Re: [抱怨] 小七的店到店宅急便服務

看板 CVS
作者 CLOVERX (CLOVERX)
時間 2010-05-13 14:59:33
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

: 我想知道小七提供這個店到店服務是不是很不情願啊 : 這兩天我臨時要幫忙將物品寄給我男友 希望他禮拜四收到 : 但是他白天上班 家裡沒人可以幫忙收件 : 據我印象 說店到店宅配大部分是想到全家 : 但因為全家禮拜五才能送到所以我就到小七問 : (謝謝全家台南府城門市<在東門路三段>, : 店員都很親切熱心地 幫我查詢大概什麼時候對方可以收到) : 整件事看下來感覺全家的店到店服務比較完整 : 因為他們操作過程在門市就能直接查詢收件門市 : 我就出發到小七問 路過第一家小七進去問店員說可以 : 但是要寄件人本身去查收件門市的電話及地址 : 我就拿著宅急便的單子先離開了 : 晚一點我到了第二間小七準備寄東西了 : 我先確認能不能寄 : 小七店員熱心地提醒我要先跟對方門市確認他們收不收 : 因為我從來不知道他們提供這種服務但對方門市能不收的 : 避免有什麼差錯我還是撥了電話給對方門市那邊 : (幸好有查收件門市的電話 不然我不就又要回家查) : 當然詳細的內容我沒有一字一句記得 : 但是對方沒有講的話 我沒有講的話我這裡不會亂掰 : 因為就抱著只是要跟對方門市知會的動作 : 我就問他 我要以店到店方式將商品寄到他們門市可以嗎 : 對方跟我說 那要請收件人記得帶證件去取件 : 事情到這邊我心裡當然就覺得那門市是OK了 : 只要我記得跟我男友說要帶證件去取貨 : 對方跟我說 因為他們門市之前有過一些糾紛所以這樣 : 我就說好 那我跟妳確認一下妳們那邊地址是不是OOXX : 對方說 對 : 我就很開心寄了 : 沒想到今天上午11點 黑貓先生打給我問我是不是有寄一個包裹 : 黑貓先生現在正在對方門市 但是他們沒有提供收貨服務 : 我說 不可能 因為我事先有告知過他們門市了 : 黑貓先生幫我傳話 門市那邊說 他們沒有收到任何電話說要收件的 : 我說 不管 我昨天已經打過電話了 : 黑貓先生說他們很堅持說不收 : 我很氣說 我就是打過電話了啊 我還跟他們確認他們的地址 : 我想說不要讓黑貓先生為難 我請他電話給門市人員聽 : 門市人員竟然拒絕接聽我的電話 : 結果還是麻煩到黑貓先生他說"還是我幫妳另外送到他家" : 我說他白天都不方便收才會用店到店 而且時間很趕 : 結果黑貓先生還幫我想辦法 說等晚一點他要幫我重送 : 小七門市我都已經聯絡好 : 結果居然是麻煩到宅急便先生幫我處理 : 我真的很氣我就去申訴這家收件門市 : 氣他們接到電話 沒查清楚就說完全沒接過電話 : 氣我要跟他們說 我不是會吵架的人 他們居然拒接我電話 : 我有跟總公司反映了 所以我這邊就不說是哪家門市了 : 這是服務嗎 這是造成我和你們宅急便自己的困擾吧 7-11的店到店不是用紙箱歐 是一個藍色的袋子@@~外面寫交貨便 而且原本是只針對露天賣家 但現在有開放店到店的IBON服務了(也就是說非露天賣家也可以寄) 但是只限於45*45那個藍色袋子能裝入的範圍 所以如果你寄貨物是用紙箱 應該是黑貓 所以店員才會跟你說 你要先問"那間門市"願不願意代收才可以 (不然黑貓送去門市店員是不會接受無緣無故的包裹@@") 因為這不是算用"店到店"寄件方式 只算是黑貓宅配方式 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1273733976.A.5DE.html

euiah:謝謝.有你們跟我說我才恍然大悟這是兩種不同的服務 05/13 15:41

ppoyi:黑貓宅急便,是『統一速達股份有限公司』的服務 05/14 00:01

ppoyi:7-ELEVEN ibon交貨便,是『大智通物流』的服務 05/14 00:03

ppoyi:確實是兩間不同公司的服務,一般消費者很容易以為是一樣的 05/14 00:03

editors:果然外人是蠻難了解這些系統的XD感謝解說 05/15 05:05

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/28 03:05