Re: [抱怨] 大夜班

看板 CVS
作者 skyloafer (羊)
時間 2009-11-27 04:49:25
留言 38則留言 (9推 0噓 29→)

: 我剛剛去買消夜的時候 : 因為我沒有零錢了 : 就給店員一張500元 : 沒想到他先是愣了一下 : 問我有沒有散鈔 : 我說沒有 : 他就瞪我一眼 ^^^^^^^^^^^^^^ 純屬個人主觀。so...... : 說下次叫我不要用大抄 : 不然他們不收 ^^^^^^^^^^^^ 這是事實。不是不收,是收了沒錢可以找你 : 大夜班沒有很多零錢可以找 : 我當下快氣炸了 你當然可以生氣呀!因為我也常常這樣被客人罵。XDDD : 沒有零錢找是我的錯? 不是你的錯,但也不是店員的錯,只有一個人上班,他也不能自己 離開門市去換錢。特別是大夜班,怕搶又要怕被打。(本門市附近常有喝醉酒的人) : 500元也沒有很大張吧 : 我決定以後趁他值大夜的時候買東西 : 每次都用一千或兩千元大鈔付帳 500是不大張啦。但是....真的沒有零錢,我們也生不出來呀!XD 如果以後都要堅持要一千、兩千的話,那我們也真的生不出來呀 : 他不收我就先吃再說 : 看他結不結 那你就先吃吧!好心的店員會自認倒楣,並請你下次來再結帳。如果沒來就 只好自行吸收。<==是好心的店員。 壞心的店員....也許叫你等到早上有零錢吧。或是也是請你想辦法生零錢 再不然就是把收銀機所有的零錢全倒出來給你。 想必這也是你不願意的吧。 : 想問各位有在小七上大夜的版友 : 零錢真的少到不能收500元鈔票嗎? : 以上 小妹不是大夜,小妹也不曾上過大夜。只是我常常遇到沒零錢的狀況.... 也常常被客人大罵,說我瞪他。要去客訴。 我也只能笑笑的說,不好意思,我沒有瞪你。只是我們真的沒有零錢。 如果你願意接受一堆一元跟五元跟十元的話,我馬上找給您。 曾經最慘的是連零錢都沒有了。 店裡又一堆客人,我顧不得另一個能不能應付,就是衝出去四處換錢 真的是四處,換到連全家都去換了。還是全家看我可憐換給我 因為郵局也關門了。 其實這件事,不能說客人錯,也許店員的口氣真的讓你很不爽很不爽 你可以因為他態度不爽,而去客訴,只是會不會成立就要看當時的錄影 了。而大多數會被噓,是因為原PO後續的作法,身為店員的我會覺得... 哇銬,有沒有這麼機車? 身為顧客的我,會覺得,沒禮貌的店員就是要教訓啦! 站在顧客立場.....如果這家店是我常去的,我不會做這種事,也許有想 過,但事後,我並不會比較爽,只會更氣。因為你越故意,店員的態度 想必不會好到哪裡去,那我幹嘛沒事又去找氣給自己受 不得不承認,我也想整過其他的便利商店,但事後自己回想,如果是我 自己在上班,我最多也只是罵說,銬,爛客人。媽的,以後不想看到他 就又繼續開心上我的班。 而我是顧客,我回家會不爽,會一直想,搞得自己更不開心。 何必呢? 也不是說我是店員就幫店員講話。 只是我相信版上許多店員,自己也都會是消費者。 不可能從沒去過其他便利商店。 不爽態度是一定的,只是可以考慮一下,整完之後自己有比較爽嗎? 身為店員及顧客的我。我會說,並沒有....... SO.....大家不要吵架嘛。XDDDD 不希望版上充滿了.....反正都是店員,店員都嘛幫店員講話! 因為本門市的教育是,請以顧客的心態做店員的事。 希望大家都可以多想想囉。^^ -- ◆ From: 123.194.164.36
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1259268568.A.C60.html

cccooler:推這篇!簡單一句就是同理心!顧客要換零錢絕對比大夜容易 11/27 06:25

dennis429:推同理心 說的沒錯 互相一下嘛 11/27 08:03

KIDDLEE:將心比心 退一步不就好了 又不是什麼大事 我出行了吧.. 11/27 09:17

blueflyfairy:推同理心 11/27 09:28

blackjack4:關鍵字"小妹" 11/27 10:18

pisceslove:如果一家門市經營到連百鈔都生不出來,不是生意太好的 11/27 11:10

pisceslove:話,就是店長太懶,連去換個錢給店員用也不肯 11/27 11:11

ilufe:重點是"大夜班",如果大夜有兩人以上生百鈔一點也不難。 11/27 11:17

ilufe:站在店舖跟客人的角度是不同的。 11/27 11:17

ilufe:大夜留的就是那些而已,真的換完硬要找只能找零錢了。 11/27 11:18

pisceslove:通常大夜都只有一個人阿,有時連上個廁所都很難了,何 11/27 11:27

pisceslove:況是去換錢,這時店長是你最好的救星 (奸笑) 11/27 11:28

MELOEX:樓上是看不懂國字嗎 不是每個人的大夜班都有店長陪= = 11/27 12:42

MELOEX:真真正正的 一個人 11/27 12:42

MELOEX:有店長就不會有那麼多問題了...最少可以抓他出來給客人罵XD 11/27 12:43

shannen0530:我們店三班都是一個人.... 我都叫熟客幫我換 冏rz 11/27 13:58

rochan69:恩,推~連我是顧客看了都很認同。原原波不用這樣惡整人啦 11/27 19:25

Frank33:收了沒錢可以找 這種話講出來 大部分人都可以接受 不過那 11/28 01:35

Frank33:位講說不收 根本就自己蠢 有幾個人聽到不收心情會好? 11/28 01:36

a5480277:樓上也只是以自己觀點來看吧,事實又是你所知道的?原事主 11/28 01:53

a5480277:跟店員的對話是怎樣誰知道,但我想兩句話意思都是一樣的 11/28 01:54

a5480277:當它跟你說"不收"時,我不相信客人"不會"回問為什麼 11/28 01:54

a5480277:那經過解釋後 還在那邊不爽的話 那也要怪店員了? 11/28 01:55

a5480277:況且你不覺得你文章根本沒清楚嗎?原文上面就說店員跟他說 11/28 01:57

a5480277:大夜零錢不夠了,然後他就不爽 os"你沒錢找是我的錯"? 11/28 01:58

lenta:原文是講說"下次"不要拿吧 11/28 21:44

lenta:其實那個店員作法真的不對阿 你這個客人不給他用 11/28 21:45

lenta:下個客人 下下個客人 都是大鈔 那怎麼辦 都別作生意了嗎 11/28 21:45

lenta:我是傾向有得找就找 真的沒得找再跟客人講 11/28 21:46

lenta:而不是跟客人說什麼大夜零鈔很少之類的 客人沒必要管這些 11/28 21:46

lenta:他大不了沒得找就去別家買..不就這樣而已嗎 11/28 21:47

lenta:被發脾氣就認了吧= = 我想這算是工作的一部份 11/28 21:49

xx0xx:台灣加油吧~ 我沒帶零錢買東西好好幾年了 都用八達通 11/28 21:59

xx0xx:你們的狀況都是社會害的 11/28 22:01

Frank33:嘖 原來那個店員有跟原原PO說「大夜班沒有很多零錢可以找 11/29 19:57

Frank33:」 當時真的是眼殘才沒看到 那我只能說原原PO不屬於我口中 11/29 19:58

Frank33:的大部分人 是屬於我認知中比較難纏的客人 11/29 20:00

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/28 23:41