[心得] 《極限挑戰》第七期20150726

看板 CN_Entertain
作者 churryrain (故事你真的在聽嗎)
時間 2015-07-29 02:01:40
留言 80則留言 (28推 0噓 52→)

主題:顏朝皇帝爭奪戰(身分交換遊戲) 地點:麗江古城+登玉龍雪山 來賓:周冬雨 @前朝往事 顏朝這個設定不錯,這一段短劇很多梗 宣群臣上殿只來一個人,這個人叫渤群臣XDDDD 黃磊跟王迅的菊花殘滿地殤 孫紅雷不管跟誰碰在一起都很百搭 嗆黃渤明天該飛韓國了 嗆王迅牙口可以當武器 嗆黃磊永遠的死胖子 最好笑的是下面這段,黃渤一整個幽默全開 孫紅雷:「這個...如花似玉的小伙子,你是幹啥的呀?」 張藝興:「稟陛下,我是搞形體的。」 黃渤馬上湊上來:「皇上的形體好嗎?」 張藝興:「當然。」 黃渤:「那你說你是搞形體的是什麼意思?」XDDDDDDDDD 說完被三個大叔群毆 @千年以後 穿越到千年後乍見不一樣的世界眾人有不同反應 孫紅雷入戲太深責問路人為何不跪、問現在什麼年代 羅志祥向天一拜,韓國攝影師聽不懂中文意外製造笑點 黃磊拿到箱子倒唸橫字,逛女裝店拿比基尼套頭一秒變春麗XDDD 黃渤先拿出兔玩偶自言自語演獨角戲,後被路人圍繞拍照,拿磚塊當手機學路人打招呼 (順便諷刺一下現代人生活,這招太有水準了!) 王迅不忘摳門本色,到處蹭東西,蹭披肩、蹭酸奶、蹭小吃 @有待改進 張藝興綜藝笑果真的是不行啊,虧整集黃磊跟羅志祥很認真的在帶他 羅志祥叫奴隸黃渤去把張藝興抓住時,黃渤很為難的說了句: 「抓王迅可以嗎?藝興太善良了,我怕他受到傷害...。」 從上集就覺得他偶像包袱太重,目前成員中只有他沒扮過女裝 連畫個奴隸記號都要畫在瀏海遮得住的地方,扮不了醜 羅志祥把他綁在身邊丟了一堆梗給他反應不來 當羅志祥誆騙恢復他平民身分後立刻敲他讓他變回奴隸的剎那間 我真的有一絲擔心他會發火還是哭出來什麼的,難怪黃渤不敢對他下狠手 黃磊、王迅、羅志祥、張藝興四人聚在一起小憩等黃磊登基的空檔 黃羅二人也作了不少梗給他接,都沒接哎,呆愣的站在一旁...Orz @有點想說 不同於開播時的高度期待,近幾期愈來愈多缺點盡現,最大的缺點就是劇情虎頭蛇尾 儘管《極限挑戰》在眾多中國綜藝節目中製作水準算極高的 但想要成為中國綜藝史上不可跨越的一道坎仍然需要加很多把勁 追根究柢到底是借鑑有餘但底蘊不足吧 看了官博中導演寫的一篇長文,忍不住想說:導演,你就這樣子自滿了嗎? 我想請導演回去看看《極限挑戰》百度百科上寫的節目定位、節目形式、節目特點 近幾期節目真的有做到這上面寫的?還是賺飽了銀子就算了? 《無挑》是週播綜藝,加上成員本身是綜藝人,他們有很多時間磨合、試驗跟擦撞火花 然而我們都知道中國目前的綜藝節目大多是季播制,一季只做12期 成員又多來自於影劇圈,工作滿檔到處飛不易相聚,難以培養默契 無法期待他們能一起製作什麼長篇特輯,只能仰賴成員本身在節目中的表現 黃渤、王迅、黃磊、孫紅雷彼此之間多合作過,玩笑尺度之大我們心照不宣 羅志祥雖然有豐富的綜藝經驗,人生閱歷與其他大叔相較略微不足 只有大叔們才能夠毫無包袱、全無顧忌的玩耍 《無限挑戰》做為韓國國民節目,不純然帶給觀眾歡笑跟娛樂 更兼而有之的是社會時事的連結與反思,比如原版<生死時速>特輯包裝獨島議題 政治類議題過於敏感及容易引起爭議因此避開可以理解 但即使是<觀相特輯>,成員從古代穿越至現代遭遇各種景象衝擊 都帶有很多對進步的諷刺跟感慨 《極限挑戰》這一集穿越後能夠藉古諷今的只有黃渤的機智反應 就目前來說節目只做到了泛娛樂化的層面 當然也沒避免掉一些中國好兄弟的煽情橋段 我只能說觀眾眼睛是雪亮的,有些事不需要刻意強調 痕跡過深的設置反而讓追擊戰失去意義 既然一開始人事時地物無法仿效製作《無挑》各種長篇特輯 那麼將重點放在短篇中挑戰身心極限也可以,但近兩集企劃包裝成果都不盡理想 節目組難道認為拉飛機、登雪山的壯舉只要搬到節目中就是彰顯了《極限挑戰》的精神? 拿這一期製作來說,節目組怎麼串的? 成員到了麗江偶遇算命師告知先祖事蹟,眾人回到古代 一段短劇藉此帶出遊戲設置:王侯將相,寧有種乎 被貶為乞丐的國師心有不平,在算命師的幫忙下大家穿越到現代企圖顛覆命運,遊戲開始 可是遊戲怎麼結尾的?大家不顧穿越身分,不分台前幕後大家一起挑戰玉龍雪山登頂 根本管不上要不要顛覆命運了,最後在黃渤忠誠的禮讓下羅志祥贏得勝利 無論誰贏了我們節目組全體成員完成了一項超牛的任務 這不叫開放式的結局啊,作文這樣寫老師會評:牛頭不對馬嘴 就好像我到餐廳點豬排飯,店員卻一直跟我強調旁邊的菜呢 嚴選有機食材、經過廚師十八道工序製成...等等 插入雪山橋段不是不可,整體包裝要合適 不能主客易位反倒影響了追擊戰操作的細膩程度跟播出份量 讓主角回歸到成員身上吧!節目做得好觀眾自然知道節目組的用心 不用特地出鏡強調全體統統有萬眾一心,偶爾成員和節目組的較勁鬥法也能為節目增色 說這麼多還是希望有這麼好的嘉賓跟團隊不要浪費了 奢望在剩下的五集中能真正玩出一集精彩 -- 沒猜對XD 我覺得要爭奪第一就好好爭吧,從頭到尾都必須讓觀眾入戲 但是常常到後面就來個「輸贏不重要,重要的是XX」 輸贏不重要的話前面在爭什麼?一開始大家坐下來吃頓飯就好了 從劇情、遊戲的設計就能看出中韓綜藝的差距 像上期爭奪代步工具的小關卡、這期的孔雀開屏拿手機,很無謂 看不出來這一段在整集任務中有什麼關鍵影響,反而還拖累追擊的節奏 麗江古城海拔2400公尺已經是會引發急性高山症的高度了 我想節目組在去之前就有準備好了吧 就拍攝的成員狀態來看,高山症狀不算太嚴重 有點記錯,通常高山症在3000多公尺以上比較容易發生 體質比較敏感的人在1、2000公尺的山上就會發作,不過極少數,可能不到1% 雖然成員表現不錯,但因為不是專業綜藝人,沒辦法無時無刻都做效果給大家看 導致有時候會出現尷尬的留白...最佩服黃渤,有他的畫面絕無冷場 周冬雨被罵慘囉,慎選節目參加是很重要的,節目慎選嘉賓也是很重要的 另外有開始感受到圍觀路人們的干擾,一直主動告密,都不好玩了 不小心打錯,去跟你家偶像告狀啊,打我啊~XD 對!沒想到這個! 畢竟是偶像,要維持形象 黃渤真的超有梗XDDD c大可以去把有張藝興的畫面看一遍 我看兩遍,張藝興給我最深的印象是偷笑、張嘴巴放空、像旁觀者在一邊看大家鬥嘴 綜藝的反應不是說對方說了什麼話我要嗯嗯啊啊的回一下 伶牙俐齒回擊、浮誇的表情、誇張的肢體動作都能刺激對方持續回應 實際上玉龍雪山登山步道最高點好像4XXX公尺吧 走上去沒有很難,Google一下都可以看到台灣人登頂心得 雖然登那麼高的山對一般人來說的確是很耗體力的活動 我不會覺得這算什麼極限挑戰,比較像畫地留名而已 這集剪輯比上集順多啦 花絮很好笑,如果剪進正片然後扣掉登山那段應該比較好 是只有一個大叔有高山症還是大家都有啊XD 我之前去登山白天沒有什麼影響,但是到晚上睡覺就慘了 她的微博啊XD 今天還有出來哽咽回應 可是被網友吐槽極限成員微博她一個都沒關注 六個中跟她比較好的是孫紅雷吧,一起拍過戲 粉絲力量不可小覷 我覺得他們古城置入性行銷已經做的太超過了XD 這次圍觀人潮過多攝影師常常跟不上,多少有影響畫面流暢度 吸人才跟經驗 遊戲是本體啊~~~ 她之前就有跟網友對罵過了,這次應對好很多XD 是新聞採訪 其實他會轉換的話也可以藉上次的事件佯裝生氣戲弄別人,但是他玩不來 更尷尬的是其它成員對他的態度是小心翼翼,怕一不小心就又觸到他地雷 成名過早,沒有太多社會歷練 黃渤超貼心,換別的明星可能一下大巴就把玩偶給丟了吧 好像也是有這種可能,但是黃渤比他先被作記號沒有遮 他成為奴隸後也沒有隱藏身分耶?羅志祥根本大街小巷廣播他是他的奴隸 把他綁在身邊就是當保鑣,這沒有怕別人發現的必要啊? 可能是字幕幫忙打的說他信守承諾還是堅持登頂吧 其實被雷劈到的樣子也可以是一種好笑的反應,可是問題是張藝興第一次被打時愣住 第二次被打時也愣住,加上他大部分時候表情過於單一,他的呆滯就變得可有可無了 很多可以接話的地方他都沒反應,導致羅志祥好像在演獨角戲 羅志祥弄這個蠻不錯的,換王迅被雷劈到的話效果肯定更好 可是他們好像沒有要騙的意思XD 不得不說孫紅雷跟黃磊為他身體狀況著想攔著他 然後他不發一語一直往前衝,這對他印象沒有加分... 黃磊好人(發卡) 能夠在SM生存我不相信他天真單純,不然早就被吃了 何止感動,應該就此成為終身腦殘粉了XD 別誤會,我也不是張藝興Anti粉 我的意思是他就算反應慢也不可能是《甄嬛傳》的淳兒 而且好歹EXO群體跟個體也上過不少綜藝節目,呈現出的適應能力不應該只有這樣 我想可能他中韓兩地奔波行程太忙沒太多心力為節目準備吧 雖然已經說了很多遍了,我還是要再說一次 這個節目能請到黃渤,出場費200%超值! 對呀,SM公司那麼競爭,一堆前輩都是人精,一定要很會看眼色
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.8.231.18
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CN_Entertain/M.1438106504.A.3B9.html

hopeblue: 推 07/29 02:22

Mez: 還沒看 先猜下面又一堆重複抗議抄襲的XD 07/29 02:24

cheata: 推 每次都是前面笑到不行 結尾完卻淡淡空虛加錯愕 07/29 03:01

eirose: 是說這節目最大的樂趣就是看那些大叔們的互動,其他還有很 07/29 08:16

eirose: 多進步空間,像是主軸故事串連不夠強,遊戲設計略顯冗長 07/29 08:17

eirose: 常常是單線進行單調, 例如這期弄個孔雀開屏拿道具,結果用 07/29 08:22

eirose: 處不大, 還不如設計一個刺殺或是反轉整個關係結構道具 07/29 08:22

ysy5566: 這一期前面完全不知道在幹嘛 純粹是靠成員演了一出短劇 07/29 13:43

ysy5566: 雖然很好笑 但那僅僅是成員的功力 最後爬雪山不知道是不 07/29 13:44

ysy5566: 是節目組沒想到高原反應那麼嚴重 所以知道強行溫馨 看了 07/29 13:46

ysy5566: 兩期報告教練就知道 其實番茄的節目還是毫無章法 這節目 07/29 13:46

ysy5566: 完全依賴於成員表現 而他們真的表現太好 看得我好歡喜 07/29 13:48

crescentalle: 未看先推~我覺得這集不好看,追打拖太長看到後面有 07/29 14:31

crescentalle: 點無聊,周冬雨不夠投入,沒她加入好像也沒差= = 07/29 14:31

crescentalle: 嗆王磊永遠的死胖子←黃磊胖就算了還要被改姓T__T 07/29 14:32

crescentalle: 黃磊應該裝做看不懂簡體字會更像,這點神算子失策XD 07/29 14:34

crescentalle: 張藝興偶像包袱重+1 不扮女裝也沒關係,但連個記號 07/29 14:35

crescentalle: 都要東遮西掩,後來只在衣服上寫字,是有這麼怕醜喔 07/29 14:35

summer929: 搞形體那邊原本不懂,看原Po打成文字後...我秒懂了>/// 07/29 15:10

summer929: 難怪壞大叔會被群毆,根本大逆不道呀XDDD 07/29 15:11

crackedup: 丟梗然後張藝興沒接到那邊,可否舉例呀? 有點不懂 07/29 15:42

xcape: 去5千多蠻扯的啊XD 更扯的是有纜車和樓梯 07/29 15:55

xcape: 小豬終於畫面多點了,挺搞笑,這兩天在南京開錄 07/29 15:56

hopeblue: 我這集看很斷斷續續沒前五期那樣一口氣看完~囧 07/29 18:07

ysy5566: 我跟一群大叔去過西藏 整團只有一個人有反應 好几個都 07/29 18:17

ysy5566: 活蹦亂跳的 他不知道是不是因為雪山 大家居然集體缺氧了 07/29 18:18

crescentalle: 哪裡可以看到周冬雨被罵慘,我要去圍觀(喂)XD 07/29 19:08

crescentalle: 我覺得這集的故事很無謂,本來要改變身份地位,最後 07/29 19:08

crescentalle: 在那邊輸贏不重要,兄弟同心balabala..不覺得很分裂 07/29 19:09

crescentalle: 嗎?而且我以為登山會出現什麼新的轉折,結果又在捧 07/29 19:10

crescentalle: 張藝興,他的經紀公司到底贊助多少錢啊= = ||||| 07/29 19:10

crescentalle: 節目組應該讓追擊遊戲早點結束,再接其他遊戲會更緊 07/29 19:11

crescentalle: 湊,而且節目設計根本看不出麗江古城的美,頗浪費 07/29 19:11

crackedup: 為什麼要請韓國攝影師啊? 有什麼特別需求嗎? 07/29 19:37

crescentalle: 可是他們追擊半天,我看不出麗江古城獨特之處啊 囧 07/29 19:56

crescentalle: 和其他的古城或老街沒啥兩樣,反而是石頭那集看到很 07/29 19:57

crescentalle: 多重慶的特色,像是長江索道,超長手扶梯.... 07/29 19:57

Piekeeper: 周冬雨的微博在播出後已經有七萬人以上跑去罵了... 07/29 20:13

crescentalle: 我沒看到周冬雨今天的回應啊,刪掉了嗎@@? 07/29 22:57

elaine613: 推原po!!!中間大家狂換身分太過冗長,後面還來個不敢 07/30 00:20

elaine613: 篡位的忠臣戲份,我只想那你們前面在打瓢打辛酸的嗎 07/30 00:21

elaine613: 好險這次張沒有什麼救世主劇本...少了劇本他真的呆滯的 07/30 00:22

elaine613: 很明顯,然後我也跟原po一樣在等他什麼時候會不爽XDD 07/30 00:22

elaine613: 周冬雨到底怎麼了@@我是覺得他一個小女生要跟大叔們玩 07/30 00:23

elaine613: 追擊戰辛苦她了...還要穿那超大的戲服跑來跑去 07/30 00:24

elaine613: 尤其最後還要爬雪山,一般女生這樣跑一天下來又爬山一 07/30 00:26

elaine613: 定會受不了的(看了都覺得累) 07/30 00:26

elaine613: 真的只剩黃渤的地方沒冷場了,粉絲的那隻兔子超好笑的 07/30 00:27

hihisnoopy: 我以為奴隸記號畫瀏海下 是怕被別人發現他已經變奴隸 07/30 02:15

MISSMY: 請問上面的crescentalle大 哪裡看的出來結果又再捧張藝興 07/30 02:46

MISSMY: 呢?? 07/30 02:46

molepoppy: 小豬丟給給張,張沒接,最明顯的就是小豬說要赦免張又 07/30 09:02

molepoppy: 立刻打回來這裡,換成其他人絕對能有各種不同反應,孫 07/30 09:03

molepoppy: 可能是立刻打回來,黃可能開始心機謀畫怎樣擺脫等等, 07/30 09:04

molepoppy: 這是只要給點反應都會很好笑的梗,但張居然全程呆滯, 07/30 09:04

molepoppy: 到後來我都好擔心張會出來,這麼好笑的梗反而變得尷尬 07/30 09:05

molepoppy: 不過我覺得這集很好看啦,比上集有趣太多,除了爬雪山 07/30 09:06

crackedup: 哈哈 的確 秒變回奴隸那邊太好笑了 07/30 10:09

berson: 寫得很好,不過奴隸記號是真的要藏起來的,不然怎麼繼續騙 07/30 12:59

crescentalle: 最後爬雪山那段一直說張藝興對豬皇忠心耿耿,誓死保 07/30 13:48

crescentalle: 護皇帝....而且強調多次,未免也太替他做梗,反倒是 07/30 13:49

crescentalle: 黃磊緩住他的橋段都被剪到花絮了orz 07/30 13:49

crescentalle: 小豬連整張兩次,張都是呆滯反應,相當可惜,可能他 07/30 13:50

crescentalle: 真的太單純,無法反應過來吧,綜藝細胞有待加強 07/30 13:51

crescentalle: 粉絲看到黃渤一直拿著兔子互動,一定很感動XDDDD 07/30 14:30

maki7633: 在SM生存跟在綜藝節目要非常快速的反應 這兩種不大一樣 07/30 20:28

maki7633: 吧,而且別忘了羅從早期開始就在綜藝節目磨多久了(別誤 07/30 20:28

maki7633: 會,我不是張粉)我覺得他對自己在這種耍心機的遊戲老是 07/30 20:28

maki7633: 吃癟他自己應該也氣吧XD 07/30 20:29

maki7633: 有黃渤絕無冷場+1 07/30 20:33

hopeblue: 能在____發展 要天生單純 反應不靈敏 沒心機 咋摩口能? 07/31 00:33

ohmygod327: 海島求生後面的集數都有這種感覺 07/31 06:58

ohmygod327: 而且都覺得遊戲在設計上有很大瑕疵 07/31 06:58

elaine613: 下一集就真的是抄無挑的無人島特輯了!但看到陳柏霖有 07/31 14:48

elaine613: 驚艷到XDD終於不用一直只能看到羅了 07/31 14:48

chenww: 求解:搞形體到底啥意思? 07/31 16:10

yasai725: 哈哈我想我懂搞型體的意思了 08/15 17:19

arlun: 感覺原po根本是張藝興迷吧 每篇文章都很詳細的介紹他 ! 01/23 19:34

arlun: 其實我覺得他算是蠻稱職的綠葉 就是因為他表現出來的單純才 01/23 19:35

arlun: 特別顯現出其他角色的老奸巨猾 01/23 19:35