Re: [閒聊] 我是歌手3-一些周邊消息

看板 CN_Entertain
作者 KGLiu (XD千萬別查我ID)
時間 2015-01-16 17:12:39
留言 21則留言 (11推 0噓 10→)

無聊的可以先看看,我是覺得有幾分可信度,晚上就可以證實了. [雷] 第三期劇透新聞 防 雷 頁 防 雷 頁 防 雷 頁 -------------------------------------------------------------------- 李榮浩“踢斷腿”張靚穎陷險境 http://ent.ifeng.com/a/20150116/42201554_0.shtml “長相周杰倫,唱歌陳奕迅 ”,這是韓紅對台灣新生代歌手李榮浩的評價。今晚,李榮 浩將作為本季《我是歌手》首位踢館歌手挑戰韓紅、張靚穎、孫楠幾位歌壇老唱將。這位 被韓紅誇讚“我會想戴著耳機聽他唱歌”的台灣金曲獎最佳新人得主李榮浩必須獲得本場 前四名,才能將本場排名末位的歌手擠出舞台、取而代之。綜合各方消息,本場改變歌路 挑戰朴樹代表作《生如夏花》的張靚穎險中求生、躲過一劫,李榮浩則黯然離場,接替他 的歌手是《傳奇》的原唱歌手李健。 李榮浩新人踢館“踢斷腿” 踢館歌手李榮浩選擇代表曲目《模特》作為自己《我是歌手》征程的處女秀,他在第25屆 台灣金曲獎頒獎典禮上也唱過這首歌。他表示,這首歌能讓他在高壓環境下感到踏實,“ 在金曲獎舞台上,這首歌的前奏一響起來,我第一次覺得我寫的歌原來可以起到安心的作 用,所以也希望這首歌出現在《我是歌手》的舞台上。” 不過,李榮浩的踢館之路顯然並不好走。根據賽制,他必須進入前四名才能留下來。但面 對牢不可破的“黃金四角”韓紅、張靚穎、A-lin、孫楠以及人氣急升的古巨基、技術強 大的胡彥斌,李榮浩無異於虎口拔牙。更何況,他能夠躋身這個舞台,是因為符合“踢館 歌手必須為出道十年以內的新人”這個條件。據了解,李榮浩本場踢館並未成功,第四期 將由《傳奇》的原唱歌手李健替代他加入新一輪的排位賽。 當晚的錄製結束後,李榮浩接受了本報記者的採訪。說起為什麼敢第一個來踢館,這位眉 眼酷似周杰倫的台灣大男生靦腆地笑了:“是我衝動吧!”出道將近十年,李榮浩給趙薇 、陳坤等人製作過專輯,自己也發表過兩張專輯。大部分時間,他覺得自己是一個音樂人 ,而非一名歌手,所以看到《我是歌手》的招募通知,他不假思索就報了名,“衝動不代 表後悔,我只是很緊張。因為踢館歌手有三個特權,其中一個是可以看別人的彩排,剛進 去的時候挺開心的,出來以後心情就變了,因為大家都太強了!”李榮浩說。但即便是踢 館“踢斷腿”,他覺得也可以接受,“沒辦法,我盡力了。”他當時給自己開出了50%的 勝算,“如果能贏的話,下一次我可能會唱比較能代表自己記憶的,自己想唱沒機會唱的 、想玩沒機會玩的,沒有辦法收在專輯裡,也沒有辦法公開唱的歌。” 張靚穎劍走偏鋒陷險境 網傳第三期的競演排名依次是:古巨基、孫楠、韓紅、A-lin、胡彥斌、李榮浩、張靚穎 ,最後一名的歸屬無疑最令人難以置信。雖然節目組沒有證實這個排名,但就記者參加第 三場錄製探班所聞,張靚穎的表現的確差強人意。她本場將演唱朴樹的《生如夏花》。從 選曲來看,張靚穎一直藏著自己最厲害的“殺器”——海豚音,第一場借大氣磅礴但非常 難唱的《我用所有報答愛》來表達“十年歸來”的感受,第二場一首《餓狼傳說》挑戰粵 語,這一次,她依然劍走偏鋒。不過,當原唱的個人風格太過鮮明、太過深入人心時,再 作改編是很危險的,因為很難與歌迷產生新的共鳴,這也是為什麼第一季的林志炫被讚為 “原唱殺手”——他能把周杰倫的歌唱出自己的味道,實屬不易!而聽完張靚穎的這首《 生如夏花》,不少人感覺就像聽品冠上一季演唱孫燕姿的《我不難過》,整首歌的味道都 不對。 古巨基的表演則是本場的一個高潮,他發揮粵語歌強項演唱Beyond的《情人》,並坦言: “《情人》是黃家駒離開後,我自己聽得最多的一首,也在這裡借大家的掌聲送給Beyond 。”觀眾們集體起立鼓掌並齊聲呼喊“好犀利”(粵語“好厲害”)。韓紅改編自齊秦的 《往事隨風》也值得期待,這首歌曾在《我是歌手》第一季中由沙寶亮演唱過,但他最終 排名墊底遭淘汰。此外,A-lin火力全開的《找自己》、胡彥斌的搖滾版《耶利亞女郎》 都被認為超越前兩場的表現。 替補李健曾力荐黃綺珊 昨晚,第四期《我是歌手》如約在長沙開錄。據網友爆料,替補歌手是《傳奇》的原唱、 被稱為“音樂詩人”的李健。與其他來到《我是歌手》的嘉賓相同,李健與這個舞台的緣 分也是一波三折。第一季收到總導演洪濤的邀請時,李健看完韓版節目樣片就拒絕了,他 認為不適合自己的風格,還不留餘地地表示:“在我看來,音樂是不能比賽的,哪怕是格 萊美這樣的評獎……難道要讓席琳·迪恩和披頭士分個高下?”不過,李健當時給洪濤推 薦了一個他認為“會在這個舞台上一鳴驚人”的選手,那就是第一季的大黑馬黃綺珊。 -------------------------------------------------------------------- 其他: 張靚穎(專訪):名次靠後選歌不後悔 不唱英文歌就是想冒險 (芒果撈星聞) https://www.youtube.com/watch?v=WyUw9mpInc0
張靚穎(專訪):參加《#我是歌手》推掉所有通告 自斷後路只為證明自己 (芒果撈星聞) https://www.youtube.com/watch?v=669azbUN8rg
張靚穎:#我是歌手 (紀錄片) 張靚穎十年成長路 https://www.youtube.com/watch?v=tve3k3-f1OA
-- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.117.52
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CN_Entertain/M.1421399564.A.470.html

steven21w: 希望排名是真的。Alin有保住。張則一定能返回一成 01/16 18:19

steven21w: 扳回一城 01/16 18:20

tim168: 為何李榮浩變成台灣新生代?XD 01/16 18:57

bookticket: 李榮浩是台灣大男生??? 記者是否哪裡弄錯了= =||| 01/16 19:12

KGLiu: 我是覺得可以解釋下流傳的排名,至於記者怎麼搞的的我也不知 01/16 19:26

h921440: 滿喜歡李榮浩的 但記者有點不用功= = 李是大陸新生代 01/16 19:48

conca: 李榮浩是大陸人?本來不打算看他表演 看來要多看他表演啦 01/16 19:56

conca: 李榮浩加油 01/16 19:56

abbkg: 李榮浩的笑望書,還挺期待的 01/16 20:56

crystalrainy: 蠻期待李榮浩的~也希望A-lin這期有突破 01/16 21:06

iauhr: 李榮浩是大陸安徽人 他也有在娛樂百分百唱過笑忘書 01/16 21:09

SuperLG: conca...... 01/16 23:54

skinhk: 其實張靚穎不唱英文歌的原因沒那麼複雜:因為這一集唱非國 01/17 08:04

skinhk: 語歌的名額被陳潔儀和古巨基用走了,就這樣 01/17 08:05

conca: 不是說張靚穎,早就準備好了十三場的歌曲嗎?早安排好了 01/17 10:11

conca: 他這樣做也算是突破自己 不讓大眾以為他只會唱英文歌 01/17 10:12

miracle1215: 按照原本安排的歌單走真的風險滿大的... 01/17 10:56

bright039: 一開始看到某樓留言還以為是反串 沒想到不是XDDDDD 01/19 15:57

KGLiu: 據說第5期要唱<Bang Bang>喔,可信度70% http://ppt.cc/KwWx 01/21 19:43

tomoti: 要穿小可愛加吊帶褲嗎...XD 我可以!!! 01/21 20:11

KGLiu: 醒醒吧!!阿宅!!XD (猛搖) 01/21 20:32