[心得] 爸爸去哪兒9 開心草原行上

看板 CN_Entertain
作者 bottger (神話Andy無限溺愛!!)
時間 2014-08-16 19:14:10
留言 72則留言 (46推 0噓 26→)

坦白說因為上一期叢林之旅實在太精采 所以我對這一期並沒太大期待 想說應該很難突破吧?沒想到這集一打開就讓我笑得好開心啊! 而且大家一到遼闊的草原加上晴朗的好天氣 似乎心情也都好起來 小孩們在草原上自由自在的跑跳 讓人也看了好開心啊! 這集笑點爆多 覺得是自然high的一集! 首先草原記者會 印象最深是人家問費曼家人排名(狂賀吳爸爸排名上升 超越阿姨姐姐了!) 包子妹聽到人家說「姐姐第三」,竟然馬上說「我明明是第一」XDDDD 然後記者問小朋友們喜不喜歡村長 大家馬上說「不喜歡」XDDDD 不過還是有善良的羊羊和貝兒捧場 揪感心!! 然後幫忙叫賣打工time 這一段也看得人好開心 超熱情叫賣水果的曹格(虧姐姐去廁所讓父子有獨處時間)卻不會找錢 (應該是人民幣不熟吧 來台灣就換其他人不會找錢了 嘻嘻) 帶著口罩賣肉的陸毅看起來有點恐怖 但是一拿下口罩整個帥度爆表啊!! (之前對他的外表沒特別感覺 似乎戴上眼鏡看起來特別帥) 然後貝兒的叫賣聲好迷人 而且一出聲就見笑 好羨慕貝兒這種不怕生又嘴甜的個性~~ 楊威賣菜感覺挺豪邁 一再降價(這樣行嗎?) 羊羊一如既往認真的幫忙 黃磊超級熟練的手法對比吳鎮宇塑膠袋怎麼搓都打不開簡直太搞笑了!!! 吳媽那段又讓我想到他跟驢子賭氣的經典第一集XDDDDD 路人好心說需要幫忙嗎 但想也知道他怎麼能接受被這塑膠袋打敗呢!!! 正式向草原前進囉!!!!! 這一段讓我蠻興奮的 終於能親眼見到當年國中地理課本的實景 真的好遼闊啊!(楊威:天...和草...都黏在一起了) 選房子的蒙古包大觀園也讓人大開眼界 一號房寬闊的內觀及舒適大地毯 讓每個爸爸都搶著說「這是我家」 三號房一看就是黃磊家喜歡的風格(黃磊:充滿非物質文化遺產b) 五號房是現代型 也讓許多人心儀 參觀房子時 最讓我印象深刻的是 小姐姐突然和當地小男孩成了朋友 對話超可愛:「我三歲 你幾歲」「我五歲」太可愛啊!!!!! 射箭選房子這段很有趣 吳媽好慘一直沒射中 但後面村長才說他用的是傳統蒙古箭 不知有何不同? (但從這又可看得到他勇於冒險和反骨的個性) 楊威一開始說這距離太近時 讓我好擔心他會不會又要悲情了XDDD 結果他可是第二名 然後他超好心願意給曹格機會選一號房 溫情得讓我都想落淚了!! 超帥氣的陸毅第一名 自稱「我最箭」XDDDDDD 曹格補刀:「天下第一箭」XDDDDDDDD 住進房後也有很多看頭 欣賞黃磊和多多溝通房子的方式 而且他真的好有創意 居然能想得到把草堆拿來鋪在房子裡 鋪好後看起來真的舒適多了 當然不得不誇一下黃磊和陸毅搞笑夫妻檔的合作無間 這段把我都快笑死!!!!(陸毅:「這次讓我當丈夫」「行!可以!」) 曹格兩個孩子在大地毯上跳舞、奔跑實在太天真可愛了!! 難得曹格可以這樣輕鬆的享受一下天倫之樂:)) 最讓我大讚的就是羊羊羊歌唱秀啦!!!!!(被我repeat多次) 他驚人的隨性作曲功力真的太強啦!可以把主題曲唱成完全不同的曲調 這可是超高段的功力啊! 加上他之前服裝秀的搭配功力 讓我覺得他很有藝術天份耶!! 可惜爸爸不是歌手 辣妹子辣被爸爸打槍了(哭哭) 不禁幻想如果在曹格家 應該會被大大增強一番吧..... 晚會前的著裝時刻 吳媽又再一次以「卡頭」行動證明了自己和兒子的血緣關係 好幾人不小心弄錯了著裝細節 節目組也蠻用心特別上字幕表達歉意 (是說都沒當地人幫忙提醒一下? 還是蒙古民族大氣不拘小節?) 愉快的晚會時光 多多從親姐姐變成什麼人都親啦(joe都害羞得想躲開) 貝兒愉快的上前擁抱羊羊 還說「結婚啦」讓觀眾我眼睛都變愛心 姐姐因為愛羊不想吃羊肉 自我催眠說吃的是雞肉真是太可愛啦 呼麥環節爸爸們玩得好開心 還有大家一起加入跳舞 這段雖然沒什麼特別笑點 但真心可以感染那愉快歡欣 睡前時光很是溫馨 曹格又得搞定兩位寶貝的爭寵難題 姐姐一直吵著「好冷」「我要抱全部」 然後要大大稱讚曹格已很細心的照顧到joe 沒有因為姐姐吵鬧就要哥哥讓他 兩位黏人寶貝真的是辛苦他啦!還好最後兩個寶貝成功共享爸爸的身體(?) 爸爸也不忘伸出一隻手摸摸兒子的頭(看到這幕我好感動!!!!真的是好爸爸, 沒有人天生就是完美的父母 但懂得在教養在過程中修正調整的父母都值得肯定!) 陸毅和黃磊閒聊 看孩子進入夢鄉也好溫馨 隔天早上醒來石頭父子和天天父子(好像寫反了?)來臨令人開心 但可能預告太多次並沒特別新奇感受 不過還是很懷念就是了 印象最深是村長問石頭和天天有沒想他那裡 村長真是個溫馨的好叔叔(拭淚)(小時候最喜歡這種親切的叔叔了) 擠奶那有點危險啊 怎麼沒有專業人士來幫忙教導一下 被生氣的牛踢到可是很危險的~~~~ ----------- 以上回顧個人印象深刻的部份 (我累啦 期待k大精采的心得接力) 老實說這一季好幾次看完都沒有特別期待下一集 但每次點開都還是覺得好好看啊~~~~~ 特別是上兩集創下顛峰後 這集還能讓我看得這麼開心真的是太厲害啦! 推薦給大家~~!!! -- XDDD我也覺得!!! 而且他也沒解釋 那感覺會誤導人「我堂堂奧運冠軍如今淪落賣菜維生 您就別問了」 有看到拉尾巴><!!!好可怕啊~~~~~~不忍卒睹啊!! 難道是草原上的羊也比較奔放嗎?大家進羊圈時羊跑得好兇啊!! 只有我很享受嗎XDDDD那年紀的孩子都會這樣一直repeat唱歌 而且他有一句還連音沒換氣:辣妹子從小不怕辣妹子 XDDDD 我覺得他很有愛 但我個人不太欣賞他說想媽媽就是小女孩的觀念 省略這句的話其他部分都不錯 (還有之前他也說過類似「哭就是OO」的話 我個人是不太贊同這樣講 有時小小孩只是單純在表達情緒 不代表哭這行為本身有什麼錯) 對!那裡很棒:) 與大自然親近是好事 但有時孩子與動物互動時因沒人引導可能會使自己或動物都險象環生 我也希望節目組可以跳脫把趕動物當活動的設定 期待音樂神童羊與好歌聲JOE、超強音準貝兒有機會連袂演出! 對了!這集多多的神曲撫慰牛隻也很天籟! (結論:無法加入大合唱的是費曼、姐姐....) 哈哈哈 誰叫費曼每次分到跟女生一組就翻白眼 怎好叫多多熱臉貼冷屁股XDDD 費曼還真有個性 居然可以無視大家的女神XDDD 對喔,對忘了費曼早已有真愛!!!!! 你這麼一說好像有這麼個印象:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.86.10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CN_Entertain/M.1408187654.A.6E2.html

evenscho: 村長問天天石頭有沒有想他那邊我好感動TAT 08/16 19:21

plum1234: 楊威被問怎在賣菜超好笑XD 大家有看到預告小朋友拉羊的 08/16 19:22

evenscho: 這期就比較有第一季的風格,比較多各家的單獨相處 08/16 19:22

plum1234: 尾巴嗎>< 08/16 19:22

evenscho: 貝兒跟羊羊結婚超可愛的!! 08/16 19:24

evenscho: 貝兒還問羊羊:你愛我嗎?,羊羊:愛啊 08/16 19:25

support000: 真的!村長跟石頭天天的相處很溫馨 08/16 19:26

evenscho: 辣妹子辣唸到我快崩潰的時候楊威就說你拜託別唱了XD 08/16 19:29

skyvera: 石頭跑過去抱村長超感人的QQ而且他長好大了還是很MAN哈哈 08/16 19:39

evenscho: 村長在第一季的孩子心目中比較有地位XDDD 08/16 19:41

crescentalle: 看慣上集重口味的我,頓時覺得這集沒重點耶 囧 08/16 19:57

za527: 石頭 天天 找村長那段超感人的!!! 08/16 19:57

crescentalle: 就是大家開心奔跑唱歌喝酒吃肉但好像沒事情做(失落) 08/16 19:58

crescentalle: 我覺得黃磊很好心,他其實可以選比較沒那麼差的2號 08/16 19:58

crescentalle: 但他直接選了4號,還用心為了多多重新"裝潢",超強! 08/16 19:58

crescentalle: 然後礦工夫妻化身為牧民夫妻很有笑點,鮑蕾都嫉妒XD 08/16 20:00

crescentalle: 原來羊那段是即興作曲喔? 我以為他是全部唱走音 囧 08/16 20:00

DavidHodges: 怎麼可以忘記吳三歲溫柔地安慰想媽媽的五歲呢 08/16 20:01

DavidHodges: 黃磊很有耐心地讓費曼接受機器人那裡也很棒! 08/16 20:03

crescentalle: 我不太喜歡節目組老是喜歡拿動物做活動,預告看到 08/16 20:03

crescentalle: 孩子拉羊的尾巴,覺得羊好可憐,這是虐待動物吧>"< 08/16 20:03

evenscho: 一整段都在各種編曲的羊羊真的超強的 08/16 20:04

qhdzx: 看完我的紀錄片 後面草原下大雨 下集要播什麼啊 08/16 20:16

qhdzx: 全都改成室內聊天? 08/16 20:16

qhdzx: 不過草原騎馬的感覺超好 我也想去呼倫貝爾了 08/16 20:17

evenscho: 草原下大雨是去錄之前吧@[email protected] 08/16 20:41

crescentalle: 應該是到草原沒多久就大雨,或許節目組又多留了一天 08/16 20:42

crescentalle: 等放晴了才繼續拍攝(紀錄片有導演組提出多留一天) 08/16 20:43

greenanne: 天啊!!!羊羊也太強了吧 把曲調整個都改了耶 音樂神童 08/16 21:15

jetly: 多多除了費曼沒親過 對其他人都下手了吧 08/16 21:15

Joybena: 這集羊羊羊唱歌自high超好笑的!他跟費曼說要用手套水球砸 08/16 21:36

Joybena: 張亮也很好笑 08/16 21:37

greenanne: 費曼自己已經很漂亮 可能覺得其他女生沒啥吸引力了XD 08/16 21:39

bluesky626: 費曼:我只愛joe 08/16 21:42

greenanne: 推樓上XDDDDD 08/16 21:43

bluesky626: 費曼愛舅,舅羊貝兒愛多多,多多女王大人總攻 08/16 21:47

penguinChun: 費曼應該是害羞不知道怎麼跟女生相處吧~~~ 08/16 21:49

jetly: 費曼除了Joe以外 比較不太會主動和其他人交流 08/16 21:57

HeidiSponge: 費曼也蠻常跟多多玩的啦 只是都在花絮或畫面角落XD 08/16 21:57

aileilu: 吳三歲安撫奶牛時本能的丟了句爸爸LOVE YOU超搞笑﹗ 08/16 22:38

judy00355: 楊威說草原風光像螢幕保護程式 結果還真的後製也超好笑 08/16 22:41

judy00355: 還有曹格射箭溜手 陸毅居然唱"祝你生日快樂"XDDDD 08/16 22:42

bottger: 樓上那兩個笑點我都忘了寫了 "屏保"那段真的是神後製!! 08/16 22:47

evenscho: 屏保超好笑XDDDDDDDDD 08/16 22:48

EndAnd: 天下第一箭 記得是楊威補的 08/16 23:08

GordonBrown: 這集還有個看點是多多變無牙妹!女神形象破滅..XDD 08/16 23:08

yanke: 不是屏保。是桌面。^^ 08/16 23:09

judy00355: 屏保是楊威說的 但後製是桌面沒錯~ 而且還有後製聲音XD 08/16 23:24

evenscho: 阿對了,天下第一箭是楊威補刀的喔~ 08/16 23:25

waspie: 姐姐還是一樣可愛~ 但是joe好可憐 都得跟姐姐爭爸爸 而且 08/16 23:43

waspie: 他都不會像姐姐一樣以哭鬧達成目的 Joe這個哥哥真是辛苦~ 08/16 23:44

jetly: 被羊羊的辣妹子辣洗腦了,腦海狂出現旋律 08/16 23:45

YAYI18: JOE不是愛哭,他是裡面最沒安全感的!因為移動(活動)時,爸 08/16 23:49

YAYI18: 爸總是顧著姐姐。而JOE則是別人幫忙帶 08/16 23:50

crescentalle: 吳媽下意識對奶牛說"爸爸love you"真的很好笑XD 08/16 23:52

YAYI18: 曹格我反而因為節目對他加分不少~這集看到他有顧慮到JOE 08/16 23:52

crescentalle: 難道他一開始想處罰那隻牛嗎(誤)XDDD 08/16 23:52

greenanne: 被辣妹子洗腦+1 難怪楊威叫他不要再唱了XDDDDDDD 08/16 23:55

kinkifan: 希望曹格可以多分一點愛給JOE 看下來覺得他好可憐 08/17 00:20

kinkifan: 雖然說他跟其他五歲的孩子比起來比較比較愛哭 08/17 00:20

kinkifan: 可是他從姐姐出生後,就被分走很多愛了 08/17 00:20

Joybena: 上一次媽媽來那集,Joe也是問媽媽好幾次"你為什麼要來" 08/17 01:20

Joybena: 媽媽才回應他的,真的會讓人覺得爸媽愛妹妹比較多! 08/17 01:21

hungryuu: 陸毅射箭時好帥(#▔▽▔#) 08/17 01:38

marija: 這一集孩子們其實都很開心 多爸的心靈雞湯少一點會比較好 08/17 14:00

waspie: 心靈雞湯XDDD 08/17 15:25

churryrain: 可是我好喜歡多爸的心靈雞湯,孩子萌雖然可愛,看過了 08/17 15:47

churryrain: 容易忘,心靈雞湯帶給我的感動迴盪久久(≧<>≦) 08/17 15:48

crescentalle: 喜歡多爸的心靈雞湯+1 會對這個節目省思更多, 08/17 15:55

crescentalle: 否則就是看一看笑一笑就忘了XD 08/17 15:55

JoyiChan: @Crescentalle吳媽對著母牛說"爸爸love U"時我也傻眼XD 03/01 02:41

JoyiChan: 楊威說大草原就是屏保、節目後製桌面那段真的超有梗XD 03/01 02:43