我吃鴛鴦鍋時,白鍋通常是用來減低持續吃紅鍋的麻辣,不是重點。   且在馬辣吃過不甚滿意的膠原蛋白鍋,又看鄉民分享食用心得是:       ......一點點的奶味......整體相當清淡......還是原本的湯是主味......   所以就不先喝過,再一起來寫食後感想囉!   湯底像是大一號的醬料包。(拿縮小剩一半的辣椒醬來比,不過大了兩倍。)   不過麻雀雖小,五臟俱全。   湯底正面有產品宣傳文字與圖,背面則是湯底的成份、內容量、保存期限、 營養標示等產品資訊。   湯底也像醬料,是有些濃稠度的。   看得到不知是花椒、辣椒還是豆瓣的自然紅色物質,光看就覺得夠辣。   且一打開湯底包,辛辣的香味就先擄獲我的心。   因現在(1/12~2/8)只要買任四個關東煮,原價10元的湯底就免費送, 故就隨意挑四個吧!   不過因湯裡藏了米血糕,所以原本清澈的柴魚昆布湯,就變得有些混濁。   不過雖說如此,還是可以明顯看出加入川味麻辣湯底前後的差異。   7-11原本的關東煮湯,雖然鮮美但卻有些偏鹹。   不過加入沒有鹹味的川味麻辣湯底,湯頭的辣、鹹、香,融合到恰到好處。   我是把湯底加入裝到八分滿的大碗裡,這樣的湯頭對我而言是小辣。   如果不是很會吃辣的人,建議只需加半包即可。   而我下次可以把湯減量至五~六分滿,喝來一定更過癮。   雖然沒有直接拿湯頭來煮料入味,不過即使只是這樣泡一下而已, 食材的美味就立即被提昇了。   若邊吃邊配點湯,那真的是寒冬裡的一大享受啊!   不過因買完後沒有立刻吃再加上天氣冷,所以剛開始吃的時候,湯頭溫溫的。   後來另加入現泡的麵條,麵條的熱度,把湯頭變熱,也變得更迷人了。   所以建議還是要趁熱喝湯喔!   當然,十元的湯底還是比不上三~四百元以上的麻辣鍋。   不用呼朋引伴,也不用長途跋涉,在家附近的7-11只要花五十元上下, 一碗類麻辣鍋馬上呈現於眼前。   這樣高C/P值的麻辣鍋,我給它90分。 -- __________________ 等待 那一季的玫瑰  http://www.wretch.cc/blog/pure816 -- ◆ From: 118.160.109.128
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1295108634.A.7E1.html

yanchenglin:天冷吃超爽,我給90 本身麵條太少,再冬粉吸辣油吃更爽 01/16 00:49

ourtearl:我也覺得這個很不錯 01/16 02:32

Quintina:麻辣是"牛"骨湯底 不能吃牛的人要注意一下喔@@!!! 01/16 12:08

kaito12:之前沒注意到,只有20大卡唷 @[email protected] 我以為一定超肥的... 01/16 13:20

johnson77811:推加冬粉吃,很棒^^ 01/16 13:40

m2002106:我在台中全家有看到麻辣的關東煮耶~湯頭紅亮亮XD 01/16 14:28

LoVeDIE7:我家附近的全家還沒看過耶 !!好想吃看看 01/16 14:38

ace36183618:高雄愛河旁全家也有麻辣關東煮 01/16 23:49

pure816:嗚~080沒告訴我那裡有...... 01/17 00:40

chanpei:昨天剛吃了。有辣。不過對20卡持保留態度~ 01/17 22:05

pure816:20大卡 其實我也有點小存疑啦 不過按標示寫 01/18 09:40

sjjjk: 大帥哥@@@ 10/04 17:50