[推薦] 天命為凰-雲芨,仙草

看板 CFantasy
作者 JGOBUYO (新單身狗)
時間 2024-07-09 18:32:29
留言 15則留言 (10推 0噓 5→)

這本書完結有幾年了,來發個推薦文當作回饋板友。 類別:女主、仙俠系統類、爽利,總評:仙草偏下 這本書我看了兩次,作者代表作:《仙靈圖譜》,本作177萬字,篇幅沒有仙靈圖譜那麼 長。在起點看完全本後,給我的印象就是:「爽利」。女主角陸明舒是掌門之女,但因為是 凡人元配所生,被宗門不待見,師傅雖曾是天才但經脈全廢,但主角靠著她的毅力打動周圍 的人 ,甚至感動本已經自我放棄的師傅為了她重新振作。靠著數理天份,解開開派祖師遺藏「天 輪」,獲得「系統」在異世界短暫歷練的機會。女主角的拿手劍術是「算劍」,她能將對手 、周遭的變數考量進她獨特的視野從而擊敗對手。中後期世界觀有所轉變,不過前面都有埋 伏筆,轉折順暢。有男主。 雖說是仙俠類,但我認為這本書主軸偏低武,後面部分作者跳得較快,也算是缺點,但我 很喜歡這本書,因為短,劇情精彩,伏筆完善,轉折合理。 ---- Sent from BePTT on my HTC Desire 21 pro 5G --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.215.138 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1720521151.A.199.html

fytarge : 謝謝分享 剛好書荒07/09 19:16

JGOBUYO : 更正:祖師爺遺藏「天輪」07/09 19:35

hwider : 謝謝分享07/09 19:45

JGOBUYO : 不會,我剛剛又回去重看開頭十章我就哭得唏哩嘩啦07/09 19:49

JGOBUYO : 了07/09 19:49

jhenwei0911 : 那仙靈圖譜推嗎07/09 20:18

JGOBUYO : 仙靈圖譜我認為不錯,糧草偏上07/09 20:46

JGOBUYO : 我很久沒讀了,有空再複習一下寫推薦文07/09 20:49

luckyman525 : 感謝分享07/09 21:25

onelife : 仙靈圖譜比較好看07/09 21:49

PTTakatsuki : 感謝道友07/09 22:55

interestbi : 感謝推薦 07/10 23:33

drcula : 感謝推薦 07/11 00:20

bingreen : 謝推 07/11 11:01

Manic : 感謝推薦 07/12 21:36