[LIVE] 最美和聲 第二季第1期

看板 CN_Entertain
作者 mistofavalon (Chris Issak)
時間 2014-04-19 20:54:54
留言 50則留言 (29推 0噓 21→)

2014/4/19 最美和聲第二季第1期 導師:陶喆(主key)、黃綺珊、蕭敬騰、孫楠(依座次) 總導演:韓紅 選手:選手:苟乃鵬、任科來、夢然、查查、彭也、王弈丁、包爾淦 youtube完整視頻https://www.youtube.com/watch?v=TEvay24k3Zo
北京衛視直播網站 http://beijingzhibo.com/beijingweishi/ 土豆網 http://v.tudou.com/366552997/ 風雲直播:http://www.fengyunzhibo.com/tv/beijingweishi.htm 最美和聲官網: http://zmhs.brtn.cn/ ------------------------------------------------------------------------------ 本來這一季很猶豫是否開LIVE文,一者自己最近很忙,二者不確定有多少人想聚在這裡一 起看這節目。不管怎樣,最後還是來開LIVE文,只是沒法像上一季那樣事先收集花絮、邊 看節目邊整理戰況等,只能幫大家整理一下直播網址。如果有在看的朋友,煩請出一下聲 ,不用很熱血,只是讓我知道這LIVE還有開的價值。 去年這節目的收視率是0.8~1.1左右,不夠好但也不太差,在選秀節目百家爭鳴的去年, 算是冷門但有他自己收視群的一個,從收視表分析,在CSM32城比CSM46城、CSM全國網的 收視率好,也就是一級城市比二級城市、鄉鎮表現好,且偏不上網的中老年人。檢討收視 欠佳原因,可能跟節目組、電視台欠缺操作選秀節目經驗有關,北京衛視作風官僚,行銷 (炒作)節目手段低能,而節目組在控場、運鏡和後期剪接上都很糟,硬生生把現場觀眾 說很精彩的材料,炒成一盤很糊的菜。 幸好這節目強調大咖歌手給素人當幫唱,追求和聲之美,算有挺有特色的(但大眾不懂和 聲是什麼,也是短處),以及沒做出太不入流的炒作(經驗不足做不出來?),因此被廣 電總局欽點為今年四檔真人音樂選秀節目之一(也可能是北衛娘娘比較能體察皇上聖意) 。 對於觀眾的我來說,今年換了製作公司,有幾點還算吸引人: 一、是韓紅當總導演。本來我並不喜歡韓紅,不過看過幾個花絮預告片,感覺風格跟第一 季差別很大,看來她確實有發揮作用,節目風格變得比較熱鬧有趣。看對岸去現場的人爆 料說,韓很直爽直言,之前第一季時北衛對現場觀眾很蠻橫粗魯,可這一季韓直接嗆他們 「講話要像人」,所以就變得有禮貌了。另外韓說她的目標想當電影導演,因此對於控場 、運鏡、剪輯什麼的都會很挑剔。希望不會再度讓人失望。 二、增加海選階段。去年選手是由導師各自挑選,有的是到各地去找選手(如海泉和范范 ),有的是透過海選(老蕭),有的是找自己曾指導過的潛力歌手(羽凡)。然後節目一 開始就是導師帶著學員上節目。當觀眾第一次聽/看選手時,就是和導師合唱,而絕大多 數素人當然不可能比上導師,光芒都被導師搶走了,因此我認為上一季最大問題就是觀眾 很難對選手產生感情。而這一季在這部份做了大修正,前五集(?)是共同海選,選手有 機會先以獨唱的方式站在觀眾面前,得到觀眾的認同。方式有點類似「好聲音」,導師必 須爭取學員(其實所有有導師的選秀都差不多這樣),不過它設計了一個比較特別和有趣 的環節,就是遞麥克風的智能手臂,當導師對一個學員感興趣時,就按鈕,智能手臂就遞 上麥克風,讓導師即席為選手和聲。因為是即席和聲,所以導師的音樂功力就會被嚴格考 驗。同時,選手也可以趁這時去考慮和誰合唱對自己比較有利(包括聲線搭不搭配等等) 。 第三、 想看陶喆的音樂性。雖然我是老蕭粉,不過因為他上一季已經拿了冠軍,估計連 莊可能性低,這一季我的心情變得很淡定,只希望他好好玩音樂、從其他前輩那邊偷學一 點東西(或說切磋交流 :P),其他的就不要太累了,畢竟他六月要發專輯跑通告行程。 因此這一季我最關注的導師其實是陶喆。我知道有些網友不滿意他對小關的製作專輯成績 ,不過他畢竟是華語樂壇中壯輩最重要的音樂人之一(R&B教父?),我真的很期待看他 能展現出什麼樣的音樂視野。至於和孫楠之間的矛盾……呵呵呵,只要金50沒出現,我想 應該不會。 ======== 節目首播實況文期間,請勿發表與該節目相關文類,  ======== ======== 違者板主可逕行刪除。                  ======== ======== 欲發表負面情緒者,請至實況黑特文區推文,以免誤觸板規。 ======== -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.146.95
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CN_Entertain/M.1397912098.A.680.html

jueljust:看過夢之聲一集 韓紅太恐怖了 拿粗鄙黨地氣的代表啊 04/19 21:01

jueljust:拿聒噪當熱鬧 接受無能 04/19 21:02

mistofavalon:我本來也這麼想 確實有這麼一點膽怯XDDDD 04/19 21:08

max3a02:這節目感覺很考驗導師實力 04/19 21:16

ocean927:新賽制我反而期待哈哈 04/19 21:23

mokaliao:支持老蕭!開場好熱鬧 04/19 21:34

ocean927:第一位學員就可以玩成這樣啊我不願意 04/19 21:43

mistofavalon:剛被踢出去了 我才剛看到節目 被吐嘲了XDDD 04/19 21:43

mistofavalon:任科來是不是來過星光? 04/19 21:44

mistofavalon:看不成節目 看風雲上面那些吐曹很有趣 04/19 21:46

jaDEEs:希望老蕭別亂選 04/19 21:50

loveaic:任科來有到星光踢館過 04/19 21:51

mistofavalon:繼續卡卡卡 不過彈頻裡有人說懷念第一季XDDD 04/19 21:54

max3a02:感覺比第一季爛很多耶 04/19 21:58

max3a02:韓紅一直鬧場,黃錡珊好吵ㄛY 04/19 21:58

oolong123:有夠吵,兩位太太在殺雞嗎?晚點再重點看看吧。 04/19 22:07

mistofavalon:這一季這麼熱鬧(吵)不知道會不會失去原先的觀眾? 04/19 22:11

mistofavalon:有人說這位查查是金庸的姪女 櫻桃幫...有人知道嗎? 04/19 22:14

binhan888:沒追live 等有視頻在來看~~已經厭倦卡卡的live~~ 04/19 22:43

max3a02:韓紅真是這節目敗筆 04/19 22:49

max3a02:誰可以告訴我,選完人後,四位導師在鬼叫甚麼 04/19 22:57

mistofavalon:沒啦? 今晚都是衝著陶來的XD 04/19 23:03

mistofavalon:重播 http://live.wasu.cn/show/id/460 很順暢了 04/20 00:17

poptask:這季選人用和聲 感覺有點吵= =" 好像導師在拼場 04/20 04:46

poptask:目前比較喜歡上季編排演唱的方式.. 當看秀很精采 04/20 04:49

ocean927:上一季可以好好的聽一首歌,這一季太吵了, 04/20 10:30

ocean927:中間觀眾的掌聲(鼓噪)我覺得都可以拿掉, 04/20 10:32

ocean927:我只想好好的聽首歌啊 04/20 10:32

Lheavens:一開始韓紅唱得好難聽... 04/20 17:37

mokaliao:前四集海選,和聲沒有設計過,導師默契不夠會覺得吵 04/20 17:38

mokaliao:之後學員對戰,導師一對一和聲,希望能像去年一樣精彩 04/20 17:40

mokaliao:不過現場聲音放太多,真的干擾觀眾,希望下集可以改善 04/20 17:42

mokaliao:還有,韓導妳沒領那麼多錢,不用一直講話亂入啦 04/20 17:44

mistofavalon:去現場的人說那些觀眾鼓譟畫面和聲音是後期剪接合成 04/21 09:20

mistofavalon:原本歌手演唱和導師和聲時觀眾頗安靜聽。蕭粉有人還 04/21 09:22

mistofavalon:原了任科來唱還有明天時老蕭和聲 拉了長高音很漂亮 04/21 09:25

mistofavalon:現在這樣剪接完全被蓋住 節目組像是故意的 很奇怪 04/21 09:26

liliashsu:仔細聽有聽到老蕭拉長音~~好好聽阿!!! 04/21 19:10

jaDEEs:某位導師根本一點都不適合和聲 被她和聲的基本都悲劇 04/21 19:31

ksk0516:多人一起和...好吵 04/21 20:14

qwer123441:很吵+1...... 04/21 20:15

hsanchin:LOVE LOVE LOVE好聽 04/22 14:41

Jeffrey06:還我范范........ 04/22 21:14

yexingchen:J大,你用女字旁的她,這四位導師就一個女的,指向很明 04/23 12:49

yexingchen:顯誒。XDDDD 雖然我也讚同你說得就是了。 04/23 12:49

nfsong:干擾那麼嚴重 還唱的穩 才厲害 04/24 01:11

kurarun:竟然開播了!!馬上看 04/24 13:20

liliashsu:你管有無雜音版本耶~ 可以清楚聽到導師的和音 04/25 20:14

ocean927:無雜音版好非常多耶!!!! 04/26 08:44

jin062900:到底是哪個製作單位這麼天才找黃綺珊來和音 瘋了嗎 05/03 19:36